Самый великий символ Космоса- человек!


Самый великий символ Космоса- человек!

САМЫЙ ВЕЛИКИЙ СИМВОЛ
КОСМОСА- ЧЕЛОВЕК!


Друзья!

Животное по имени человек с каждым годом явно деградирует!?
Всякие маразматики сегодня плодятся на Земле , как грибы после дождя. И умалишенно снуют по коре планеты…в погоне за богатством, роскошью, грозя соперникам ядерной дубинкой. И в США, и в России ничтожная кучка олигархов владеет почти всеми национальными богатствами. И мечтает, что так будет вечно!?
Народ для этих «сверхчеловеков», как и для их отпрысков…дерьмо, навоз!
А вся эта наша человеческая биомасса почти согласилась с «золотым миллиардом»!???
Более того! В Сети она сама себя …изничтожает!?
Вот пример. Гринпис России провел опрос на тему: «Человек- это часть природы, а не ее хозяин». И вот в социальной сети ВКонтакте появились прямо-таки жуткие отклики-комментарии.

Некто Василий Александрович ответил читательнице Любови:


-Любовь, природа гибнет не от цивилизации, а от паразитов в человеческом облике. В буквальном смысле слова. Паразиты мимикрировали под ЛЮДЕЙ. Одели их биологические тела и теперь выступают от имени людей. Свежий пример: пресловутый санкционный сыр-пармезан, продукт питания, которого недостаёт многим нищим, а его сотнями тонн давят бульдозерами. И все другие остальные санкционные продукты, которые тоже давят бульдозерами. И одновремённо отбирают у малообеспеченных родителей детей из-за того, что в их холодильнике недостаточно продуктов.
Вот это и есть паразиты- крысо-люди и виноваты они, а не цивилизация. Цивилизация это в основном техника, а техника сама по себе не может ни воровать, ни убивать, ни предавать, не продаваться за доллары, не уничтожать природу. Это делают крысо-люди. В стране практически все заводы стоят или уничтожены, электроэнергия в избытке, а на гидростанциях после паводка, когда отнерестилась рыба, сбрасывают воду и икра висит гирляндами на кустах в воздухе. Это делают крысо-люди, потому что заграница-экономический соперник и вероятный противник в будущей войне, им платит за электроэнергию доллары.


Конечно, этот неизвестный В. А. сам себя не считает «крысо-человеком», только других!? Досталось от него и всему слабому полу.

Вот Василий Александрович ответил Anna:


-Anna, а ты думаешь, что женщина не животное ?
Ну, ну. Понятен твой уровень образования.
Женщина единственное, самое тупое из всего ряда многочисленного класса млекопитающих животных, существо. Животное, которое пренебрежительно относится к своей главной природной функции: продолжения рода; не выполняет своей главной природной обязанности, массово убивает своих детёнышей абортами. Впору предположить, что у основной массы женщин отсутствуют даже зачатки разума. Практически большинство женщин совершили в своей жизни не одно, а множество убийств своих родных детей. И это факт, от которого вы никуда не денетесь. А это лишний раз подтверждает низкую природу женщин.

…Ату их, подлых!?

Сколько же подобных человеконенавистников и женоненавистников сегодня в России!? На каждом шагу что ли…
Да, все мы обретаемся на нашей планете пока в грубых животных, мясных, телах. И чаще всего считаем их нашими истинными «я». Но…более двух тысяч лет назад Иисус Христос назвал нас же…богами!!!
Ибо в каждом человеческом существе обитает нечто Высшее, Божественное! Это бессмертная Духомонада, перевоплощающаяся из жизни в жизнь тысячи раз на планете Земля! И именно в физических телах людей, таща их буквально за волосы в …Царствие Небесное! Мы же упорно сопротивляемся, не желая стать…Богами, заполучить иное, нерушимое, тело Света для жизни вечной.
Вопиющий факт темного невежества, отрицания!
Отрицаем все, даже одевши…подрясники!? Ату этих Рерихов, сатанистку Блаватскую!? Сжечь, уничтожить ересь!!!???
А так ли уж… «ересь»!?

Вот что говорит Сам Владыка Шамбалы Великий Учитель М.:

«1965 г. 159. (Май 23). Друг Мой, каждый день, каждый час, каждое мгновение приближают нас к будущему. Будущее неотъемлемо. Это ощущение будущего и того, что бег в него не могут остановить никакие силы, дает уверенность, что сужденные сроки наступят, а с ними придет и все то, о чем говорится в Учении. Лишь бы туман настоящего не заслонил сияющего завтра. Не беда, если сегодня еще многое не достигнуто. Устремление к достижению определенной цели, точно и четко очерченной, рано или поздно, но к ней приведет. Осознание наинужнейшего в настоящем как цели, которая должна быть достигнута в будущем, приближает к ней неуклонно. Сколько усилий прилагает самый обычный человек, чтобы достичь целей самых обычных. Если приложить даже такие усилия для достижения необычного, успех обеспечен. Но почему-то часто случается так, что при самых высоких и прекрасных устремлениях все же сил и решимости не хватает их довести до конца. Если будущее неотвратимо, если сужденному быть надлежит, то и каждое усилие и даже попытка цели достичь даст свои результаты, столь же неизбежные, как и само будущее. Микрокосм человека – это чудеснейший и тончайший инструмент или аппарат, возможности которого беспредельны. ИМЕННО САМА БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ ЗАКЛЮЧЕНА В ЧЕЛОВЕКЕ, И В ЭТОМ ЕГО КОСМИЧЕСКОЕ НАСЛЕДСТВО. СЫНОМ КОСМОСА И СОНАСЛЕДНИКОМ КОСМОСА МОЖНО НАЗВАТЬ ЧЕЛОВЕКА – В ЭТОМ ЕГО КОСМИЧЕСКОЕ ПРАВО ОВЛАДЕНИЯ ВСЕМ, ЧТО В НЕМ ЕСТЬ И ЧТО В НЕМ ПРИУГОТОВЛЕНО ЧЕЛОВЕКУ ДО НАЧАЛА ВРЕМЕН».

«Сонаследником Космоса»!!! Наш путь- к звездам!!!

«1963 г. 413. (М. А. Й.). Зная истину, можно ли привязывать себя к временным условиям земной жизни? Если придется вернуться на Землю, скажем, через тысячу лет и, быть может, на другой континент и в другую народность, то стоит ли заслонять действительность Майей текущего часа? Долг перед семьей, перед родиной и перед человечеством должен быть выполнен, но в осознании преходимости плотных условий. Быть не от мира сего – значит осознать истинное значение и назначение жизни и смысла краткого пребывания в теле земном. УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ ОБЫЧНОЙ И ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ И РАБОТЫ ДЕЛАЕТСЯ ЕЩЕ С БОЛЬШИМ ПОНИМАНИЕМ ДОЛГА, ЧЕМ У ДРУГИХ, НО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПАМЯТОВАНИИ О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ТОЛЬКО ПУТНИК НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ И ЧТО ПУТЬ ЕГО – К ЗВЕЗДАМ».

Временный путник, да-да-да!!! Ведь мы из мира иного, Высшего, здесь на Земле нам ничто не принадлежит!!! Даже миллиарды награбленных долларов, вагоны злата! Все это пыль, прах!!! Богатство наше в ином…

«1964 г. 454. (Сент. 4). Наши беседы затрагивают многие слои пространства. Потому записи эти имеют и пространственное значение. Мысль существует в пространстве, как только она сошла с конвейера сознания. Оформление мысли и означает начало ее пространственного существования. Мысль – это живое существо на плане незримом. Конечно, незримость эта – только для грубого зрения. Зримо все, если аппарат духа достаточно утончен. КОГДА ДУХ ПРИОБЩАЕТСЯ К ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ЖИЗНИ СПЕРВА МЫСЛЬЮ, А ПОТОМ ТОНКИМИ ЧУВСТВАМИ СЛУХА, ЗРЕНИЯ, ОБОНЯНИЯ И ТАК ДАЛЕЕ, ТО МИРЫ ВЫСШИХ ИЗМЕРЕНИЙ СТАНОВЯТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ ДЛЯ СОЗНАНИЯ. ОБЪЕДИНЕНИЕ МИРОВ ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ В СОЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА, ИБО ФАКТИЧЕСКИ МИРЫ, ВИДИМЫЙ И НЕВИДИМЫЙ, НИКОГДА НЕ РАЗЪЕДИНЯЛИСЬ, НО ВСЕГДА БЫЛИ СВЯЗАНЫ ТЕСНО И НЕРАЗРЫВНО МЕЖДУ СОБОЮ. Давно надо было бы уже понять и усвоить, что Америка существовала и до открытия ее Колумбом, равно как существует и есть очень многое, о чем люди еще не знают и даже не подозревают. НЕЗНАНИЕ НЕ ЕСТЬ ПРИЧИНА НЕБЫТИЯ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. ОТСЮДА БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ОТРИЦАНИЙ. МОЖНО НЕ ЗНАТЬ, НО ОТРИЦАТЬ ЕЩЕ НЕ ОПОЗНАННОЕ НЕВЕЖЕСТВЕННО И НЕЛОГИЧНО. БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАКЛЮЧИТЬ В РАМКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УМА НА ДАННОЙ ИЛИ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО СТУПЕНИ ЭВОЛЮЦИИ. УТВЕРЖДАТЬ СВОЕ ВСЕЗНАЙСТВО МОЖЕТ ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕННОЕ СОЗНАНИЕ. МЛАДЕНЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ ХАРАКТЕРЕН ИМЕННО ЭТИМ УБОЖЕСТВОМ МЫШЛЕНИЯ, СОЕДИНЕННЫМ С ТУПОЙ САМОУВЕРЕННОСТЬЮ И АПЛОМБОМ. Относительность человеческого знания необходимо понять, прежде чем двинуться дальше. Осознание возможности беспредельного познавания будет первым шагом к нему. Человек со всех сторон окружен тайнами, начиная с произрастания зерна и кончая тайной каждого живого организма. Но ведь за видимым окружением находится невидимое, тоже полное тайн. Но самая великая тайна – это сам человек. С нее, с изучения человека и начинает мудрость свой путь. Решение всех вопросов, всех тайн мироздания – в человеке. Давно уже сказано, что человек «есть мера вещей». Размером сознания измеряется окружающий мир. Только подумать, как различны миры представления человеческого о мире. Можно сказать без ошибки, что «сколько умов, столько и миров». И ДВА ЧЕЛОВЕКА, БЕСЕДУЮЩИЕ РЯДОМ, МОГУТ ИМЕТЬ В СОЗНАНИИ СВОЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ОКРУЖАЮЩЕМ ИХ МИРЕ СТОЛЬ ЖЕ РАЗЛИЧНЫЕ, КАК РАЗЛИЧНЫ ПОЛЮСА СВЕТА И ТЬМЫ. ИБО ЗНАНИЕ – СВЕТ, А НЕВЕЖЕСТВО – ТЬМА. ЗАДАЧА УЧЕНИКА – ЗНАТЬ, ЗНАТЬ И ЗНАТЬ. С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ ПОСЫЛАЕТ ЕМУ МЫСЛИ УЧИТЕЛЬ, РАСШИРЯЮЩИЕ ЕГО МЫШЛЕНИЕ И ОБОГАЩАЮЩИЕ СОЗНАНИЕ НОВЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ. ЧЕМ СИЛЬНЕЕ КОНТАКТ, ТЕМ ОБИЛЬНЕЕ ПОТОК ПОСЫЛАЕМЫХ МЫСЛЕЙ. И НЕТ ИМ КОНЦА».

Итак, снова Свет и…тьма! Последняя очень воинственна, напориста, злобна! Что ей какая-то космическая Эволюция, коли «единова живем», «в последний путь»!? Не хотим быть…Богами- и точка!???

Таких тащить за волосы в «рай» бесполезно! И все же и для них сказала из Мира Тонкого Елена Ивановна Рерих эти вот слова:

«1964 г. 432. (М. А. Й.). Смысл жизни человека – в преображении его сущности и ДОСТИЖЕНИИ ТОЙ СТУПЕНИ ЭВОЛЮЦИИ, КОГДА ЕГО СОБСТВЕННЫЙ МИКРОКОСМ ЗАМЕНИТ ВСЕ АППАРАТЫ ЗЕМНЫЕ. ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ ДАЮТСЯ ЕМУ МНОГИЕ ЖИЗНИ И ПРЕБЫВАНИЯ В НАДЗЕМНЫХ МИРАХ. ВСЕ ПОСТРОЕНО ТАК, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК МОГ ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ, НАРАЩИВАЯ СИЛЫ ДУХА И ПОДНИМАЯСЬ ПО ЛЕСТНИЦЕ ЖИЗНИ. Когда этот процесс совершается сознательно, человек находит узкую тропу счастья, ведущую его к бессмертию».

Многие-многие жизни!!!
И еще, напоследок для нынешних «торжествующих» неверов. Читайте очень-очень внимательно эти божественные выдержки из книг "Грани "Агни-Йоги"! И зарубите все здесь сказанное…на своем носу!

«1962 г. 537. (Нояб. 24). Природа – это универсальный символ, ибо под каждою внешнею формой окружающего нас мира скрыта ее сущность, ее внутреннее содержание. Феномен является символом нумена. РАСКРЫТИЮ НУМЕНОВ ИЛИ СИМВОЛИЗМА ПРИРОДЫ И ПОСВЯЩАЕТСЯ, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ОДНИМ ИЗ САМЫХ СЛОЖНЫХ СИМВОЛОВ ПРИРОДЫ ЯВЛЯЕТСЯ САМ ЧЕЛОВЕК. МНОГО ВЕКОВ БЬЕТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НАД РАСКРЫТИЕМ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ. СФИНКС – ЭТО ТОЖЕ СИМВОЛ ЧЕЛОВЕКА, НО В БОЛЕЕ УПРОЩЕННОЙ ФОРМЕ, ЧЕМ САМ ЧЕЛОВЕК. ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕКА ВОПЛОЩЕНО В НЕМ, ВСЯ ЭВОЛЮЦИЯ ЗАКЛЮЧЕННОЙ В НЕМ СУЩНОСТИ. ЖИВОТНОЕ, ЧЕЛОВЕК И БОГОЧЕЛОВЕК, ИМЕЮЩИЙ КРЫЛЬЯ, ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ, БУДУЩЕЕ. Можно представить себе немые расы и миллионы лет, потребовавшиеся на развитие речи, чтобы понять процесс развития внутренней сущности человека, и на основании прошлого по цепи бесконечной причинности, протянутой в беспредельность, увидеть крылатого духа, облеченного в человеческую форму. Прошлое следует изучать ради будущего, чтобы понять течение великого потока эволюции сущего, ибо прошлым определяется будущее. Течение эволюции остановить нельзя, ибо это процесс космический, но представить себе будущее, сияющее всеми возможностями духа, можно вполне, ибо одновременно и в отдельных, разрозненных выражениях в прошлых веках людям явлены были и выявляются ныне все те свойства будущего человека, которые в нем сокрыты сейчас. НА СТРАНИЦАХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ВЕЛИКИХ ПИСАТЕЛЕЙ И ПОЭТОВ, В ИСТОРИЧЕСКИХ ЗАПИСЯХ, НА ПОЛОТНАХ ХУДОЖНИКОВ, В СКАЗАНИЯХ И ЛЕГЕНДАХ, НА ПЫЛЬНЫХ СТРАНИЦАХ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ РАЗЛИЧНЫХ НАРОДОВ, В КНИГАХ РЕДЧАЙШИХ, НА СВИТКАХ ПАПИРУСОВ ЗАПЕЧАТЛЕНЫ УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА В РАЗНЫЕ ВРЕМЕНА И ЭПОХИ, ПРОЯВЛЕННЫЕ У ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. ЕСЛИ ИХ ВЗЯТЬ И СОЕДИНИТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ И ВНЕДРИТЬ В ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ТО БУДЕМ ИМЕТЬ ПЕРЕД СОБОЮ ТО, ЧЕМ ДОЛЖЕН СТАТЬ И СТАНЕТ ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО. Одни люди проявляли ясновидение, другие яснослышание, яснообоняние и ясноосязание, читали мысли, понимали без изучения и подготовки чужие языки, провидели будущее, выходили в тонком теле, лечили руками и мыслью, поднимались на воздух, ходили по огню, воскрешали и убивали мыслью людей, насылали бедствия и болезни, устраняли землетрясения, отводили грозовые тучи, укрощали стихии, переносили свою боль на других и других – на себя, передавали по воздуху предметы, вызывали невидимые силы, очаровывали змей и давали бесконечное число самых разнообразных свидетельств о способностях и возможностях человеческого духа или тех сил, которые заключены в человеке. НЕЛЬЗЯ НЕВЕЖЕСТВЕННО ОТБРАСЫВАТЬ МНОЖЕСТВО ЭТИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ, ИБО, ДАЖЕ БУДУЧИ РАЗБРОСАНЫ ПОВСЮДУ, ОНИ РАСКРЫВАЮТ ПОСИЛЬНО ВЕЛИКИЙ СИМВОЛ ТОГО, ЧТО СКРЫТО ПОД ВНЕШНЕЮ ФОРМОЙ ЧЕЛОВЕКА И ЧТО КОГДА-ТО БУДЕТ СОСРЕДОТОЧЕНО И ВЫЯВЛЕНО В ЧЕЛОВЕКЕ БУДУЩЕГО УЖЕ НЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, НО В ОГНЕННОМ СИЯЮЩЕМ СИНТЕЗЕ ВСЕХ КАЧЕСТВ ЕГО ДУХА. САМЫМ ВЕЛИКИМ СИМВОЛОМ КОСМОСА ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕК».

***************************************************

Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров.
Нефтеюганск

12 октября 2016 года.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 01.11.2018 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2402441

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1