Любимые вещи




Любимые вещи

Утро началось с идеи. Вернее сказать, идея засела в голову с вечера. Утром она привела тело в движение. Надо по японской технологии сложить любимые вещи в шкаф. Руки весело стало стягивать всю одежду в одну комнату. Вначале было весело приносить кофточки, маечки, платья со всех комодов, вешалок, полок и бросать на диван. Скоро весь диван был заложен, дальше пошли стулья, горы одежды стали возвышаться на полу. Настроение стало ухудшаться. «Как это все возможно перебрать?» - заскулил тихо мозг. Но отступать некуда, через сутки придет муж домой, а мои идеи плохо влияют на его здоровье. Тело село на пол и вдруг появился страх, а вдруг эта гора одежды свалится, и сутки придется под ней лежать, пока не откапают. Любимые вещи стали не столь притягательны, они нависали над головой, они не давали распрямить ноги, они забирали воздух.
Переборка вещей шла медленно, каждая вещь, как кусочек прожитой жизни хотела остаться сувениром, воспоминанием. «Ах, в этой кофточке я была стройная, а эту мне подарили. Ой, моль съела совсем немного», - голова кипела от многоголосья пищащих вещей.
Наутро следующего дня было собрано девять мешков одежды, которая несколько лет валялась в шкафу. Рука поднималась выбросить только старое нижнее белье и дырявые носки. Что делать с остальным добром идей не нашлось. За советом пошла к соседке, благо, что живу в селе, здесь гости ходят по утрам. Она по-деловому пересортировала пакеты с учетом размеров сельских жителей. Задача с мешками была решена.
В шкафу появились пустые полки, оставшиеся вещи находились мгновенно.
Через несколько дней, я на работу добираюсь общественным транспортом, захожу в сельский магазин и вижу, как прекрасно сидит на женщине моя кофточка. Села в автобус, на девочке мой свитер великолепен. Мои любимые вещи счастливого пути!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 01.11.2018 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2402787

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1