Вторые браки и последующие, или У кого больше шансов?


Вторые браки и последующие, или У кого больше шансов?

Примеры из жизни
Теория всегда должна подтверждаться практикой. Но какая может быть теория в жизни живого человека? Никаких рецептов! Все, на что способен человек – учиться на своих и чужих ошибках, а не копировать и жить по «советам» бывалых. Верно?
Т-ко Аня (из Донецка): «Мама у меня не красавица, но мужским вниманием не обделена. Она умеет себя преподнести!» Мама – стоматолог, известный в районе, естественно, внимание и почет. Балует народ друг друга, особенно в малых городах, чем самым незаметно портим того, кого балуем, ведь не все способны ровно выносить радости побед и горе. Ее мама родила от первого брака сына, от второго – дочь Анюточку. Первый муж, чей-то сын, так и не женился на радость матери. Аня любит отца и отчима, оба хорошие. Вот что значит, быть хорошей женой и бизнес-леди!
С-на Яна (из Луганска), ее происхождение не заметно по фамилии отца – русский, из России. Вернулись в первые же дни войны. Она очень хорошо училась, как она рассказала стихотворение Шевченко на украинском, это нужно слушать, и говорит красиво (вспоминаю дни, когда мы жили в Тростянце в гостях у побратима – друга с войны, которого дедушка вытащил раненого из той самой Курской дуги и не бросил его, как просил Иван Ярмак). Но Аня очень остро и болезненно реагирует на это: «Яна, чтобы я не слышала больше украинской речи!» Мама (продавец) родила старшего брата, второй брак и родилась дочь. Как и мама Ани: «Да уж! Наши мамы – командирши дома, без них наши папы просто не смогут жить одни!» А первый муж женился и неудачно, назло маме Яны. Жена вторая зацепила сыном и теперь манипулирует алиментами.
Приехала вахтер Люда Н-чук: «Ну шо вы так разорались?!» Кричала она в первые дни, она тоже из Донецкой области. Потом она стала следить за речью и не скажешь, что «оттуда». У нее сын, а здесь она «вовсю крутит» (слова мужчин, чьих вниманий она не уделила), и, знаете, дело идет к гражданскому браку. Ее полюбил сын Саши, студент, и уже знает и согласен. А я как рада, ведь она такая видная и броская, работу она временно нашла, парикмахер быстро нашла место. Такая веселая, шустрая, боевая, как и те женщины. Вот сколько слышала про украинок, это верно – и красивые и бойкие. Но, к сожалению, многие из них, особенно молодых, занимаются своей красотой за деньги – сплошь на асфальте имена беженок и просто тех, кто не поступил или нашел легкую работу – «видеосалоны»…
Знаю, если в браке женщины не удовлетворены или вышли по расчету, то они либо разводятся, либо просто находят на стороне отдушину. В сравнении с мужской потребностью иметь разных женщин, у таких женщин потребность быть нужной и желанной, потому такие браки «долгие и счастливые», ведь отдушина тоже рад, что есть куда спешить после ворчливой и вечно недовольной жены. Вот здесь удивляет у обеих сторон единственное – зачем женились или вышли замуж тогда? Мужчинам пора уже знать, что после родов почти все женщины меняются внешне, и начинается «худеть надо», «где твои милые кости», «обвисло все у тебя», «сама работай как я, потом права качай», так же и женщинам.
Многие умные женщины делают вид, что муж не изменяет, может, это верная позиция? Ведь многие из таких – домохозяйки, деньги идут, живешь и довольна жизнью: квартира/коттедж, одета-обута, интерьер и хозяйство, чаще прислуга, дети – чаще гувернантки, салоны-фитнесс-подруги… Не нравится – иди работай или разведись! Мужья ведь не разводятся с такими, редко.
Чаще второй раз выходят женщины, которые уверены в своей неповторимости и пофигистки. Так и надо, видимо! Зачем зацикливаться на нелюбимом, ведь с годами не все становятся как вино, кто-то действительно после «мамкиных ухаживаний» и «папиных денег» не способны самостоятельно жить. Спиваются, гуляют, на что-то надеются.
Хотя бы из трех ситуаций видно, что востребованы женщины из ходовых профессий, которые всегда на виду у всех! Это и учителя, и воспитатели, и творческие люди (но они чаще довольствуются на стороне передышкой от семьи, риск не для всех благородное дело).
Айгуль. Учительница, уверенная в себе, следит за собой, всегда на виду – активистка, палец в рот не клади (иногда думаю, что сколько людей не на своем месте, занимают чужие жизни, некоторые активистки в педагогике сродни торговым работникам), грамотность оставляет желать лучшего, но таких я знавала очень много, особенно им нравится репетиторствовать. «А что делать? На работе зарплата маленькая, зато идет, и стаж, и авторитет, а шабашка теперь – моя основная профессия! Там можно тянуть до бесконечности, кто же проверит?» И ее три подруги – тоже разведенки и второй раз замужем, правда, одна из них сидела до 25, потом вышла замуж за разведенного и родила ему двоих сыновей. У Айгули и ее подруг первые дети – сыновья. У нее и второй сын тоже. Первый стал пить (почему мужчин хаят, ведь не от хорошей жизни они спиваются, если посмотреть на женщин некоторых и актрис, так хочется сказать: «Ты же сама просила!» Почему бы не сделать счастливым и мужа, а не только требовать себе, любимой? Что же ты сделала сама, чтобы он с тобой был счастлив? Дом на тебе, кушать варишь, мамой ему стала? Но ведь это так банально! Странно, когда женщины начинают напоминать мужчинам о своей сути. Зачем она выходила замуж – за хороший секс до свадьбы, за деньги мужа или его родителей? Жаль мужчин, ведутся).
Флирт перерастает в что-то типа любви или в любовь, потом тайные встречи, измены нечаянные, любовь и развод. Детей жалко. Жалко? Может, в некоторых случаях детям лучше, чем слушать бесконечные скандалы, крики и оры родителей, от которых они становятся девиантными, бегут из дома. Детей мы рожаем почти одинаковых, не считая генетических добавок уже со стороны обоих родителей с их подноготными («И в кого он такой?») А вот правильное воспитание еще никто не отменял. Родил – трудись всегда быть примером, воспитывай человека. Откуда берутся изгои или их противоположности? Не из-за бедноты одежды и родителей, не ботаны, а от правильного воспитания, отношения к людям. Ведь можно при бедности развить достойного друга и хорошего товарища, не показывая, насколько ты отличаешься от других (домашние разговоры о нехватке денег, о безработице, проблемы в обществе – дети все слышат и им кажется, что они – лишние, хотя их и любят, они не скажут). Оттого дети рано начинают работать, попадают не всегда к хорошим людям и компаниям, многим некуда деваться. А, если мама второй раз вышла замуж и ты – ее дочка… Не у всех мам добрые родители, которые примут внучек, когда в доме отчим. И редко кто знает правду внутри семьи. Терпение – не лучший друг в этом случае. Как такие девочки создадут семьи и мальчики, которые слышат о неудачах и не успешности родителей?
Все женщины после первых браков почему-то любят говорить, что-либо мужья пьют («Мне б твои проблемы, твой не курит и не пьет, не гуляет!», - говорят они моей подруге, которая живет (?) с мужем, который втихаря все это делает. Им лучше знать, конечно, потому считают, что выбор твой лучше и счастливей, их нужно пожалеть, просто терпишь ради детей и его самого - манипулятора); либо гуляют; либо курит, пьет и гуляет. Вот она, троица! А почему бы не подумать, не попытаться проанализировать, может, дорогая, ты сама в этом и виновата? Сколько художественных фильмов смотрят, осуждают мужчин и женщин, жалеют себе подобных… А вот советы и подсказки не слушают. «Конечно, она как куколка одевается, духарится, следит за собой, к ней мой и бежит!» - это не только в фильмах можно услышать! «Да она простая библиотекарша, ни одной морщины, а ведь уже за сорок! Мужчинам такие нравятся!» - завидуют мои соседки, так ведь она просто виду не подает, как ей живется с мужем, который не отпускает ее дальше себя, только на работу, а нет морщин – так это конституция такая, у нее мама, тети, бабушка, сестры все без морщин и белых волос практически до 60 лет! Она просто не использует косметику из-за аллергии: «Знаешь, так хочется краситься, женщиной себя чувствовать, а не девочкой! - сокрушается она. – Так бы и сбежала от него, есть у меня воздыхатель, с детства, так и не женился, все меня ждет. Да как я уйду? С собой что сделает или со мной, и никто обо мне не узнает». Вот такие тоже есть, которые не способны вырваться в силу некоторых личных обстоятельств.
Бойкие и шустрые пофигистки, красивые или симпатичные, умеющие скрывать ум, прикинуться дурочкой, такие имеют больше шансов найти второго, третьего и последующих мужчин, некоторые и черные вдовы и не смущает это. А вот скромные от природы и воспитания, правильные и честные, добрые и понимающие, вникающие и трудоголички домашние… Им и достаются такие же, как и первые.
Вспомнила притчу, которую рассказывала мама в детстве:
«Парень служит в армии. Дома его ждут две девушки. Пришло время демобилизации и возвращения на родину.
Одна с утра выспалась, помылась в ванной, покрасила волосы, накрутила бигуди на голову, сидит и красится. Приготовила красивое платье – постирала, погладила и повесила на видное место перед собой. Сидит, красится и мечтает о встрече – как она будет выглядеть, что будет говорить…
Вторая с утра пораньше начала делать уборку, в старом халате, не в платье же, повисит в шкафу, вчера приготовила, надеть только останется.
А парень решил зайти сначала ко второй. Девушка не ожидала, время он не сказал. Все блестит дома, едой вкусно несет из кухни: «Ой, я не успела приготовиться!», - только и смогла сказать она.
А вторая встретила с порога в красивой платьишке, ухоженная куколка просто: «Я так тебя ждала! Не успела прибраться» - и повисла у него на шее, обсыпая его поцелуями.»
Разумеется, любая девушка рано или поздно научится готовить, как и дети, которые пришли в школу неграмотными, а выходят в люди.
Вот и в жизни парни женятся сначала на красотках ласковых, и живут счастливо. А на вторых женятся, потом бегут к первым.
И наоборот, надоедает ему красотка с бесконечными запросами, ищет себе отдушину – тихую, спокойную, нетребовательную.
Итак, видно, что рецептов на счастье нет и не будет, просто нужно применять для себя то, что вы сами желаете. Желаете исправить жизнь – исправляйтесь сами.

1 ноября 2018 г.










Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 01.11.2018 Лия Гузей
Свидетельство о публикации: izba-2018-2402646

Метки: не родись красивой, красота, скромность, женщина, девушка, брак, первый брак, второй брак, счастье, мужчины,
Рубрика произведения: Проза -> Психология



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1