15. Фосфорическая женщина в бане


15. Фосфорическая женщина в бане
Алиса: Я прошу прощения, джентльмены, Вы случайно не видели здесь иностранца-эпилептика с огромной коробочкой с кристаллом?

Горький: Простите, а Вы кто?

Алиса: Меня зовут Алиса, хотя разве мое имя о чем-то говорит?

Горький: Алиса?

Иностранец: Мне кажется, это не та Алиса.

Алиса: Почему Вы так уверены?

Иностранец: Прежде чем попасть сюда Вы проходили через червоточину?

Алиса: Нет, только через кротовую нору.

Иностранец: Я же говорил. Та, была кроличья, а не кротовая. Кстати, и зачем Вам этот иностранец?

Алиса: Он украл одну черную коробочку с призмой, похожей на кристаллики, внутри. Она позволяет читать мысли людей, выуживать из их мозга совершенно любую информацию. Если его не остановить, он начнет аккумулировать данные миллионов людей, а затем может захватить всю галактику.

Иностранец: Ну, здесь Вы преувеличиваете. Зачем же ему целая галактика? Мне вот кажется, что у него голова от этого лопнет. Как у Джонни-мнемоника, и лед ему не поможет.

Алиса: Вы мне не верите? Если бы Вы его встретили, Вы бы не говорили так. Этот шпион сразу шокирует окружающих. Он знает их имя, родственников, вкусы, любимые книги, школу, где они учились, их одноклассников. Абсолютно все. Десять минут общения с ним, и Вы будете в полном ауте.

Горький: Коробочка с призмой говорите? Иностранец-шпион? Это становится интересно.

Алиса: Да, да. Вспоминайте же! Вы его видели?

Горький: Эпилептик?

Алиса: Именно, именно, эпилептик.

Горький: Говорил, что паспорт где-то потерял?

Алиса: Ну, говорил.

Горький: Он тоже побывал в кротовой норе?

Алиса: Он был кротом?

Горький: Нет, я спрашиваю, он побывал в этой самой червоточине? С Пилатом две тысячи лет назад встречался?

Алиса: Ах да, конечно, тоже побывал. Откуда Вы это знаете? С ним еще были два пирата. Один толстый, как Бегемот, а другой худой, ехидный такой, с усиками.

Иностранец: Они из воздуха еще соткались, не так ли?

Алиса: Точно, точно! Это они. Они! Они гнались за ним?

Иностранец: Кого-нибудь, похожего на Мефистофеля, или говорящих животных там случайно не было нигде? Бегемота, например?

Алиса: Вы и их видели? Только не бегемота, а говорящего козла, бафомета. Вы, наверное, перепутали немножко. Один из них еще в старушку может превращаться… Тащит все подряд, что плохо лежит, вместо того, чтобы в милицию обращаться.

Иностранец: Определенно. Это они

Алиса: Да, да! Это действительно они. Так куда они побежали?

Горький: Гражданка, Вам необходимо обратиться к психиатру. Мы вообще-то пытались шутить. Это все было в одном фильме. Называется «Гостья из будущего».

Алиса: Вы смеетесь? Вы хоть осознаете, что у Вас в Москве заселился иностранец? Полный идиот, эпилептик и шпион? У него есть коробочка с призмой, позволяющая шпионить за человечеством. Если его сейчас же не найти и не обезвредить, у Вас у всех будут просто космические проблемы.

Иностранец: Послушайте, гражданка Алиса. Чтобы задавать подобные вопросы нужен мандат, горящие буквы на свитке. Я же не рассказываю Вам про безумное чаепитие под полонезы Чайковского вместе с Вашими шпионами, котами, пиратами и безумными шляпниками. Но если Вы реально верите в весь этот бред, Вы можете пойти в ресторан Грибоедов, устроить там дебош, рассказать всем про эту Вашу призмочку, или про Воланда, который кого-то убил, а потом отправиться в больничку. А лучше, сразу направляйтесь в больничку, сэкономите кучу энергии.

Горький: Но я лично за любой кипишь. Я готов пойти с Вами, кричать караул, и свистеть в свисток. Только тогда с Вас коньяк.

Иностранец: Вы что Whistleblower?

Горький: Я не знаю о чем Вы, мне просто интересно, чем это все закончится. Ха, ха, ха. Прошу прощения за мой дурацкий смех. Хорошо, что в Вашей истории еще не появилась кровавая ведьма со своим ужасным драконом.

Алиса: Вы про Великую блудницу Апокалипсиса? Про Рим?

Иностранец: В нашем времени они уже переехали в США. Это если Вам интересно.

Алиса: Благодарю за информацию. А я думала, это здесь…
Иностранец: Нет, Вы ошиблись. Она там. Этот багряный дракон всех уже утомил, сжигает все подряд без разбора.

Алиса: А Вы не расскажете мне про великий День Победы?
Иностранец: С удовольствием!

Горький: Опять… Да сколько же можно…
Иностранец: Итак, Пилат поднялся на трибуну мавзолея, поднял руку вверх и осмотрел площадь….. Га-а-а.

Алиса: Я поняла. Сейчас там Георгий Победоносец - всадник Золотое копье на белом коне появится. Осужденные на мавзолее.. Лобное место с фонтаном. Ристалище. Я это все уже видела.

Иностранец: Вот так Бармаглот получил смертельную рану. Но, увы, сейчас он снова живой. Кстати это пират, по- моему, работает на кровавую ведьму.

Алиса: Друзья, огромное Вам спасибо за информацию. Вот увидите. Сейчас этот сумасшедший эпилептик начнет бегать по Грибоедову и орать про иностранного шпиона с коробочкой, хотя это он сам и есть. Потом появятся пираты, худой и толстый. Потом злобный обросший черный кот с браунингом и примусом. Взорвет Международный центр торговли с иностранцами, затем Грибоедов. Напьется бензинчика, правда его друг Азазелло все-таки бросит его в момент неравного боя. И для полного счастья кровавая ведьма со своим драконом. Я уже все видела, все знаю, но Вы подтвердили мои опасения. Вы мне сильно помогли. Кстати, а на «Ве» там, совершенно случайно, никого не было?

Горький: Ве, ве, ве…. Нет, не помню. Вертушка?

Алиса: Какая еще вертушка? Может быть, Вы что-то утаили от меня?

Горький: Вы правы, действительно утаил. Только никому об этом не говорите. Вчера я много выпил и мне захотелось срочно найти какой-нибудь заброшенный дом. Неподалеку есть именно такой, совершенно заброшенный, мерзкий дом. Ходят слухи, что в нем находится нехорошая квартира, и даже пропадают люди. Заходят, и больше не возвращаются. Я, конечно, в это не верю. Так вот вчера я и забежал в подвальчик этого дома. На свое счастье я увидел дверь со слабенькой полоской света. Само собой, рванул ее и…

Алиса: Я помню чудное мгновенье… Я все поняла. Можете дальше не рассказывать.

Иностранец: А про трех сестриц в колодце Вам не интересно узнать?

Алиса: Не в этот раз. Кстати, а четвертая куда делась?

Иностранец: Сбежала, наверное….

Алиса: Это становится совсем интересно.

Горький: Вы с кем разговариваете?

Иностранец: Учитывая, что меня нет, Вы кого спрашиваете?

Горький: У Вас чернильницы под боком нет?

Иностранец: Только чай. И еще полотенце. Вам его смочить?

Горький: Вот так люди сходят у ума. Смешно.

Алиса: Не смешно.

Горький: Ты мигаешь, мигаешь, мигаешь....





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 31.10.2018 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2402186

Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1