Ассоциации


Ассоциации
"Пишем Ливерпуль, читаем Манчестер"
(английская пословица)

Любой творец закладывает в создаваемые им вещи некую информацию. А основой информации является язык народа, который сам по себе огромное хранилище информации, где каждое слово имеет глубинный скрытый смысл. Еще Павлов говорил, что мышление это наши внутренние первичные ассоциации, состоящие в связи с внешними предметами и явлениями, которые создают цепи более сложных ассоциаций. Я же поправлю Павлова: цепи создают не наши ассоциации, а наша психика. При общем названии одной и той же вещи, нет, и никогда не будет, двух человек одинаково ее понимающих. А поэтому, даже звучание родного языка, рожденного из ассоциаций, каждый воспринимает по-своему.
У человека, состоящего из стихий и души начало положено общее для всех, а вот развитие, а точнее использование этих энергий уже зависит от многих факторов, в том числе и от физиологии, места рождения, его рода и прочего, что мы уже понимаем, или того, что еще предстоит понять.
Опыт поколений хранится в нашем подсознании и передается в виде самых обычных слов от абонента к абоненту. Однако, генетика еще более насыщена информацией, но эта информация закодирована. И что бы совершить ее раскодирование, обнаружить смысловое значение слов, нужно знать время их появления по условной хронологической шкале (я пояснял ранее, что время не существующая и условная величина). То есть, для пояснения молнии, нужно создать ассоциации которые возникли у человека так ее назвавшего. А тогда, нам придется вернуться к моменту появления человека на Земле.
Многие воскликнут: но ведь это несбыточно! А я вам отвечу, что ваши предки точно не были среди тех, кто называл небесный электрический разряд молнией. Надеюсь, вы уловили логику моего утверждения? Ведь то, что умел мой дед, под силу и мне, это мое генное наследие. Иначе, как пояснить наличие целых династий?
Знаете, ротозей, это тот, кто глазеет и праздно интересуется увиденным, ради своего развлечения. Таким достаточно и чьих-то пояснений в Википедии, а то и просто слов «это нужная штука». Человек интересующийся, всегда увидит не просто вещь, но и услышит ее название, а уж потом по совокупности этих исследований поймет, что перед ним.
Зашифрованные образы картин мира идут из разных источников, среди которых и генный опыт. И все эти образы имеют совершенно точную привязку в пространстве по месту их рождения и вообще по всем возможным характеристикам представляемым природой для создания ассоциаций. То есть мы сами часть природы, все вокруг нас природа, законы по которым мы мыслим и живем тоже природные, а вот ассоциации и образы уже наши собственные. В этом смысле, человек, не генерирующая система идей, а трансформирующая организация, а если быть точнее, то трансмутирующая.
Сегодня, когда открытием Аллы Корниловой, стало возможно понимание и управление Холодным Ядерным Синтезом, я предрекаю следом за ним еще одну невероятную по силе энергию, которая превосходит все мыслимые образы. Это энергия ассоциаций. Именно о ней говорил Циолковский, утверждая, что «человек полетит, опираясь не на силу своих мышц, а на силу своего разума».
Сейчас я скажу то, о чем смутно догадываются дешифровальщики самых секретных организаций мира. В любой зашифрованной грамоте установлен некий временной код, основанный на ассоциациях. Например, у Пушкина это примерно 200 лет. То есть понимать этого поэта мы как раз только и начинаем, с удивлением обнаруживая, что он далеко не только поэт. Так и любая депеша типа «Юстас-Алексу» имеет ограничение в секретности по времени, а поэтому в них применяется эзопов язык. Политика, экономика, техника, прекрасно зашифровывается под человеческие характеры и образы, создавая тайный смысловой ряд, понятный для посвященных специалистов, и знающих момент формирования ассоциации. Наиболее перспективным есть древние тексты, в которых существуют слова, ныне, имеющие совершенно отличные значения от первоначальных. Таких текстов множество, например Талмуд, синоидальная библия или потерявший берега Ветхий Завет (Тора). В последнем вообще существует целая наука искажения первоначальных ассоциаций – каббала.

«Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным»
(Лк. 8, 17)

Эти слова не так просты, как кажется многим. На любой тайне, есть знак ассоциации и как только он проявится (а он обязательно проявится), все последующие образы отпадут сами собой. Поскольку они навязанные и не имеют под собой иных оснований, кроме религиозных или политических. Любой тайне установлен срок и это прекрасно понимают в архивах.
Напрасно люди думают, что есть какая-то мудрость в указах Путина о рассекречивании архивов. Переход из бессознательного восприятия ассоциации на сознательную происходит вне зависимости от этих указов – умный правитель просто упреждает возникновение конфуза с самим собой.
Не нужно считать восстановление генетической памяти ассоциаций делом случая. Или понимать, что открытие произошло случайно, как любят утверждать историки.

« Случай — это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим собственным именем».
(Анатоль Франс)

А вот еще, только более мощно:

«О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель».

Вот о чем написал Пушкин, который тут выступает не только философом, но и теологом? А пишет уважаемый Александр Сергеевич о том, чем он увлекался всю свою сознательную жизнь. Вот давайте отбросим все словесные украшения и просто оставим существительные в этом четверостишье. Вот они: дух, сын, гений и бог.
То есть перед вами самая обычная Троица, донесенная до читателя в таком экстравагантном виде. Мало того, написанная, в обратном (зеркальном) порядке общения Бога с человеком.
Сначала творения был Бог изобретатель, который сотворив что-то, до конца не был уверен в том, что у него получится. Недаром в конце каждого дня творения Бог видел «что это (получилось) хорошо». То есть он экспериментировал и работал как ученый, изобретатель.
Далее Бог создает ангелов, про что прекрасно повествуется в «Палее Толковой на иудея сказанной», то есть становится Отцом первых живых существ и людей в том числе. Ведь тогда люди выглядели иначе, чем сейчас. Отец это гений, давший нам генное наследие основанное на парадоксах.
Затем, после низвержения на Землю Сатанаила и поверивших ему обманутых ангелов Людов (а это души людей), с возникновением человечества, ему был послан Сын, то есть Исус, чей опыт распятия состоит из ошибок трудных людей. Эти ошибки надлежало исправить. Что вышло – сами знаете.
И вот, наконец, Бог приступает к общению с людьми, через Святой Дух. У людей есть инструмент, который способен к такому общению – это совесть. И путь к ее гармоничному использованию лежит через просвещение.
Таким образом, в этом коротком отрывке скрыто сразу несколько тайн. Первую я уже пояснил – кроме привычной Троицы возникает и четвертая ипостась, бог изобретатель или Случай. А вот вторая тайна состоит в том, что здесь описаны события библии, только наоборот. Повествование, а значит, и изучение производится не от начала, а от современности к истокам. Что противоречит любой логике и тому, о чем я писал выше, говоря, что для понимания значений слова нужно стать на место человека его создавшего. Кстати, в этом секрет Сундакова, который поступает именно так на основании своего опыта проживания в первобытных племенах. Здесь ничего нового нет и многие ученые пользовались такими знаниями.
А вот Пушкинская затея имеет пояснение только в одной науке, в которой есть и четвертая ипостась и зеркальное восприятие прошлого. Пушкин увлекался КАББАЛОЙ и был совершенно откровенным каббалистом. Именно поэтому, он доходит только до момента, когда значение древних слов, были заменены на иные ассоциации и в бессилии поднимает руки, сталкиваясь с ассоциациями изначальными.
Позвольте мне не приводить примеры таких ляпов поэта, для этого будет отдельная работа. Просто поймите, что Пушкин слуга Романовым, мало того их родич, а это значит, что он человек того времени. Ни плохой и не хороший, а просто живший в тех условиях, когда в России вводилась библия. Сегодня мало кто понимает, что каббала это изучение тайн Ветхого Завета (Торы), который староверы и старообрядцы не считают духовной книгой. Причем изучение с точки зрения того, кто составляет зеркальные ассоциации от своего времени в прошлое. Имеем слово и начинаем его распутывать. Но неожиданно упираемся совершенно в другую ассоциацию. То есть находим момент подлога или просто невежества.
Как пример приведу слово чувак, которым любят щеголять многие: крутой чувак, навороченный чувак, упакованный чувак. После моего пояснения вам за такие сравнения будут бить морду. Чувак – это кастрированный баран или верблюд. Тот самый, что никогда не сможет пройти в игольное ушко.

«Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное».
«Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное».
(Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25)

То есть богач это кастрат, он же скопец. Отсюда и скупец, поскольку любой богач скуп.
Надеюсь, вам не требуется пояснение того, что такое игольное ушко? Это когда хочет того ушка, но не может. Да и слово игольное тут совсем не иглу означает, а место прокола. Но это тема слишком интимная, подумайте сами отчего губы шепчут на ушко. А я, как Проня Прокоповна Серкова, в известном многим коммедийном фильме «За двумя зайцами» - СТИСНЯЮСЯ, хоть я и не девица из кожемякских аристократов на выданье.
Вот так и богач – хочет в царствие небесное, да не может.
Читатель вправе задать мне вопрос: «А кто управляет сроками хранения тайн?».
Замечательный вопрос друзья мои. Дело в том, что время, в привычном нам понимании, существует (и то только условно) исключительно на Земле. В этом смысле, Земля не только КАПСУЛА ВРЕМЕНИ, но и то, что создает условия для наших ассоциации.
Я много раз говорил, что в середине планеты находится точно такой же эфир, как и тот, что окружает планету. Это очень плотное вещество, которое мы считаем за пустоту, но это не пустота. Так вот время земное существует только в материальном мире, который с обеих сторон сжимает сверхплотный эфир, в котором нет никакого времени. Именно в результате этого сжатия и существует на Земле конечность любых процессов. Причем, в зависимости от степени сжатия время течет в пределах планеты неравномерно и аномально. Оно, то ускоряется, то замедляется, в зависимости от того, какими ассоциациями мы пользуемся в настоящий момент. Ждать любимую девушку невыносимо долго, а отпуск заканчивается очень быстро.
С помощью ассоциаций мы попадаем в разные плотности нашей планеты, вне зависимости от нашего окружения, поскольку наши гены и наши тайны только наши, но никак не дедушки с палочкой, сидящего на соседней скамейке. Эти ассоциации возникают у нас неожиданно и становятся озарением, но мы на самом деле познали всего лишь то, что в нас уже было заложено нашим далеким предком. Это не озарение, а просто пришло время снятия грифа секретности с одной из ваших родовых тайн.
Впрочем, существуют и озарения. Они связаны с вибрациями многочисленных сфер планеты, на которых воздействует безвременье.
Мы ошибочно думаем (и причина такой мысли каббалисты), что вектор времени направлен из прошлого в будущее. Друзья мои, молния всегда бьет в Землю, от высшего потенциала к низшему. От внешнего эфира к эфиру внутреннему, запертому в планете Земля. То есть наша жизнь и все развитие проистекает из безвременного будущего в безвременное прошлое и лишь в зеркальном отражении материального мира выглядит наоборот. Поймите самое простое, что прошлое уже состоялось, и оно оставило по себе память, идущую в глубь веков. Воспоминаний о будущем не бывает, бывают пророчества, которым еще предстоит сбыться. И сказаны они в прошлом. А вот будущее пока только проистекает, моментально становясь прошлым и пополняя потенциал его, при этом снова превращаясь в безвременье.
Некогда люди жили в совершенном мире. И этот мир не знал времен, болезней, он развивался и развивается, по сей день и в будущем. Но идеальным он был в прошлом, а не в будущем. Вот именно поэтому надежда на будущее всегда обманчива. Наши дела это исправление прошлого. Вот куда направлен вектор времени на планете. Вспомните, что самое идеальное время нашего существования это жизнь в Эдеме. Каждый христианин стремится туда вернуться, но простите, почему в противоположную от Эдема сторону направлены его стопы? Эдем это наше прошлое, наш идеал и попасть в него можно лишь осознав ошибки прошлого, а не те, которые мы совершим в будущем. То есть нам нужно стать теми людьми, которые осознали пагубность греха и навсегда от него отказались. Кто это сумел сделать, для тех время остановилось и наступило бессмертие. Для остальных путешествие в новую реинкарнацию, удаляющую человека все больше от идеала и понимания его смысла. Вот тут и проявляются ассоциации из генной памяти, которые не в силах изменить ни поп, ни президент. И поможет нам в этом Совесть.
Многие не понимают, в чем мудрость попов и правителей, часто управляющих событиями? Все просто, их настольная книга Ле Бона "Психология масс", откуда они черпают знания и методы управления людьми. Это книга основанная на кабалистическом учении, представляющая психику в зеркальном отражении. Люди не понимают, что отражение в зеркале это не Я, и даже не отражение Меня. Это антипод телесного отражения, с навязанными нам ассоциациями.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 106
© 31.10.2018 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2018-2401918

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1