Почему снятся умершие люди&


Почему снятся умершие люди&
Почему снятся умершие люди Умершие люди обычно не снятся просто так. Психологи убеждены, что они приходят к нам во снах по ряду причин, но в числе прочего не стоит сразу вспоминать о мистике и настраивать себя на негативные мысли, ожидая неприятностей.

Сон как нельзя лучше отображает подсознание человека, позволяя заглянуть вглубь себя. Наверное, каждому человеку хотя бы раз в жизни снился кто-то из отошедших в мир иной родственников или знакомых. Многие полагают, что это как-то связанно с паранормальными явлениями, но психологи убеждены, что все это можно объяснить с помощью науки, выделив несколько причин таких сновидений.

1. Предупреждение

Часто нам снятся умершие люди, которые должны нас о чем-то предупредить. Но на самом деле таким образом до вас пытается достучаться ваше подсознание. Иногда мысли проецируются на дорогого и ушедшего из жизни близкого, который во сне выступает в роли предостережения о чем-либо, но это не кто иной, как вы.
2. Тоска

Погибший, увиденный во сне, иногда может напугать или повергнуть в ужас. Однако психологи объясняют это тоской или печалью о покинувшем человеке. Если рассматривать сновидение с точки зрения науки, то появление мертвого человека во сне обычно не несет в себе какого-то глубокого смысла.

Нам очень часто снятся покойные в образе обычных людей просто потому, что мозг обрабатывает информацию. Скорее всего, умерший снится вам в результате воспоминаний о событиях, с ним связанных. Таким образом такое сновидение — бессознательное проявление тоски по умершему.
3. Необорванная связь

Чаще всего к человеку, который ушел из жизни, остаются чувства любви и привязанности. Любые взаимоотношения и связи хранятся в нашем сердце, и в этом нет ничего критичного. Когда человек умирает, мы часто виним себя во многих вещах по отношению к нему, вспоминаем о просьбах и делах, которые мы не сделали, но могли бы сделать.
На вопрос, почему во снах мы видим почивших, психологи с уверенностью отвечают, что таким образом мы подсознательно ищем любую возможность встретиться с покинувшим близким и сказать все то, что не успели при жизни. Именно собственные незавершенные дела и невысказанные слова вызывают в памяти (и во сне) призрак прошлого.

4. Проецирование
Самое главное, что отмечают психологи: страшный сон с умершим — уловка бессознательного, которая акцентирует ваше внимание на какой-то определенной информации. Страшный сон очень хорошо запоминается, и чем он ярче, тем сильнее информация. Вместе с тем сновидение не всегда несет негатив. Оно может о чем-то предостеречь, и в этом тоже нет ничего мистического, так как пока мы спим, мозг обрабатывает информацию.

Как оказалось, во снах с умершими людьми нет никакой мистики. Психологи утверждают, что такие сны необходимо трактовать, опираясь на свое подсознание. Такие сновидения лишь помогают заглянуть вглубь себя, а иногда и вовсе никак не связаны с умершим человеком.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 01.11.2018 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2018-2402958

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика











1