попытка определения русского человека


sua definitione

1) Русский человек - суть человек Русского духа, к которому мало применимы законы крови; однако человек, который принадлежит по крови к не русским нациям и народностям и в силу кровного родства(1) испытывает к ним бо′льшую симпатию, чем к Русскому народу, не может называться и быть русским человеком.
2) Русский человек - тот, кто ощущает себя таковым. Русский человек не мыслит себя без России, без Русского народа, без Русского мiра, с которыми себя отождествляет и связывает. Русский человек с уважением относится к уважающим и признающим его традиции и культуру, права и интересы народам нашего многонационального Отечества и Мiра, в свою очередь, уважая и признавая их права и интересы, интересуясь и изучая их историю, культуру и Веру.
3) Русский человек - тот, кто считает Русский язык своим единственным родным языком, мыслит и говорит на нём.
4) Русский человек всегда православный, даже если не воцерковлён. Чуждающийся Веры Православной - Веры наших Предков - не может называться и быть русским человеком.
5) Русский человек свято чтит и бережно сохраняет самобытность, традиции, культуру и историю своих Предков и своей Отчизны; память как о достославных, так и трагических вехах Русской истории, "... какой нам Богъ её дал". Русский человек не припоминает, но всегда помнит обиды и раны, нанесённые другими народами народу Русскому.
6) Русский человек свято чтит и бережно сохраняет семейные традиции и ценности, соответствующие представлению о норме, в которой присутствуют уважение, любовь и забота о детях, родителях, друг друге, родных и близких. Русская семья состоит из папы, мамы и, как минимум, троих детей. Русский человек всегда стремится к тому, чтобы дать лучшие условия жизни, лучшее воспитание и образование своим детям. Русский человек всегда исполняет свои обязательства и свой долг перед родителями. Русский человек никогда не откажет в посильной помощи своему другу и собрату. Преданность и сплочённость, для русского человека, не простые слова.
7) Русский человек всегда стремится повысить профессиональный уровень труда, которому посвящает достаточную часть своей жизни. Ответственность, трудолюбие, качественно выполненный объем работ - вот слагаемые труда русского человека.
8) Русский человек приучает себя к ежедневному прочтению не менее 50 стр. печатного текста, художественной литературы и/или публицистики. Театры, выставки, музеи, музыка, живопись, архитектура, скульптура, графика, изучение истории своего края или малой Родины, пусть не частые, но целенаправленные поездки в другие страны, с целью изучения особенностей истории, культуры, языка, менталитета, быта других народов - неотъемлемая часть культурного досуга русского человека.
9) Русский человек никогда не стыдится того, что он - русский; он гордится Русским языком, Русскими традицией и культурой, Русским народом, состоящим из большинства, стремящегося соответствовать всем настоящим пунктам и маргинализированного меньшинства, не стремящегося соответствовать всем настоящим пунктам, соответственно. Пункты 1, 2, 3 и 4, обязательны как для большинства так и для маргинализированного меньшинства Русского народа.
10) Русский человек не кается и не просит прощения за трагические события в своей истории, касающиеся других народов, пока на него распространяется презумпция невиновности и пока не проведена экспертиза и не подтверждена подлинность тех или иных документов и/или свидетельств, обвиняющих в этих трагических событиях русский народ и не вынесено объективное и независимое судебное решение.
11) Русский человек не заливается краской стыда, не чувствует себя неловко, не осознаёт своей ничтожности и ущербности, не испытывает комплексов, при произнесённых словах "тысячелетнее рабство", "имперскость", "скрепы", "православие", "Русский мiръ", "Крым - наш!", даже если это не соответствует чаемым ожиданиям обратного, тех, кто эти слова произносит.
12) Русский человек никогда не позволит втянуть себя в сомнительные кредитно-финансовые проекты, финансовые пирамиды, афёры и мошенничества, секты, "тренинги и семинары личностного и духовного роста". Русский человек презирает паразитический образ жизни и стремление к халяве.
13) Русский человек всегда стремится повысить свою юридическую, финансово-экономическую и политическую грамотность. Русский человек стремится отстаивать свои законные права, права гражданина и человека, не забывая о своих обязательствах перед обществом и государством.
14) Русскому человеку свойственны качества как хороших, так и плохих людей других национальностей, но с постоянным стремлением к развитию и преобладанию первых.
15) Стереотипы о русском человеке, как невоздержанном в питие и еде, безтактном и безкультурном в поведении и манерах, вульгарном и пошлом, ввиду отсутствия вкуса и стиля; неосознающем чувство меры, безалаберном, неряшливом, нечистоплотном, мусорящем, etc., перестают быть притчей во языцех и неодолимо уступают повышению духовно-нравственного, интеллектуального и культурного уровня его развития.
16) Русский человек повышает уровень своей культуры, связанной с распитием спиртных напитков, где предпочтение отдаётся напиткам слабоалкогольным, что, разумеется, не исключает не частого употребления домашней водки или самогона. Алкоголь, продаваемый не в специализированных магазинах исключается.
17) Русский человек далёк от того, чтобы в социально-экономических, политических, межнациональных и межконфессиональных проблемах винить исключительно "пиндосов", "жидов" и "чурок" (разумеется, русский человек, в данном случае, приводит общепринятую характеристику американцев, евреев, представителей народов Кавказа и Средней Азии, повсеместно распространённую среди маргинализированных элементов российского общества, которую нимало не разделяет), однако допускает вероятность существования внешних и внутренних сил, ответственных за вышеприведённые проблемы.

(1) Dmitriy lV по отцу мой род идёт от Мурзы Ахмета фамилия из Татарии , сейчас мы все русские. но у меня течёт в жилах кровь моих предков. возможно по этому я очень уважаю Ислам и когда слышу Муядзина у меня мурашки. и хочется понимать, о чем они Поют. зов какой то 8 месяцев назад • 16





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 31.10.2018 Борис Голутвин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2402237

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1