СМОТРЯЩАЯ НА ГОЛЫХ ПАРНЕЙ


СМОТРЯЩАЯ НА ГОЛЫХ ПАРНЕЙ

Я ничего не имею против смотрящих женщин, девушек и девочек на голых мужиков… Но, эта девушка, смотрела на нас, десятиклассников 70-х годов, проходящих медицинскую комиссию от военкомата, чтобы получить приписное свидетельство, с необыкновенной открытостью, без какого-либо чувства смущения, женской стыдливости, которая тогда ещё, вначале 70-х годов прошлого века наблюдалась в некоторых женщинах….
Все парни 10-х классов школы № 14 города Чирчика проходили медицынскую комиссию в большом зале дворца культуры Химкомбината. А было нас 5 выпускных десятых классов только одной школы № 14.
Все врачи были, кажется, исключительно женщины, сидели за столами расставленными вдоль двух стен… А широкие, высокие окна давали возможность нас всех голых хорошо рассматривать из здании напротив… И девушка из окна третьего этажа, совершенно не пытаясь прятаться, скрывать своё лицо занавеской или шторой смотрела на нас…
Она стояла открыто и спокойно, казалось, что её ничего не выведет из себя… И что для неё голые парни, её ровесники.
Другое дело, вот она сама стоит и беспрепятственно рассматривает то, что у каждого есть всю жизнь… Эти наши тела без одежды, без всего, к чему тянется человек, и что составляет , иной раз, смысл жизни, рассматривала она. Мне казалось, что она не шевелится, ни двигается… Будто бы статуя застывшая, с появляющейся иногда с едва заметной усмешкой, и вновь исчезающей…
«Я здесь, я стою, и буду стоять долго, пока не надоест», - казалось, говорил её взгляд.
Я прошёл комиссию, оделся… Уходя я оглянулся… Девушка всё стояла не шевелясь и рассматривала голых парней…
--- -- -- --





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 31.10.2018 Алексей Буряк
Свидетельство о публикации: izba-2018-2402003

Рубрика произведения: Проза -> Эссе











1