ПУТЬ… МЕЖДУ МИРАМИ!


ПУТЬ… МЕЖДУ МИРАМИ!
ПУТЬ… МЕЖДУ МИРАМИ!


Друзья!

В Сети нашел интересный сайт, посвященный профессиональной лиге психологии и психотерапии.
Ученые-психологи России организовали уже одиннадцатую международную экспедицию «Тувинские шаманы. Путь между мирами. Хакасия-Саяны-Тува».
Вот что пишет участник экспедиции Анна Витальевна: «Незаметно пролетели десять лет исследований. Сотни пройденных ритуалов, сотни встреч с шаманами, сотни часов видео и тонны фото, интервью, постижение шаманизма через призму психологии, без которой невозможно было осознать всю картину явления во всём его многообразии и взаимосвязи, статистические и вероятностные подходы в оценках. Неожиданные прозрения, синхронизмы, научные разгадки, открывающиеся необычные возможности собственной жизни и участников экспедиций, реализация мечтаний, способность управлять судьбой, чудеса и предсказания - вот предварительный итог наших исследований.
Задача экспедиции - погружение в этот удивительный и прекрасный мир. Миссия экспедиции - сделать и получить необыкновенные, чудесные результаты в себе и своей жизни. Мы вновь пройдём через самое лучшее и самое удивительное, что мы встретили на пути исследования за последние десять лет. Всё самое увлекательное и захватывающее в одной экспедиции. Мы впервые готовы рассказать и дать вам всё, что узнали за 10 лет экспериментов.
Открытия, научные сенсации и удивительные находки, неожиданные идеи и необъяснимые факты, технические изобретения и новации в процессе движения общества меняют мир и принципиально меняют развитие общества и человека. В экспедиции мы вернемся к истокам нашей цивилизации и истокам себ.

Кого ждём в экспедицию? Людей состоявшихся и самостоятельных, людей активных и успешных, предпочитающих массовости индивидуальность, людей, готовых исследовать неоткрытые уголки внутренних духовных пространств Земли и Вселенной».(http://n543.ru).
Да, конечно, этой цели стоит посвятить свою жизнь! Как и изучению близкого нам по духу народа Индии с его богатейшей философией и религией.

Ведь индуизм — древнейшая национальная религия Индии. По числу приверженцев она является одной из самых распространенных религий мира. Приверженцы индуизма составляют приблизительно 83% населения страны. Он распространен также в других странах Южной и Юго-Восточной Азии: Непале, Пакистане, Бангладеш, Шри-Ланке. Последователи индуизма (переселенцы из Индии) живут в Индонезии (о-в Бали), на о-вах Фиджи, Маврикий, в Гайане, в ЮАР и некоторых других местах. К концу нынешнего столетия индуизм перешагнул национальные и региональные границы. Он стал популярен в ряде стран Европы и Америки, претендуя на признание в качестве одной из мировых религий (наряду с буддизмом, христианством и исламом).

Как религиозный феномен индуизм отличается сложностью и противоречивостью. Самое определение термина представляет собой немалую историко-культурную проблему. "Индуизм как вера расплывчат, аморфен, многосторонен, каждый понимает его по-своему. Трудно дать ему определение или хотя бы определенно сказать, можно ли назвать его религией в обычном смысле слова. В своей нынешней форме, и даже в прошлом, он охватывает много верований и религиозных обрядов, от самых высших до самых низших, часто противостоящих или противоречащих друг другу" — так писал об индуизме Джавахарлал Неру в своей книге "Открытие Индии".

…И не зря сегодня многие индусы едут в сибирскую деревню Окунево с ее загадочными тайнами, где явственно просвечивают, проступают сквозь земную реальность миры иные,Высшие!..

Вл.Назаров

******************

1.АНОМАЛИИ СИБИРСКОЙ ДЕРЕВНИ ОКУНЕВО

В Муромцевском районе Омской области находится деревня с красивым названием – Окунево. Однако знаменитой она стала не по причине своего «рыболовного» названия – это практически центр аномальной зоны, где происходит, как говорят на Руси, черт знает что.
В самой деревне из уст в уста передается рассказ, что аномалии здесь впервые заметили сразу же после Великой Отечественной войны. Как раз в 1945 году мальчишки, играющие на берегу речки, вдруг увидели, как из воды появились три женщины огромного роста. Дети бросились в деревню рассказывать об этом чуде взрослым. Но им, знамо дело, никто не поверил. Однако в 1947 году местная учительница однажды услышала звон колокольчиков с неба. Подняв глаза, женщина обомлела: над землей в воздухе летели невиданной красоты кони…
А дальше в районе деревни Окунево подобные аномалии стали происходить все чаще и чаще, например, разноцветные шары и НЛО в небе для местных жителей стали настолько обычными, что никто на них уже не обращает внимания, разве только скотину приходится придерживать в этот момент, которая отчего-то сильно волнуется и разбегается.
Может, виной тому загадочные озера, окружающие деревню? Их четыре, но существует легенда, что где-то (видимо, в параллельном измерении) притаилось и пятое, и вот смесь жидкости из всех пяти озер якобы способна приобрети свойство настоящей сказочной «живой воды» - от всех хворей и напастей.
Но пока пятого мифического водоема никто не отыскал, ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРИПИСЫВАЮТСЯ САМОМУ ЗАГАДОЧНОМУ ОЗЕРУ ПО ИМЕНИ ШАЙТАН. К НЕМУ ЗА ЛЕЧЕБНОЙ ВОДИЦЕЙ ПОСТОЯННО ПРИЕЗЖАЮТ ПАЛОМНИКИ СО ВСЕХ КОНЦОВ РОССИИ, И ДАЖЕ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ. Говорят, вода из этого озера действительно помогает от многих болезней, даже только нахождение в этой аномальной зоне (отчего паломники близ Окунево постоянно устраивают летние лагеря) гармонизирует энергетику человека, что способствует излечению, а также духовному его просветлению. Вот только сами местные жители что-то не отличаются ни богатырским здоровьем, ни долголетием, ни какой-то великой духовностью – обычные деревенские люди.
Возможно, это и не связано с самим озером, а именно с деревней, но паломники приезжают сюда чаще всего ради воды и грязи Шайтана. СУЩЕСТВУЕТ ДАЖЕ ЛЕГЕНДА, ЧТО СИБИРСКОЕ ШАЙТАН-ОЗЕРО СКРЫВАЕТ ГОРОД ВЕЛИКАНА ХАНУМАНА, НЕКОГДА ПОМОГШЕМУ БОГУ РАМЕ В ЕГО БОРЬБЕ СО ЗЛЫМИ СИЛАМИ (ЕСТЬ ЯКОБЫ ОБ ЭТОМ ПОВЕСТВОВАНИЕ В ИНДИЙСКОМ ЭПОСЕ «РАМАЯНА»). ВОТ ПОЧЕМУ К ЭТОМУ ЛЕГЕНДАРНОМУ ВОДОЕМУ ПРИЕЗЖАЮТ ЛЮДИ СО ВСЕХ КОНЦОВ ЗЕМЛИ И ОСОБЕННО ЧАСТО ИЗ ИНДИИ.
Произошел тут не так давно очень интересный случай. Приехали к нему паломники-индусы. С утра они взяли направление к Шайтан-озеру по компасу и пошли себе. Идти нужно было около часа. Но идут наши индусы час, потом два, а водоема все нет. Да и лес становится все гуще и непригляднее. В общем, настойчивые паломники шли так семь часов, но до озера все же не добрались. Наконец, не выдержали (да и испугались уже), и повернули опять же по компасу назад – через 20 минут вернулись в деревню Окунева.
Но местные жители не очень удивились такому приключению: оказывается, иногда лучше вообще не выходить за деревенские пределы, особенно когда небо с утра затягивается странными фиолетовыми облаками. Бывает, что и не возвращаются люди из таких походов, так что индусам еще повезло…
МЕСТНЫЕ ОХОТНИКИ УВЕРЕНЫ, ЧТО ГДЕ-ТО ПРОИСХОДИТ ПРОРЫВ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР, ОТСЮДА, МОЛ, ВСЕ И НАПАСТИ. МОЖНО УЙТИ И ВОТ ТАК ПРОПЛУТАТЬ В ТОМ ЗАЗЕРКАЛЬЕ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, ИНОГДА НЕСКОЛЬКО СУТОК, А МОЖНО И НЕ ВЕРНУТЬСЯ СОВСЕМ. ДА И «ОТТУДА» ГОСТИ НЕРЕДКО НАВЕДЫВАЮТСЯ В НАШ МИР: ПРОМЫСЛОВИКИ НЕРЕДКО ЗАМЕЧАЮТ НА СНЕГУ СЛЕДЫ «СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА» ДЛИНОЙ ДО МЕТРА (представляете этого великана-гуманоида!). Как правило, такие следы тянутся цепочкой и вдруг… обрываются, словно загадочное существо растворилось в воздухе…
На озере Шайтан не раз появлялись ученые и независимые исследователи паранормальных явлений с целью обнаружить причины вышеперечисленных аномалий. Ученые-специалисты, например, в конечном итоге определили, что на заболоченных местах близ водоема культивируются специфические бактерии из-за разлагающихся болотных трав и водорослей, и якобы все это приводит к скоплению (в безветренную погоду) здесь специального болотного газа, который вызывает галлюцинации и обмороки. В ветреную погоду отравляющий газ может распространяться и охватывать всю эту «аномальную зону».
Однако местные жители не поверили в эту теорию ученых. Слишком уж все просто и однозначно. А как объяснить те же следы йети, которые вдруг появляются, вдруг пропадают, шары и НЛО в небе, причем все это спокойно снимается на фото- и видео сегодня (какие же это глюки?). А как объяснить временно-пространственные провалы, в которые здесь нередко попадают люди (например, те же индусы). И хорошо если возвращаются, многие пропадают без следа. Так что галлюцинациями все это объяснить нельзя - слишком просто, что-то тут совсем другое…

С сайта: esoreiter.ru

*********************

2.РАКЕТНЫЕ ШАХТЫ ДО ОТКАЗА НАБИТЫ КУПЮРАМИ

Миллиарды рублей обнаружили в лесах Владимирской области. Ракетные шахты до отказа набиты купюрами, и их здесь измеряют тоннами. Есть версия, что это золото партии, но мало верится, что кто-то таким образом стал бы прятать деньги.

Здесь куда не наступи, попадешь на купюру: советские червонцы, полтинники, сотни, которые в те времена даже увидеть было большой редкостью, разбросаны по лесной поляне.

ПОД НОГАМИ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИЗ ПЕТЕРБУРГА ОКАЗАЛИСЬ РАЗБРОСАНЫ МИЛЛИАРДЫ СОВЕТСКИХ РУБЛЕЙ. ЭТИ НЕКОГДА СОКРОВИЩА ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ УТОПЛЕНЫ В БОЛОТЕ ПОД ВЛАДИМИРОМ.
Во времена СССР - место секретное, стратегической важности. Здесь находилась пусковая шахта межконтинентальных баллистических ракет. Прежде чем прикасаться к купюрам, проверяют уровень радиации.

После распада Союза и подписания договора о сокращении ядерных сил оружие вывезли, а шахты глубиной около двадцати метров законсервировали. Сбрасывать сюда старые деньги начали в девяностых. В оборот входили новые, российские купюры.

Часть финансового запаса бывшего союза тогда отправили на утилизацию. Сжигать деньги, в момент превратившиеся в никому ненужные цветные бумажки, должны были на
Украине. Но объем был настолько огромен, что вывезти и утилизировать все и сразу оказалось невозможно. Сжигать где попало тоже было нельзя.
Однако, кроме внушительного вида разбросанных по земле денег, ценности у находки нет никакой. Это всего лишь бумажки, не представляющие никакого интереса даже для бонистов.
ЭТА НАХОДКА ТОЧНО НЕ ПОСЛЕДНЯЯ. ВОКРУГ МОСКВЫ, В ЛЕСАХ КОСТРОМСКОЙ, ИВАНОВСКОЙ, ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТЕЙ ТАКИХ КОГДА-ТО СЕКРЕТНЫХ СОВЕТСКИХ ШАХТ - ДЕСЯТКИ. ИСТОРИКИ УТВЕРЖДАЮТ, ВСЕ ЭТИ ГОДЫ В НИХ МОЖЕТ ГНИТЬ ДО ПЯТИСОТ ТОНН СОВЕТСКИХ РУБЛЕЙ. СКОЛЬКО ЭТО В ПЕРЕСЧЕТЕ НА ТОЧНУЮ СУММУ, СКАЗАТЬ СЛОЖНО, НО СУДЯ ПО ОБЪЕМАМ, ПОД ЗЕМЛЕЙ ХРАНИТСЯ НЕ ОДИН ДЕСЯТОК БЫВШИХ МИЛЛИАРДОВ.

С сайта: esoreiter.ru

**********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
17 мая 2018 года.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 02.11.2018 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2403422

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1