И последние станут первыми


В трактире стоял сумрачный чад, но кислятиной не воняло и полы чистые, словно только что ножом скоблили. За стойкой – высоченная костлявая деваха, не знаю, летавица или бэнши, я их всегда путаю. Мы прошли за свободный столик, устремили в сторону костистой вопрошающие взгляды. Нас трое: эльф, у которого такое длинное имя, что он согласился отзываться на уменьшительное «Эри», я – алмасты Золотой Сокол, звать меня так напыщенно тоже никто не собирался, оттого всё моё пафосное великолепие сократили до «Сок» и инопланетник с Веги, чьё имя укорачивать не пришлось, звали его и так удручающе просто – И. До Ростова оставалось ещё около сорока вёрст, но следовало чуть передохнуть. Трёх лошадей мы уже загнали, мало – загнали, так ещё и съели, а оставшееся мясо обменяли под Орлом на мотоцикл с коляской и бензин. За Воронежем это чудо техники развалилось на куски и дальше добирались то пёхом, то на перекладных. Ещё скверно то выходило, что иногда дозиметр слишком уж в припадках бился, приходилось сворачивать, крюк делать. Им-то – хоть бы хны: что И, что Эри – на радиацию плевать, а вот со мной от излишних бэров и досрочный аривидерчи случится может. Но – то эльф поворожит, то пришляк познахарит, так что, в общем, зараза эта пока ко мне не липла.
- Что заказывать будем, парни? - Костлявая подошла, уставилась в упор белесыми зеньками, как отсканировала.
- Свинина жареная есть? – спросил я.
Она кивнула.
- Что-то ещё? Пить будете? Абрикосовка неплохая. Хвалят.
- Нет, - буркнул Эри. – Чаю сделай.
- С дуба рухнул? – усмехнулась дева, - откуда? Ветки малиновые с чабером могу заварить.
- Пойдёт, - согласился я. – Ещё хлеба нам или лаваша… что там у тебя?..
- Ждите. Минут двадцать, не больше.
Я огляделся. В харчевне пятнадцать столов; восемь, если с нашим, заняты – стайка ангелов, кучка гномов, трое водяных, пятеро каких-то невнятных потусторонних с козлиными мордами, два волота, свора троллей и, наконец, парочка андроидов, вида крайне подозрительного.
- Выйдем, подышим, - вдруг сказал И. – Жарко.
Выбрались наружу, шагов на тридцать отошли, ближе говорить нельзя, даже думать слишком громко и то не желательно, мало ли – может, тут шпионов-телепатов полно, оттелепатствуют нас в пять секунд.
- Ну? – вопрошающе бросил Эри.
- Сокровище здесь, - шёпотом проговорил И, - я учуял. Здесь – не в Ростове.
Я оглянулся на трактир.
- Да, там, - инопланетник кивнул.
И здесь воротины амбара с треском распахнулись и оттуда выкатился огромный внедорожник. Из которого тут же выскочила наша бэнши-летавица.
- Не стойте, как остолопы! – вскричала она, подбегая к нам. – Я вас мигом вычислила! Ваши рожи в сети по всем лентам висят! Здорово вы в Ярославле накуролесили, вас уже со всеми собаками и вертолётами ищут! В машине ребёнок, да-да, сокровище ваше, нет, наше! Наше! И жратвы вам кинула свёрток. И термос с чаем. И бутылку водки тоже. Всё, валите отсюда! А я вас не видела.
Мы, и правда, пару секунд простояли как вкопанные, не веря своим ушам.
- Кто ты? Как нам тебя отблагодарить? Спасибо!!! – заговорили мы разом.
- Да какая разница – кто и откуда? – протараторила девица. – Главное, спасите его! Азазелло сказал, его имя – Адам.
- Ты – супер! – сказал я. Сейчас она показалась мне почти симпатичной.
Эри прыгнул за руль, мы заскочили следом, И взял младенца на руки.
- Будем живы, вернёмся, - улыбнулся я.
- Да валите уже! – она всплеснула руками. - У вас полный бак. Удачи!
Фары вспыхнули ослепительным дальним, мотор заревел и мы помчались. Кое-где дороги ещё оставались почти приличными, война не всё уничтожила, но, тем не менее, гнать под двести кэмэ не стоило. Я кинул Морене смс-ку – знак «Виктория» и тут же получил ответ: «Девочка – в Тюмени, назовёте Ева. Вылетаю в Саратов. Заберу Адама».
Что ж… Тюмень, так Тюмень. Через Саратов… Путь, мягко говоря, не близкий, но… если не мы – то кто? Раз за разом человечество уничтожало себя, и вот снова, в который уже раз, устроили этот долбанный апокалипсис, пара младенцев – вот и всё, что от них осталось… теперь пройдут многие и многие тысячелетия, и люди возродятся. И снова возведут те же самые города с теми же названиями, и те же страны. И всё опять пойдёт тем же чередом…
Кажется, я проговорил это вслух.
- Ты прав, дружище, - рассмеялся И, - если не мы… А человеки… да, сумасбродные существа, но Он, - инопланетник вскинул глаза к небу, - Он всё равно в них верит.






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 50
© 31.10.2018 Викт (Олег Паршев)
Свидетельство о публикации: izba-2018-2401688

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Людмила Клёнова       03.11.2018   19:07:04
Отзыв:   положительный
Ага...
Вот так в очередной раз...

Вполне вероятный вариант...
:)
Благодарю Вас, сэр!
Викт (Олег Паршев)       03.11.2018   19:23:18

А что делать?.. Человеки - сумасбродные существа.)
... может, как-нибудь под настроение ещё пару рассказиков сочиню про этот мир. Людей в нём нет, но есть куча других интересных существ.)
Люда, спасибо!
Светлана Белякова       31.10.2018   10:08:54
Отзыв:   положительный
"....и расскажи мне сказку со счастливым концом"))
и это у тебя получается!
Викт (Олег Паршев)       31.10.2018   10:20:53

Пытаюсь.)
Света, спасибо!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1