Царь всея помойки или Как не быть укушенным по жизни!


Царь всея помойки или Как не быть укушенным по жизни!
Есть люди деспоты, они любят унижать. Самое плохое, если это член семьи, родитель, ребенок подросший (взрослое дитя 45-летнее издевается над отцом, матерью или бабушкой), сестра или брат, муж или жена. В таком случае вы вынуждены терпеть, потому что деваться вам некуда, будете жить в этом.
Самое страшное, что нервная система летит под откос, а "жертва" часто заражается всем этим и ищет - на ком бы отыграться. Если соседи вас как-то пытаются угнетать, досаждать вам, скорее всего, там муж лупцует женушку аки сидорову козу.
А она уже ищет - кому бы "вдарить", жертвами становятся домашние животные, смирные пожилые родственники, детишки, соседи.
Но для этого надо найти того, кто согласился бы, чтобы на нем спускали пар. Если вы против, либо отступаете на приличную дистанцию и некоторое время не замечаете - как вам пытается гадить соседка, то все ее гадости летят мимо - вас не достают - и она прекращает о вас думать, ищет новую жертву.
Начальник - самодур, унижающий деспот, сколько про таких написано в интернете жалоб и историй. Он любыми способами начнет пытаться задевать вас за живое, искать у вас недостатки и озвучивать их публично. Сам он может быть трижды кривой и косой, но у вас отроет все (как ему кажется) слабые места и начнет капать вам на мозги. Тут же прилетят придирки по работе, жизнь медом вам не покажется.
Если это мужик, а вы дамочка, то возможны домогательства, причем, настойчивые и весьма надоедливые. То, что он дед старый и чей-то муж или, напротив, молодой, но совсем вас не привлекающий, ему до фени, он так и будет досаждать вам от души.
Таких деспотов кто-то тревожил еще до вашего с ними знакомства. Кто-то их активно унижал, вот они и выросли с дефектом души, черствые, злые и кусачие. Собака бывает кусачей только от жизни собачей. Жизнь у них была очень собачьей, вот и отрастили кусальник.
Начальника-кусаку можно распознать сразу, не успеете вы с ним начать общение, как он выльет на вас щедрый ушат помоев. То же сделает кусака-коллега в новом коллективе. Вы только показались на пороге, а он уже пасть свою распахнул и спешит кусаться. Будьте уверены, так он будет себя вести и дальше, потом настрочит на вас докладную начальству - и вы вылетите аки бабочка-капустница за дверь этой фирмы.
Эти агрессивные люди будут пересекать все возможные границы вашего привита, их ручонки дотянутся до любого ваше сокровенного, в итоге, после такого разговора, вы получите тяжелейший стресс и сбежите - куда глаза глядят, чтоб только подальше от этих неадекватных персонажей, пусть варятся в котле с теми, кто любит унижение и обожает унижать. Это нездоровая атмосфера, работать в такой запрещено, если вы, конечно, заботитесь о своем здоровье и о своей психике.
Но и психику вам после придется еще восстанавливать, потому что, очень даже возможно, что года три минимум вы будете постоянно гнать от себя мысли о той неудачной работе, а эти злые персонажи станут приходить вам в кошмарах. Постепенно они улетучатся - как гарью от незаконной мусорной свалки, растают в воздухе, но их злобу вы запомните на всю жизнь.
Ни в коем случае не пускайте их в личное пространство. Я вообще против того, чтобы коллеги интересовались излишне вашей личной жизнью или прочими вопросами, куда им нос совать уж точно не следует. Какое им дело - сколько раз в неделю вы занимаетесь любовью с мужем и есть ли у вас связи на стороне, какова зарплата вашего мужа и его первая работа. Все эти лишние вопросы работают против вас, сохраняйте дистанцию и не позволяйте их вам задавать.
Я как-то приехала на собеседование, а мне стали задавать вопрос - живу ли я в гражданском браке и не жду ли случаем принца. Совершенно миимопроходящий старый дядька в чужой фирме (абсолютно не напоминающий и близко принца), которому скучно под вечер рабочего дня. Вот ему есть дело то до моей личной жизни! Когда поучают - не лучше, поэтому не давайте себя в обиду.
У вас может быть такая деспотичная одноклассница или однокурсница (или у ваших детей), тоже полно историй в интернете о том, что чей-то сын пришел в класс, а его там какой-нибудь дерзкий и деспотичный сикильдявка Вася стал гнобить. Таким сразу надо давать отпор. Хороший укус в ответ отрезвляюще действует на борзых да агрессивных. Охота досаждать отпадает мгновенно.
Но вы не сможете вечно кусать ненормальных коллег или оборзевшего начальника, поэтому работа в таких условиях невозможна.
А учеба вашего сына в такой ситуации, где его мучает одноклассник, вполне возможна, один раз ответит агрессору - и все прекратится. Нельзя быть жертвой.
В принципе, с начальством неадекватным тоже можно кусательски отвечать, вот только зачем вам такие непродуктивные рабочие отношения, когда есть выбор между такими и нормальными?
Если вас задевает за живое какая-то подруга или дальняя знакомая, может быть, случайная соседка, с кем вы два раза словом перекинулись, то знайте - ее саму кто-то сильно унижает по жизни. В таких ситуациях часто это муж. Может быть, конечно, начальник или родители, но чаще именно муж. Ее саму очень обижают, пинают, гнобят, поэтому она не знает, что можно строить нормальные отношения с окружающим миром, сама находясь в абсолютно ненормальной энергетике 24 часа в сутки. Ее можно лишь пожалеть и отодвинуться от тети Моти подальше.
Подруга с ненормальным и деспотичным мужем или озверевшим начальством - тоже будет стараться вас укусить, либо если ее гнобит кто-то из семьи, например, мать или отец, зловредная бабушка (вспомните "Похороните меня за плинтусом").
Люди, по ком постоянно прохаживаются грязными ботинками и плохими словами, чье достоинство стараются растоптать, сами потом могут точно также вести себя с остальными, они перенимают эту модель, а психика у них - под вопросом. Они не видели ничего хорошего, откуда же им знать, что такое возможно.
Самый поганый вариант - это деспотизм дома, все остальное можно или как-то вытерпеть, ибо это далеко, или избежать, не строя отношения или имея столь дальнюю дистанцию, что вас это никак не коснется. Ну, пукнет чужой деспот издалека с высокой крыши, до вас даже не долетит. Отойдите и не нюхайте.
А вот ежели вы лежите на любимом диване вечерком, вся такая в мягких полушках и с интересной книгой, телефоном, собачкой или любовником, а вам кто-то тут же обитающий щедро фукнет в нос, и будет так делать много раз в день, всю жизнь вашу, вот это уже беда. Все счастье испортит. Поэтому выбирайте - с кем жить.
От унижающих обычно сбегают, ибо относиться к ним с пониманием сложно, это уже люди на грани неадеквата. Вокруг полно совершенно нормальных, психически здоровых, поэтому воспринимать каких-то вечно рычащих и предельно озлобленных вы не станете.
Мне жаль теток, кого колошматит их мужик ("зато замужем", "бьет - значит любит"), они вовремя не дали отпор (по мордасам ему), теперь страдают от него всю жизнь, слушая - какие они уродливые коряги и что никому не нужны. Самооценка разбивается вдребезги, психика улетает, не попрощавшись. В итоге получается психически больная и задерганная женщина.
Деспот всегда найдет много добрых слов (иронично пишу), чтобы окончательно втоптать другого человека в грязь, ему это доставляет особое удовольствие.
Мне встречались такие униженные по жизни люди, у кого крыша так далеко усвистела, что они кидались, вообще, на каждого встречного - поперечного и их втихаря все считали подвинутыми. И обходили за километр.
К унижению другого можно отнести не только прямую словесную агрессию или кулаки, но и досаждающие действия (например, сосед постоянно чем-то вас норовит задеть, зная, что вам это не нравится, коллега обижает, подруга задает вопросы, которые, точно знает, вас выбьют из спокойного состояния).
К вам может приходить анонимный тролль в интернете и писать гадости, стараясь вас унизить, это тоже несчастный человек, потому что часто за этим стоит какой-нибудь ваш завистливый знакомый (не друг, не близкий, а простое абы кто, кто вас как-то худо-бедно знает, либо откровенный недоброжелатель), в общем, в основном, от этих людей отмахиваются, как от назойливой мухи.
Есть проявление зависти и неодобрения, когда какая-нибудь теть Маня над вами подхихикивает публично или где-то там за углом, обмусоливая вас в разговорах, сплетни - это тоже возвышение над кем-то. Эдакая каракатица, мелкая куснявая шавка.
Проблема в ней самой, она обижена кем-то и чем-то, живет фигово, бедно, все время на всех оглядывается, сравнивается не в свою пользу, потом пытается прилепиться к кому-нибудь и кусать понемножку, подкалывая да хохоча словно сова.
Ее цеплянья из известной оперы - и к этому можно также относиться спокойно, поскольку этого добра у всех полно - таких хихикалок и покусывающих теток, обиженных на жизнь.
Да, так вылазит наружу ее неудовлетворение собой и своими реалиями, вы, как и весь остальной мир, тут не причем. Достаточно понять причины ее кусачества и не сближаться с этим человеком, тогда ее укусы будут где-то там далеко.
Все же вернемся к более близким вариантам, когда укусы рядом. Это всегда влияет на нервную систему, а потом и на здоровье. Энергетический вампиризм - само собой!
На досаждающие действия, кстати, лучше не реагировать никак и не давать понять, что они вас напрягают. Самое приятное - не дать удовлетворения такому вредному товарищу, показав, что он таки вас задолбал. Делайте вид, что вас все равно, он отвалится со временем. Меняйте свое восприятие, он на пупе извертится, видя, что цель достать вас не достигнута, такое работает в любой ситуации. Вам и правда будет по барабану, потому что вы этого товарища или станете искренне жалеть, или поймете, что он дурачок и морда у него с кулачок, сами будете над ним тихо подшучивать, но не публично.
Легкая ирония в ответ, жалость, полный игнор, схема "все в порядке, я и не заметил, что у вас вечный ремонт, дорогие громкие соседи, или что вы завели крокодила, который теперь всегда сидит у наших дверей - и мы выходим из дома каждый раз с дубиной".
Могут быть досаждающие действия со стороны тех, кто открыто не хочет показывать - как он вам завидует или как ему тяжело от чьих-то унижений, то есть, иной раз достаточно создать проблемную ситуацию и не убрать ее, чтобы уже вам помешать. И негативные люди будут делать это с большим удовольствием.
Чужая зависть и попытка вылить на вас свой негатив - это все ситуации, которые можно настолько отдалить, что вы этого всего и не почувствуете.
Создайте себе такие условия дома и на работе, то есть, в местах, где вы бываете все время, чтобы там точно никто вас не обижал и не унижал. Если вы каждый день испытываете мощный стресс от какого-то деспота неразумного, вы просто ставите под удар лично себя.
А иногда еще и своих близких, кто тоже вынужден все это терпеть от неадекватного человека.
Ваши дети, кого лупцевал и на кого каждый день орал психически больной отец и ваш муженек, не скажут вам спасибо, когда вырастут и, возможно, станут повторять его модель поведения. Лучше уж найти более подходящего отца и мужа или более спокойную обстановку, надо постараться. Управлять деспотом - искусство, есть манипуляции, снижающие градус его бешенства и уменьшающие ушат помоев вдвое, но это надо быть неплохим психологом, вернее, удивительным и талантливым, чтобы сохранить себя при таких обстоятельствах.
Есть настолько деспотичные мужья, что они будут диктовать - что может их жена сегодня есть и во сколько ходить в туалет.
Также они выстроят детей. Дети у таких обычно забитые и грустные. И никто им не поможет, никому постороннему это не надо. Такие ситуации могут приводить даже к драмам. Хотя это уже сама по себе большая драма - так жить. Ведь остальные люди вокруг вас живут нормально, сохраняя душевный покой, а вы мучаетесь в стрессе, никогда не заканчивающемся.
Круг знакомых вам надо выбирать очень тщательно. Такой деспот может приплыть и со стороны, а потом окажется, что подружка хамит вам бесконечно, потому что ее собственная мамаша там дома вечно унижает или злобный муженек колошматит регулярно.
Психические больные люди заводят домашних животных, на которых отрываются по полной - и таким несчастным собакам и кошкам уже никто не поможет.
Я не люблю цирк, потому что там тоже ради представления дрессируют зверей, всякие закулисные приемчики зрители, активно хлопающие в ладоши во время шоу, не знают. Поэтому гораздо приятнее смотреть на клоунов и акробатов, чем на эти бедных животных на арене.
Хотя мне лично цирк, вообще, не нравится, скучновато там, не цепляет, а животных всегда жалко. Также не нравятся любые контактные зоопарки, да, и зоопарки обычные тоже не особенно, животные должны жить или дома или в дикой природе. Представьте, что людей рассадят по клеткам и будут их кормить мясом и рыбой. но лишат свободы и начнут дрессировать. Поэтому никакие цирки я не посещаю, а в зоопарках бываю крайне редко.
Впрочем приюты и заповедники с хорошими условиями - другое дело, там животным все-таки бывает неплохо, хотя они все время выпрашивают еду у людей. И многие (несмотря на запрет) их кормят активно гостинцами.
Но свободы они там лишены, это надо помнить. С существованием в дикой природе это не сравнить.
Поэтому, когда дома заводят рысь или тигренка, потом выбрасывают, это ужасно (отношение - как к игрушке).
Возвращаясь к теме деспотизма в обществе, скажу так - избегайте любого проявления чужой агрессии. Не становитесь жертвой. Вы получите мощный стресс от такого взаимодействия, даже если оно окажется непродолжительным. Злобноватеньких да битых жизнью отодвиньте подальше, пусть они там где-нибудь переживают, а не спускают пар на вашу голову.
Стресс вы будете лечить потом долго, если долго терпели близкого деспота. И неизвестно - как это вам еще аукнется.
Не живите под одной крышей с таким, с годами будет только хуже. Не работайте с таким. Никакие финансы это не окупят.
Если это ваш родственник, помните, что вы ничего ему не должны, вы можете расстаться в любой момент, если стоит вопрос о том, что вашему здоровью и вашим нервам все время наносят непоправимый ущерб.
Не надо говорить о том, что это сложно, кто ищет решение проблемы - тот найдет! Легче всего ничего не делать.
Легкий стресс, но весьма ощутимый энергетический удар, вы получите даже от случайного общения с деспотом. Он успеет забросать вас какахами - вы и квакнуть не успеете.
Это несчастные и обиженные жизнью люди, отмойтесь и не имейте с ними никаких дел - ни личных, ни иных.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 31.10.2018 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2401776

Метки: агрессия, деспотизм, люди, злоба, общение, унижение, деспот, общество, работа, дом,
Рубрика произведения: Проза -> Психология











1