Эрдоган объявил о новой военной операции в Сирии


Эрдоган объявил о новой военной операции в Сирии
Корреспондент.net, 30.10.2018 в 16:16

Турция подготовила начала масштабной операции против сирийских курдов в районе стратегической высоты на восточном берегу реки Евфрат.


Анкара закончила приготовления к операции против террористов к востоку от реки Евфрат в Сирии Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган заявил, что турецкие военные не позволят террористам "утопить в огне и крови" подконтрольные им территории. Об этом сообщается на сайте президента Турции во вторник, 30 октября.

"Мы не остановимся на достигнутом и уничтожим террористическую группировку к востоку от Евфрата. Вскоре мы сокрушим террористическую организацию более всеобъемлющими и эффективными операциями", - заявил Эрдоган.
Также он рассказал, что предварительная подготовка к операции уже завершена. Турецкий лидер добавил, что военные приступили к активным действиям несколько дней назад.
Он подчеркнул, что страна "не сможет смотреть в будущее с уверенностью" без того, чтобы сирийский вопрос был решен.

По данным СМИ, 28 октября турецкая армия нанесла артиллерийский удар по позициям курдских Сил самообороны в районе города Кобани на севере Сирии. Отмечалось, что обстрелу подверглись огневые точки, расположенные на стратегической высоте на восточном берегу реки Евфрат, откуда просматривается граница с Турцией.

В Анкаре считают курдские Силы самообороны, действующие на севере Сирии, террористической группировкой, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

Как сообщалось, 27 октября в Стамбуле завершился четырехстороннийсаммит по Сирии, в котором впервые принимали участие лидеры Германии, Турции, Франции и России.

https://korrespondent.net/world/4027350-erdohan-obiavyl-o-novoi-voennoi-operatsyy-v-syryy


Турция завершила подготовку к операции на восточном берегу Евфрата время публикации: 30 октября 2018 г., 13:13 | последнее обновление: 30 октября 2018 г., 13:13

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция готовит масштабную операцию в Сирии на восточном берегу Евфрата. Действующие здесь отряды курдской самообороны пользуются поддержкой США. "Мы не допустим создания на востоке Евфрата террористической инфраструктуры. Она будет разрушена. Подготовка к проведению операции завершена. Мы загоним террористов в угол, придем среди ночи", - сказал глава государства.

Подразделения Демократического союза Сирии оказались самыми боеспособными в составе сил, действовавших против "Исламского государства". Официальная Анкара утверждает, что это курдское движение – сирийское отделение Рабочей партии Курдистана, признанной террористической группировкой.

Напомним, что два года назад Турция провела на севере Сирии операцию "Щит Евфрата", преследовавшую двойную цель: уничтожить действующих в приграничной полосе боевиков "Исламского государства" и вытеснить из района курдские ополчения.
На первоначальном этапе операция турецкая армия столкнулась со значительными трудностями, однако в течение нескольких месяцев ей удалось достичь поставленных задач. Добавим, что США, главные союзники курдов, отказались помогать им в борьбе со своими союзниками по блоку NATO

http://newsru.co.il/mideast/30oct2018/erdo_203.html


Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии
21 ЯНВ, 21:54

Турция начала операцию против курдских сил в Сирии, что вызвало критику Вашингтона и согарантов сирийского мирного процесса. Эксперт полагает, что операция, целью которой названо создание буферной зоны на границе, будет быстрой.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/01/2018/5a64a68f9a794754a86edf1d?story=58c7ff469a7947398567fb3d Вице-премьер Турции назвал условия окончания операции

"Оливковая ветвь"
20.01.201821:06

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг рассказал о целях военной операции в Афринеи условиях ее окончания. "Эта операция направлена не против проживающих там наших туркменских, курдских и арабских братьев, а против террористических организаций. Она начата с уважением к территориальной целостности, суверенитету и политическому единству Сирии и будет продолжаться на основе этих принципов. После того, как операция успешно достигнет поставленных целей, Турция оттуда уйдет", - цитирует заявление Бекира Боздага РИА Новости.

Сегодня начиная с 17:00 мск не менее 72 самолетов ВВС Турции приняли участие в операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне. Как передаетТАССсо ссылкой на заявление Генштаба ВС Турции, самолеты поразили 108 из 113 запланированных целей в семи точках Африна, после чего вернулись на базу.

https://rg.ru/2018/01/20/vice-premer-turcii-nazval-usloviia-okonchaniia-operacii-olivkovaia-vetv.html

Турция завершила первый этап "Оливковой ветви"

25 февраля 2018/15:58
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2990512

Двойной удар по Сирии: турецкая оккупация и обвинения в химических атаках
16:34 / 05.04.2017

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости, Андрей Веселов. 
Режим Башара Асада подвергся "сдвоенной атаке". С одной стороны, как утверждает посол Сирии в России Рияд Хаддад, Турция в одностороннем порядке передвинула государственную границу вглубь Сирии в районе реки Африн провинции Идлиб. По словам Хаддада, были оккупированы районы Кырбат и Атма, неподалеку от Кесаба турецкие войска заняли несколько деревень. Также они заняли возвышенность вблизи города Африн.

С другой стороны, ЕС и страны США в очередной раз обвинили Дамаск в применении химоружия. И тоже в провинции Идлиб. Великобритания, США и Франция ужевнеслив Совет Безопасности ООН проект соответствующей резолюции. Его рассмотрение должно состояться 5 апреля, в среду…

РИА Новостиhttps://ria.ru/world/20170405/1491543042.html

Трамп объяснил конгрессу, зачем нанес ракетный удар по Сирии Сюжет:
Удар США по авиабазе в Сирии (432)
22:0108.04.2017
(обновлено:22:28 08.04.2017)

https://ria.ru/syria/20170408/1491835261.html


***

Турция член НАТО,
Умным людям понятно,
Что Зрдоган лежит под США,
Против курдов войну верша.

Эта война прозрачна, как вода.
Не будет у турок торжества.
В Библии пророчества говорят,
Что Ангелы у реки Евфрат стоят.

***
Откровение 9: 13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, 14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. 15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. 16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. 17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. 18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; 19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили. 20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. 21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

***
Откровение 16: 12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. 16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!

18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

***

А потом произойдут действия, которые описаны в главах 17; 18; 19; 20.
Сейчас Эрдоган вовлекает президента Сирии Башара Асада в войну с Турцией. Если Асад откажется от войны, то Турция оккупирует всю восточную территорию Сирии от реки Евфрат. Асад не готов начать освобождать эту часть страны, потому что в Идлибе находятся 70000 боевиков США. Турция не выполнила своего обещания. Она не уговорила их сдать оружие.

***

Почему по небу не движутся облака?
Потому, что остановила их Божья рука.
Бог не медлит, Он ждёт число.
К нам оно уже подошло.

Источник: https://www.chitalnya.ru/work/2400698/





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 31.10.2018 Людмила
Свидетельство о публикации: izba-2018-2401679

Рубрика произведения: Проза -> Другое











1