С русским космизмом... в душе!


С русским космизмом... в душе!

С русским космизмом... в душе!
Друзья!

Нас зовет Шамбала!
Весь русский космизм от нее , от Гималайских Махатм, давших через семью Рерихов миру божественную «Агни-Йогу»! Ее в СССР запретили, и Союз распался как карточный домик. То же, увы, ждет и Россию, где варварски разрушен Общественный музей имени Н.К.Рериха, где непрерывно идут покушения на МЦР- Международный Центр Рерихов! Либералам он …как кость в горле! Ведь там Свет, высокая Наука и истинная Культура! Западным прихвостням все это не нужно, поскольку общество потребления не должно быть ни образованным, ни культурным…
Стадо жующих баранов- лучший для него символ!
… Между тем, в Сети есть и умные авторы ! Один из них вот пишет: «изучение ноосферных процессов ставит вопросы, далеко выходящие за пределы ортодоксальной науки. "Роза Мира" Д.Андреева - это научная монография, художественное произведение или религиозный трактат ? "Агни Йога", записанная Е.И.Рерих ? Да строго ли "научно" само понятие ноосферы как нового состояния земной биосферы, введенное П.Тейяр де Шарденом и В.И.Вернадским ? Ведь не может же быть просто оставлена без внимания точка зрения, что ноосфера отнюдь не создается в настоящее время: она была и есть. На это недвусмысленно указывают философия Упанишад, Раджа-Йога, дзэн-буддизм, тибетский буддизм, каббала, даосизм.
Как воплощение ноосферных процессов в мирском человеческом бытие расценивается жизнь и деяния Леонардо да Винчи . Более того, ноосфера не только существует, но вступает в конфликт с техногенным "прогрессом" человечества. Этот конфликт может привести к летальному исходу - гибели современной техногенной цивилизации.
СОВРЕМЕННАЯ ПАРАДИГМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ "КОСМИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД" НА ВЕЩИ (ХАРАКТЕРНЫЙ ДЛЯ РУССКОГО КОСМИЗМА), В ТОМ ЧИСЛЕ НА "АНОМАЛИИ" ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ И ВЗАИМООТНОШЕНИЙ. Прежде всего это относится к сфере творчества; нет более могучего и светлого воздействия на человечество, чем воздействие гениального художника слова, ставшего духовидцем и праведником. Он - мистическая связь между живущим человечеством и миром горним, проявитель Провиденциальной воли, совершенствователь миллиардов землян и защитник их душ. Задача каждого "берущего перо"- идти ему вослед, посильно разделяя его непомерную для смертного ношу.
Реализация новейших информационных технологий ведет к невиданной информированности в областях, разрушающих нравственность.
Наступает критический экологический диссонанс.
ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ И МАКРОЭКОЛОГИЯ ЗЕМЛИ ВСТУПИЛИ В ОСТРЕЙШИЙ КРИЗИС, ВЫХОД ИЗ КОТОРОГО ВИДИТСЯ ТОЛЬКО В СПОНТАННОМ РАЗВИТИИ КОСМИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ, ПУТЕМ ПРОНИКНОВЕНИЯ ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЙ, НООСФЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ В СФЕРУ СОЗНАНИЯ ВПЛОТЬ ДО БЫТОВОГО УРОВНЯ ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА ЗЕМЛЯН». https://works.doklad.ru/
…Реферат этот, как мне видится, ставит жирный крест и на попах, и на всех нынешних антикультурщиках, расплодившихся в России благодаря заботам господина Мединского и иже с ним. Отстали они безнадежно от стремительно идущей космической Эволюции! Слова и дела их…мусор, отходы темного и злобного невежества!
К счастью, даже генералы наши сегодня признают «русский космизм»! Значит, не все потеряно!?
«Сейчас я нахожусь в Крыму, пишет Ивашов. Это место с древними преданиями и археологическими находками первых веков христианства. В Крыму хорошо видно величие русского гения, так как его проявления сконцентрированы на небольшой территории. Именно этого гения и боятся за океаном. И дальнейшие усилия США, как авангарда Запада, будут направлены на подавление нашего научного, художественного и прочего гения. БОЯТСЯ РУССКОГО КОСМИЗМА, РУССКОГО УСТРЕМЛЕНИЯ, МОЩНОГО РЫВКА, КОТОРЫЙ СОВЕРШАЕТСЯ ТОГДА, КОГДА ВЫДВИГАЕТСЯ ИДЕЯ РАЗВИТИЯ, РАДИ ЧЕГО СТОИТ РАЗВИВАТЬСЯ. НАМ НУЖНО ЗНАТЬ, РАДИ ЧЕГО ЖИТЬ — ПЕРЕСТРОИТЬ МИР, КАК ЭТО БЫЛО В ГОДЫ СОЦИАЛИЗМА, ПЕРВЫМИ ДОСТИЧЬ КОСМИЧЕСКИХ ВЫСОТ. СОВЕРШИТЬ НЕЧТО ТАКОЕ, ЧТО ИНТЕРЕСНО, ВАЖНО И ПОЛЕЗНО ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. УКАЗАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ВОТ ЭТОТ НАШ РУССКИЙ РАЗМАХ, КОНЕЧНО, ВЫЗЫВАЕТ ТРЕВОГУ НА ЗАПАДЕ, РЕЗЮМИРУЕТ ЛЕОНИД ИВАШОВ».

Конечно, новая СОИ Трампа ничего общего не имеет с этим русским космизмом и русским устремлением!
Мощный рывок России будет и он запланирован Свыше! Сейчас нам надо срочно избавиться от интеллектуального балласта, от погони за богатством и роскошью, от бездарного прожигания жизни на Мальдивах или сотрясаемом стихиями острове Бали.
Там нет будущего! Оно – в России!
И наша страна выстоит и в геополитических битвах, и во всех надвигающихся космических катаклизмах!

Вл.Назаров

*************
ГЕНЕРАЛ ИВАШОВ: «В США ОЧЕНЬ БОЯТСЯ ОТСТАВКИ МЕДВЕДЕВА».

Закон США о новых антироссийских санкциях прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, закон этот ставит крест на надежде на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном и свидетельствует о начале полноценной торговой войны против России.
Жаль, что господин Медведев, очевидно, не читал трудов по основам геополитики, считает генерал Ивашов, известный своими аналитическими выступлениями по актуальным проблемам политики. В основе геополитики, считает Ивашов, лежит вечное противостояние центров морской и континентальной цивилизаций. Это закон фундаментального дуализма — главный закон геополитики.
Суть не в том, что одни хорошие, другие плохие, а в том, что континентальные народы живут продуктом своего труда, а морские народы, англосакские прежде всего, сформировались как цивилизация, живущая способом добычи. Её представитель идёт добывать сначала моллюсков и рыбу, затем острова, затем колонии. И ВЗГЛЯД АНГЛОСАКСОВ НА РОССИЮ — ЭТО ВЗГЛЯД КАК НА ДОБЫЧУ. И ЗДЕСЬ ТОТ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ РОССИЮ, ТОТ КОНТРОЛИРУЕТ ЕВРАЗИЮ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ ЕВРАЗИЮ, ТОТ КОНТРОЛИРУЕТ СУДЬБЫ ВСЕГО МИРА.
То есть центр мирового господства заложен именно в России, считает военный эксперт. Россия интересна противникам и как территориальная основа планеты, и как иной смысл жизни, и как объект добычи для англосаксонского мира. В этом глубинные причины происходящего, а не в идеологии, модели экономики и так далее. Такие идеи реализовывались США и Британией всю историю наших отношений, начиная со второй половины XIX столетия.
АМЕРИКАНЦЫ ПРИЗНАЮТ РОССИЮ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОНА РАВНОСИЛЬНА США. КОГДА МЫ СЛАБЫЕ, МЫ — ОБЪЕКТ ИХ ДОБЫЧИ. И ФРАЗА БЖЕЗИНСКОГО: «РОССИЯ — ЭТО ПРИЗ ПОБЕДИТЕЛЮ В ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ» ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО АМЕРИКА ДАВНО РАССМАТРИВАЛА НАС КАК СОБСТВЕННОСТЬ.
Почему сейчас американцы ужесточили риторику и санкции? Отвечая на этот вопрос, генерал отмечает следующее. Россия выходит из подчинения. «Мы до недавнего безропотно подчинялись — и в кадровых вопросах, и в экономике, и в идеологии. Хоть государственная идеология не предусмотрена или даже запрещена Конституцией, все равно либеральная идеология по факту насаждалась, она присутствует повсеместно, пронизывая все ветви власти. Сегодня на Западе видят, что Россия разворачивается в сторону Востока, а во-вторых, пытается изобразить что-то самостоятельное во внешней политике. Поэтому сегодня и происходит то, что происходит».
Теперь Медведев, любитель «перезагрузки», прозрел и воскликнул: «Надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец. России объявлена полноценная торговая война. Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо». Но Медведев и не только он обязаны были знать всё это и соответственно планировать упреждающие действия российской власти. Это вина правителей, что они вроде осуждают американцев, но, с другой стороны, следуют привычным либеральным курсом, а не курсом планово-стратегического развития страны, отмечает генерал Ивашов. Хотелось бы, чтобы за словами последовали конкретные действия, а не бегание с шапкой по кругу за подачками в виде инвестиций.
О каких же мерах говорит Медведев? Цитата из Дмитрия Анатольевича: «Что это означает для нас? Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая, прежде всего, на себя. Мы научились это делать за последние годы». Возникает вопрос: действительно ли мы научились что-то делать, или здесь Медведев выдаёт желаемое за действительное и на самом деле нам только предстоит ещё учиться всему тому, что он сказал, если мы хотим выжить?
Если Иран создал что-то в период санкций, теперь он не просто продаёт газ за рубеж, а продаёт в виде полимерных материалов. Россия же не построила новые нефтеперерабатывающие комплексы, чтобы действительно не сырую нефть гнать за рубеж, а высокотехнологические масла и другие жидкости. Сегодня деградируют практически все отрасли народного хозяйства, отмечает эксперт. Россия не переходит на высокие технологии.
«ПОЭТОМУ ГОСПОДИНУ МЕДВЕДЕВУ НАДО БЫ ПОДАВАТЬ В ОТСТАВКУ С ПОКАЯНИЕМ И УХОДИТЬ. ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАСКРУТИТЬ НАШУ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ НА УЖЕ СОВРЕМЕННЫХ МОДЕЛЯХ ТЕМ, КТО СПОСОБЕН ЭТО ДЕЛАТЬ. МЕДВЕДЕВ И ЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ СПОСОБНЫ. ОНИ ПОЛНОСТЬЮ ДОКАЗАЛИ СВОЮ БЕСПОМОЩНОСТЬ, ОНИ УСПЕШНЫ ТОЛЬКО В НАБИВАНИИ СОБСТВЕННЫХ КАРМАНОВ И В РАЗОРЕНИИ НАРОДА. Правительство для наполнении бюджета не развивает экономически эффективные модели производства, а всё больше и больше перекладывает фискальные и любые программы на плечи простого человека. И коммуналка, и вода, и газ — всё дорожает. Вот чему научился Медведев со своим правительством — давить на население страны, перекладывать деньги из народных карманов в свои». Вот так выражается Ивашов.
Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Объективно — несомненно так, отмечает Ивашов. Но они боятся русского духа, где, как в яйце, заложено будущее развитие и величие Руси.
Сейчас я нахожусь в Крыму, пишет Ивашов. Это место с древними преданиями и археологическими находками первых веков христианства. В Крыму хорошо видно величие русского гения, так как его проявления сконцентрированы на небольшой территории. Именно этого гения и боятся за океаном. И дальнейшие усилия США, как авангарда Запада, будут направлены на подавление нашего научного, художественного и прочего гения. БОЯТСЯ РУССКОГО КОСМИЗМА, РУССКОГО УСТРЕМЛЕНИЯ, МОЩНОГО РЫВКА, КОТОРЫЙ СОВЕРШАЕТСЯ ТОГДА, КОГДА ВЫДВИГАЕТСЯ ИДЕЯ РАЗВИТИЯ, РАДИ ЧЕГО СТОИТ РАЗВИВАТЬСЯ. НАМ НУЖНО ЗНАТЬ, РАДИ ЧЕГО ЖИТЬ — ПЕРЕСТРОИТЬ МИР, КАК ЭТО БЫЛО В ГОДЫ СОЦИАЛИЗМА, ПЕРВЫМИ ДОСТИЧЬ КОСМИЧЕСКИХ ВЫСОТ. СОВЕРШИТЬ НЕЧТО ТАКОЕ, ЧТО ИНТЕРЕСНО, ВАЖНО И ПОЛЕЗНО ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. УКАЗАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ВОТ ЭТОТ НАШ РУССКИЙ РАЗМАХ, КОНЕЧНО, ВЫЗЫВАЕТ ТРЕВОГУ НА ЗАПАДЕ, РЕЗЮМИРУЕТ ЛЕОНИД ИВАШОВ.
Поэтому на тактическом уровне в Вашингтоне и особенно в Нью-Йорке очень боятся, что господин Медведев будет свергнут со своего поста. И что придут люди действительно с русским космизмом в душе.

https://lentachel.ru/
Источник: topwar.ru
***************************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
15 августа 2018 года.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 02.11.2018 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2403319

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1