Совершенно секретно. Часть.2 гл.1


Совершенно секретно часть 2 гл. 1

   Вот уже третий месяц Кэт работала в крупной Нью- Йоркской газете. Работа была интересной, её было очень много, но это не пугало. Кэт была девушкой самостоятельной, ей приходилось самой пробиваться по жизни и многое она усвоила достаточно рано. Жизнь её не баловала. Мама и папа Кэт ушли из жизни когда она была ещё совсем крохой. Отец был вертолётчиком и погиб геройской смертью при выполнении задания в Ираке. Мама погибла в торговом центре во время терактов 11 сентября 2001 года. От них у Кэт остались только фотография , где они все вместе с мамой и папой в зоопарке возле вольера с обезьянами. Отец в красивой лётной форме с Кэт на руках, мама в летнем открытом голубом платье. Море солнца, зелени… Все такие счастливые и молодые. И ещё бабушка передала ей серебряный кулон, в котором была маленькая фотография мамы и папы… Дедушка с бабушкой погибли в автокатастрофе несколько лет спустя .
    Кэт удочерила уже не молодая семейная пара. Приёмные родители относились к Кэт как к родной, но и они умерли почти одновременно около трёх лет назад. Кэт жила сейчас совершенно одна в их большой квартире и тоска по ним разрывала её сердце, особенно вечерами , когда ни одной живой души в квартире не было  и не с кем было даже переброситься словом.
   На работе всё было в порядке. Она знала, что только работа с полной отдачей поможет завоевать авторитет на новом месте. Да и не хотелось идти домой в пустую квартиру, поэтому Кэт иногда долго задерживалась на работе.
    После напряжённого дня в редакции газеты Кэти решила забежать в супермаркет за едой. Работа работой, а потребности организма игнорировать не стоит. Оставив машину на парковке возле супермаркета, она взяла тележку и пошла в отдел с продуктовыми витринами. Положив в тележку спаржу, фрукты, пару готовых салатов, литровую коробку апельсинового сока Кэт направилась в кассу. Возле кассы её тележка случайно зацепилась за тележку молодого высокого светловолосого голубоглазого красивого парня.
    Но если честно, то не совсем случайно... Она заприметила этого отпадного красавца ещё при входе в отдел. Взгляды их встретились... И не совсем  случайно они оказались вместе у кассы... 
    Она вежливо извинилась, он мило улыбнулся и сказал, что сам виноват, засмотрелся на такую красивую девушку и готов исправиться. Представился Андреем и пригласил вместе провести вечер в кафе. Всё это было так непосредственно, что Кэт согласилась. Одному богу известно как это происходит. Но они как то сразу нашли общий язык. Они проболтали весь вечер. Андрей рассказал о себе, Кэти рассказала ему о своей работе. Они смотрели друг другу в глаза и говорили, говорили, говорили на какие- то темы. Хотя, наверное, было совсем не важно о чём говорить. Просто встретились две родственные души…
    Время пролетело совсем незаметно. Им было так легко и замечательно, что Кэт вернулась домой далеко за полночь совершенно окрылённая и счастливая.
    Почти неделю продолжались их встречи, и как то само собой получилось, что всё свободное от её работы время они не расставались, и даже ночью. Несомненно, это были лучшие дни в её жизни. Наверное, это была её вторая половинка. Здесь и сейчас им было хорошо вдвоём. И просто не хотелось думать о том, что будет дальше. Что бы не расставаться и как можно больше времени быть вместе Андрей переехал к Кэт.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 01.11.2018 Владимир Щербатов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2402547

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика











1