Крот и крошка


Когда-то, в стародавние времена Цветочный город был не вольным городом, а княжеством, и правил там князь Незнай. И было у него три дочери - Трехдюймовочка, Двухдюймовочка и Дюймовочка. Своевольные и взбалмошное это были девушки, женихов заморских отвергали, поднимали на смех, и однажды князь в сердцах сказал своим дочерям: раз так, отдам вас замуж за первого встречного, берите цветик-семицветик и бросайте лепестки – на чей двор упадут, там женихов вам и сыщем. Погоревали девицы, но воля отца – закон. И лепестки побросали. Лепесток старшей упал на боярский двор, средней – на купеческий, а лепесточек Дюймовочки в кротовую нору угодил. Что ж, значит, такова судьба. А крот-то из норы вылез, невесту за руку взял, и вмиг перенеслись они на чудесный остров – за тридевять земель. И был этот Крот, по сравнению с коротышками Цветочного княжества, сущим чудищем. Дюймовочка-то по первоначалу испугалась, сробела, но Крот обликом своим ужасным ей не докучал, и она свободно и в совершенном одиночестве подолгу бродила по острову. А остров был просто раем. Кругом высились дворцы, били фонтаны, сады камней перемежались с клумбами, которые были увиты пышными прекрасными цветами, а в бухте стояла яхта со странным названием "Секрет". На злате и серебре едала и почивала красавица Дюймовочка, яства ее были изысканны и вкусны, райские птицы взмахами крыльев охлаждали ее в жару, изумрудные рыбы в бассейнах тешили ее взор, а звери и птицы устраивали пред ней игры – ей на забаву. И так, постепенно, прониклась девушка к Кроту приязнью. А затем даже полюбила его. А Крот, наблюдая за нею тайком, все боялся открыться ей, все сомневался, что не его она любит, а несметные богатства его. И вот однажды, когда она ушла погулять, перекинулся он прекрасным принцем и предстал пред ней в человеческом облике.
- Милая красавица, - сказал он, - мне рассказали, что держит тебя в заточении ужасный дракон по имени Крот. Я спасу тебя из страшной неволи!
- Нет, нет, уважаемый Принц, - ответила ему Дюймовочка, - я люблю своего славного Крота, и хочу быть с ним счастлива до скончания дней.
Тогда Крот принял вновь своё звериное обличье и с радостью воскликнул:
- О прекрасная, будь моей женою!
Вот тут сказочке и конец. На алопарусном "Секрете" они часто приплывали в Цветочное княжество, но секретов друг от другау них не было никогда. И поэтому жили они долго и счастливо.

*
Источник вдохновения:
Светлана Белякова
https://www.chitalnya.ru/work/2318330/





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 35
© 31.10.2018 Викт (Олег Паршев)
Свидетельство о публикации: izba-2018-2401680

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Людмила Клёнова       03.11.2018   19:00:31
Отзыв:   положительный
Вот так они и творили - вдохновляясь работами друг друга...
:)
И никаких секретов друг от друга у них не было :)
Викт (Олег Паршев)       03.11.2018   19:15:14

Иногда достаточно одной-единственной фразы, чтоб оттолкнувшись от неё, написать целый роман.)
Люда, спасибо!
Людмила Клёнова       03.11.2018   19:25:08

Это да... Бывает такое, ты прав...
Светлана Белякова       31.10.2018   10:00:29
Отзыв:   положительный
А по-моему, тебя и вдохновлять не надо - ты сам такой вдохновленный и наполненный идеями, что сыплются, как из рога изобилия)
Спасибо тебе!
Викт (Олег Паршев)       31.10.2018   10:07:36

Всем нужна точка опоры.)
Света, спасибо!
Светлана Белякова       31.10.2018   10:09:54

ага. и оглобля (или рычаг, как сказал древний))
Викт (Олег Паршев)       31.10.2018   10:22:21

Рычаг не нужен только Творцу. А оглобля нужна всем.)

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1