Ночь перед Рождеством




Ночь перед Рождеством

Друзья предложили встретить Рождество в селе. Ехать пришлось после работы, уже начало смеркаться. Когда выехали из города на трассу пошел снег. Он летел вначале отдельными снежинками, но вскоре закрутилась вьюга. Видимость ограничилась несколькими метрами. Лобовое стекло казалось огромным телевизором, на экране которого передавали танец снежинок. Исчезли деревья, обочина, дорога. Остался только танец снежинок в освещении фар. Праздновать ночь в пути не хотелось, медленно ехали. С грунтовой дороги на трассу выехал трактор, теперь на фоне снежного танца появились две красные точки. Так мы и ехали за ним, смеясь, если он приедет домой, то празднуем у него. Нам повезло, указатель на село был покрыт светящейся краской, мы во время свернули.
Через пятнадцать минут мы уже были в теплой сельской хате, где пахло пирогами, мясом и печкой. Людей было много, все говорили, смеялись, что-то приносили, выставляли.
Я громко сказала: « Настоящая Рождественская ночь, только черта не хватает».
Вдруг дверь со скрипом открылась, и в комнату вошел маленький горбатый человек с маленькими злобными, бегающими глазками в старом кожухе.
От неожиданности, я испугалась, я поверила, что это черт. Все в комнате замолчали.
«Что еще не жрете? Я приду позже», - сказал маленький человек и вышел.
« Это черт?» - спросила я.
Все засмеялись и согласились со мной. Этот местный житель кроме необычной внешности, имел ужасный характер. Его никто не любил и не приглашал в гости. Поэтому он приходил без приглашения и говорил всем гадости.
Вот так в селе рождается сказка.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 01.11.2018 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2402510

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1