Новый Год на Марсе


Вот и Новый Год на подходе. В прочем какая разница, новый, старый, все одно. И ведь не отдохнешь даже толком, пара дней всего лишь свободных. И не начнешь что-то новое, и не заляжешь тюленем на песочке. Куда бы податься? Что нам предлагают тур операторы? Ооо! Вот куда я отправлюсь. Как раз и пара дней, и экстрим и что то новое. Я быстро собрался, заскочил в Бай Банк Нур, конвертировал ресурсы и отправился на трансфере на Байконур. Позор, такая огромная планета, а лишь пара терминалов. Перед поездкой, всегда остается и теплится фантазия, что случится некая романтика, искры, взгляды, продолжения с также мыслящей попутчицей... Дальше воображений эти направления так и не материализовались, причем ни разу. Как я и предполагал, попутчики были те еще. Пенсионер, постоянно комментирует и ведет беседы со всеми, кто в окружении молчит. Студенты какие то, наверно на подработку собрались. Серость одна. Единственно кто глаз радовал - это пара молодоженов, но как и ожидалось, раздражать они стали стремительно скоро. Я давно научился становиться особняком, чему и рад. Я накинул марсовку, в наушниках и капюшоне стало совсем комфортно. И в совпадение звучала песня старой, доброй классики:
...В голове моей косматой,
воет ветер марсианский.... (гр. Воскресение)
Хорошо.
Проснулся я уже на подлете.
- Вот она, Россеяная Американия. Восхищался оживленный пенсионер. Красная, и цвет подходящий. И все равны, коммунизм таки живет.
Я потом, случайно узнал, что фамилия этого старичка, с живущим внутри него пролетариатом, Мичурин. Его далекий предок видимо передал по наследству тягу к культурам полей и парников. Вот он и консультировать, курировать будет.
- Добро пожаловать В Аме-Россию! Нихао, дорогие гости. Я ваш гид на все время пребывания. Зовут меня Сиси Миссисипи. Начнем мы путешествие и ознакомление с сердца, с самого центра, с Пенто-Кремля. Начнем отсюда и закончим тоже им, сделав круг. В конце вас ждет приятный сюрприз. Сейчас располагайтесь, обедайте, отдыхайте. Встречаемся здесь, в холле, через час.
До освоения близ лежащих планет, да и вообще космоса, представлялось все необыкновенно, удивительно, за чертой восприятия... Обычный номер отеля, стандартный ланч, как наверно и 100 лет назад. Хотя тогда наверно бич - пакеты были повкуснее. Никаких отличий от дома, а нет, сортир, ватер клозет, значительно отличается. И формой, и принципом. Герметичность идеальная, прям удивительно. Конечно это не от любви и заботы о населении. Вся органика в цене, а экскременты очень нужны. Должен же старик Мичурин как то плодородность повышать. От того все, что из тебя выделяется, тщательно собирается. Встретились мы через час. Общество свои позиции не сдавали, так же раздражали, одновременно и в разных тональностях.
- Как принято, начнем наш путь с духовной части здания. Здесь находится отделение Като-Буддия, существует в целях демократии. А вот и главный по духовенству. ХХрис, ХХриииис, эй, Хри, ХХХрииис, поприветствуй странников.
Хрис к Землянам глуховат. Говорят, очень давно глуховат. Тут у нас офисы, клерки, документы, с традиционной бюрократией, рутина и работа, думаю вас не интересует. Пройдемте в транспортную.
Уселись и полетели осматривать достопримечательности, ландшафт, виды. Местами уныло, никакого отличия от привычно голого Байконура. Местами до безумия красиво, не объяснимо красиво. Как и везде, от крайности
до крайности. По пути, на какой-то пустынной станции, ссели студенты, как я и предполагал, приехали на заработки. Почти уверен, что они здесь и останутся. Заработают, покайфуют, девчонки, тусовки, беременность, сопли, дача, пенсия.
- В этой части планеты, мы останемся дольше. Это гордость, это труд кропотливый, терпение и красота. Добро пожаловать в штат Узб-Ексика. Благодаря ей мы дышим и живем. леса, парники, посевы. Все био процессы здесь. От абрикосов до кактусов.
Гуляли, знакомились, здесь же пенсионер остался. Не успел приехать, уже в почве ковыряется. Обратно мы возвращались вчетвером, ненасытные молодые, я и Сиси. Почти молча, иногда поглядывая друг на друга не осмеливаясь на шаг, и завидуя молодым, мы возвращались в Пенто-Кремль.
- А теперь, в завершении путешествия, обещанный сюрприз. Прошу в лифт.
На верху нас ждал фуршет, шампанское, а главное приближенный вид на Землю. Я совсем забыл про Новый Год.
- Итак, поздравляю вас, скоро мы начнем наслаждаться фейерверком всей планеты. До Гринвича и после него. У себя мы не можем, по правилам контрацепции нам запрещены салюты. Слои сфер еще, ультратонкие, так сказать.
Сказала Сиси, пронзая меня глазами. Вскоре наши руки были вместе. Веселье, застолье, отель, объятия, утро. Обычный Новый Год. Даже на Марсе.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 31.10.2018 Сергей Кучерявый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2401879

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези











1