Украинская вестернизация


Украинская вестернизация

Переосвоение территорий или неофортир, используя американскую терминологию, продвигается на Украине полным ходом. Эти технологии применялись американцами не один раз. Ко второй половине 20 века она получила название вестернизации. Этот термин отброшен и забыт, потому что последнее применение на практике закончилось Исламской революцией в Иране.

  Только экономика и политика оставляют пространство для нового освоения территорий. Такой опыт случился в Америке времён фортира. На этой границе, происходили процессы вытеснения коренного населения переселенцами, тогда не изученные. Сегодня нет никакого сомнения, широко применяются.

В 1776 году 13 колоний на востоке новой Англии объявили о своей независимости. Это государство воевало на два фронта. Оно рвало свои связи с империей и отжимало земли у коренного населения. Индейцы, преданные своим британским друзьям, начали терять территории с наступлением волны переселенцев. 1991 стал годом появления Украины на карте мира. Незалежная без стеснения присвоила наследие советской империи, уменьшила влияние коренного русского населения.

Где теперь связи с Украиной, права этого русскоязычного электората объяснять никому не надо, все и так об этом говорят. А жители Донецка и Луганска загнаны, как индейцы в резервации. Людям из Крыма повезло чуть больше, они присоединились к империи, за свой выбор подверглись блокаде внешней и внутренней. У них забрали свет, продовольствие, воду, перестали покупать уголь, выдавать пенсии, учитывать дипломы образовательных учреждений. Ничего нового, вот слова генерала Филиппа Шеридана в конгрессе США в 1875 году: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев».

При освоении нового света заражение коренных народов инфекционными заболеваниями - это классика, идущая от конкистадоров. Как не вспомнить отказ от вакцин от дифтерии, коклюша и полиомиелита, который произошёл недавно в Украине из-за того что инструкция была на русском языке.

Если такая нетерпимость к бумажке, которую кладут в коробку с лекарством, что говорить о вере, ведь она неотделимая часть ушедшей империи. Эта борьба началась очень давно. Слова Порошенко о новых богах, томасе, автокефалии - продолжение. И есть сюжет из классической литературы. Вспомните историю знакомства Шерлока Хомса и Доктора Ватсона, их первое дело о кэбмене индейце мстящем за свою девушку мормонам. Всё выше перечисленное не раз помогало американцам перекраивать политическую и экономическую карту мира. Однако, бывали неудачи.

В начале XX века, используя борцов за независимость Кубы, США добились вытеснения Испании с острова. Кубинская элита была проамериканской. Несколько государственных переворотов, в результате пришёл к власти Фульхенсио Батиста в 1952 году. К этому времени 70% экономики стало принадлежать Америке.

Параллельно в Иране США готовят свержение Мохаммеда Моссадыка за национализацию нефтяных запасов страны. В 1953 году к власти возвращается шах Реза Пехлеви. Реформы последнего 35-го монарха встретили отторжение у населения. Он был проамериканской марионеткой, вёл борьбу с традиционной культурой ислама.

Но пришло время выслужиться перед Америкой, шах Пехлеви и Фульхенсио Батиста помиловали и выслали, Фиделя Кастро и Рухоллу Хомейни за приделы контролируемой ими территории. Именно там подготавливались Кубинская и Исламская революции.

Ничего нового, Янукович был так же коррумпирован как Батиста, который имел связи с американской мафией. Виктор Фёдорович выжигал прорусские силы, чтобы свои боялись, он повторял путь последнего шаха. В итоге, в феврале 2014 за него остался только «Беркут». Население Украины не было беднотой как в Иране и Кубе, что и стало плодородной почвой для восстания.

Разница в том, что после прихода к власти и Фидель и Хомейни подавили всякую контрреволюцию. Такая попытка была у Яценюка с запретом русского языка. Она провалилась, когда к России присоединился Крым, восстал Донбасс. И не вышло такого мощного государства, как Иран и Куба. Они как известно, враги США, не один год под санкциями. В отношении этих стран проводились вооружённые вторжения, чтобы исправить ситуацию, есть чёткие доказательства. Это всё отличается от Украины, где фактов наличия русских войск до сих пор нет.

Но не беда, доказательства не обязательны не только в Донецке и Луганске, но и в Солсбери, Сирии, рейсе MH17, или в истории с вмешательством в американские выборы. Информационная война - веяние нового века. Вся эта мишура не стоит ничего, если нет материальных побед. В конце концов приходят к власти те, кто плюёт на выборы. Такими были и Фидель Кастро, и Руххола Хомейни, они сказали к чёрту избирательный процесс, мы будем строить новое государство.

Украинская элита боится этого сценария, как огня поэтому сажает Надежду Савченко или убивает Захарченко, можно назвать ещё несколько резонансных преступлений. Нужно осваивать ресурсы, а истинные лидеры, они думают о народе. Пока всё под контролем, то есть разделено и подчиняется Америке. Значит, наступит момент выслужиться перед заокеанскими покровителями, и вот тогда мы посмотрим, чем этот неофортир закончится.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 01.11.2018 Туборин Максим
Свидетельство о публикации: izba-2018-2403105

Рубрика произведения: Проза -> Очерк











1