Так ведь не назовут.



***

Идея назвать аэропорты именами великих для России людей в целом достойна...
Однако вот предложение Ясина назвать один из них именем Егора Гайлара ?........
Сомнительно.
Хотя...

Ещё кладбищ много, и моргов... и тех из 90х тоже достаточно.
А что ?
Морг имени Егора Гайдара.
Кладбище « Елена Боннер»
Крематорий « Андрей Сахаров»
Свалка « Анатолий Чубайс»
Скотомогильник « Валерия Новодворская».
Да и других ещё сколько...
а туалетов сколько ?
В те , 90е страна потеряла около 12 000 000 человек.

Так что ....Родина должна знать своих « героев»
Сколько их ещё из 90х землю топчет.
Так и увековечили бы их ....в назидание потомкам.)))

А один из аэропортов бы назвать - « Иосиф Сталин», помня высказывание о нём великих политических деятелей :
*
де Голля : » Сталин не умер, он растворился в будущем».
Или
««Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия – это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено».
Шарль де Голль
Интервью на смерть Сталина в марте 1953 года.

*
"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника.
Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года.

*
"Когда Сталин говорил в 1931 году: "Если мы не будем производить 10 миллионов тонн стали в год, то меньше чем за 10 лет нас раздавят", он был прав. Десять лет, то есть, 1941 год. Если бы он тогда не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения стоило очень дорого, мы бы сейчас жили еще в эпоху Освенцима".
Роже Гароди (Франция)

*
"В стратегических вопросах Сталин разбирался с самого начала войны. Стратегия была близка к его привычной сфере политики, и чем в более прямое воздействие с политическими вопросами вступали вопросы стратегии, тем увереннее он чувствовал себя в них... его ум и талант позволили ему в ходе войны овладеть оперативным искусством настолько, что, вызывая к себе командующих фронтами и разговаривая с ними на темы, связанные с проведением операций, он проявил себя как человек, разбирающийся в этом не хуже, а порой и лучше своих подчиненных"
Маршал Г.К. Жуков
*
"Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество".
А. Ф. Керенский, Российский политический деятель, председатель временного правительства России 1917 г.

*
"О Сталине как о военном руководителе в годы войны необходимо написать правду. Он не был военным человеком, но он обладал гениальным умом. Он умел глубоко проникать в сущность дела и подсказывать военные решения"
Маршал А.М. Василевский

*
«Глубокие знания, фантастическая способность вникать в детали, живость ума и поразительно тонкое понимание человеческого характера... Я нашел, что он лучше информирован, чем Рузвельт, более реалистичен, чем Черчилль и в определенном смысле наиболее эффективен из военных лидеров».
А.ГАРРИМАН, посол США в СССР

*
"Сталин — удивительная личность. Он наделен необыкновенными способностями и разумом, а также умением схватывать суть практических вопросов. Он один из тех лидеров, наряду с Рузвельтом и Черчиллем, на плечи которых ложится такая ответственность, какой не будет знать ни один человек в ближайшие 500 лет".
Корделл Хэлл, государственный секретарь США 1933-1944 гг.

*
"Сталин был первым среди равных в союзнической коалиции. Послевоенная внутренняя и внешняя политика сталинского государства обусловлена прежде всего стремлением Сталина укрепить державный статус России, обеспечить ее глобальные интересы..."
Генералиссимус Чан Кайши (Тайвань, 7 марта 1953)

*
"Сталин обладал уникальной работоспособностью, огромной силой воли, большим организаторским талантом. Понимая всю сложность и многогранность вопросов руководства войной, он многое доверял членам Политбюро, ЦК, ГКО, руководителям наркоматов, сумел наладить безупречно четкую, согласованную, слаженную работу всех звеньев управления, добивался безусловного исполнения принятых решений. При всей своей властности, суровости, я бы сказал жесткости, он живо откликался на проявление разумной инициативы, самостоятельности, ценил независимость суждений... Он поименно знал практически всех руководителей экономики и Вооруженных Сил, вплоть до директоров заводов и командиров дивизий, помнил наиболее существенные данные, характеризующие как их лично, так и положение дел на доверенных им участках"
Маршал Д.Ф. Устинов

*
"Этот человек умеет действовать, - говорил Рузвельт сыну в 1943 г. - У него цель всегда перед глазами. Работать с ним - одно удовольствие. Никаких околичностей. Он излагает вопрос, который хочет обсудить, и никуда не отклоняется".
Рузвельт Э. Его глазами. М., 1947, с. 186
Ф.Рузвельт о Сталине

*
"Сталин с первого же момента нашей встречи произвел на меня сильное впечатление: Человек необычайного масштаба. Его трезвая, почти сухая, но столь четкая манера выражаться и твердый, но при этом и великодушный стиль ведения переговоров показывали, что свою фамилию он носит по праву. Ход моих переговоров и бесед со Сталиным дал мне ясное представление о силе и власти этого человека, одно мановение руки которого становилось приказом для самой отдаленной деревни, затерянной где-нибудь в необъятных просторах России, - человека, который сумел сплотить двухсотмиллионное население своей империи сильнее, чем какой-либо царь прежде".
Риббентроп о Сталине (Между Лондоном и Москвой. М.: Мысль, 1996. С. 141-143

*
Даже врагов:
« Подумайте только, что пришлось перенести его системе в течение последних двух лет, а каким авторитетом он пользуется в глазах народа. Сталин представляется мне сейчас в совершенно ином свете. Он стоит невообразимо выше всех лидеров западных держав…»
Генрих Мюллер, глава тайной полиции Третьего рейха, после разгрома немцев под Сталинградом, по свидетельству Шелленберга

*
«Сталин — одна из величайших фигур современной истории. Он прочно вписал свое имя не только в историю Советского Союза, но и во всемирную историю. Под его руководством старая история изменилась, обновилась, помолодела и превратилась в теперешний Советский Союз. Он поднял СССР до уровня могущественной мировой державы — сделал его могущественней, чем когда-либо была и могла быть Россия.
Ю. К. Паасикиви, премьер министр Финляндии с 1944 г., президент с 1946 г.:

*
« Маршал Сталин… является одним из величайших людей нашей эпохи.. Маршал Сталин, Верховный Главнокомандующий, под руководством которого ведутся боевые операции в невиданном масштабе, имеет на то обилие божественной благодати и благословения, и русский народ под гениальным руководством своего великого вождя с непревзойдённым самоотвержением наносит сокрушительные удары своим вековечным врагам». (1945 г.)
Христофор, патриарх Александрийский ( с 1939 г.)

*
« Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которую он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которую он утешался в течении многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя… Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума». (1953 г.)
Алексий I, патриарх Московский и Всея Руси 1945-1970 гг.

*
"Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова... Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга - государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь... такая власть над людьми и такое впечатление на людей..."
(Академик В. И. Вернадский)

*
«К власти в СССР после 1953-го пришли националисты и карьеристы-взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придет время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…»
Мао Цзэдун, «Новый Китай», Пекин, 1964, № 12.

*
"Товарищ Сталин - святой для меня человек!"
Так ответил Рокоссовский на предложение Хрущева выступить с критикой Сталина, за что лишился всех постов и отправился на пенсию
*
”Коммунизм при Сталине завоевал аплодисменты и восхищение всех западных наций. Коммунизм при Сталине дал нам примеры патриотизма, равные лучшим в анналах истории. Коммунизм при Сталине вырастил лучших генералов в мире. Гонения на христианство? Это не так. Не существует никаких религиозных преследований. Двери Церкви открыты. Расовые преследования меньшинств? Совершенно нет. Евреи живут, как все. Политические репрессии? Конечно. Но теперь ясно, что те, кто были расстреляны, предали бы Россию её немецким врагам”
(лорд Бивербук)

*
"При Сталине Советский Союз действительно стал великой индустриальной державой. Действительно произошёл отток его населения из деревень. Была в полном объёме отстроена централизованная социалистическая система. И при этом у советской экономики был относительно высокий темп роста. Согласно советской официальной статистике национальный доход увеличился вчетверо в годы первых пятилеток, ежегодно давая прирост почти в 15 процентов. Это потребовало перемещения больших масс людей - за тринадцать лет число городских жителей удвоилось. С 1928-го по 1940 годы годовое производство электроэнергии выросло с 5 миллиардов киловатт до 48,3 миллиарда, производство стали - с 4,3 миллиона тонн до 18,3 миллиона; производство станков возросло с 2 тысяч до 58 400 в год; автомобилей стали выпускать не 8 тысяч в год, а 145 тысяч. В канун войны промышленность составляла 84,7 процента всей советской экономики. Даже если эти цифры и преувеличены официальной статистикой, то факт, что советская экономика добилась больших успехов, отрицать не приходится"
(Бжезинский)

*
Можно находить и дальше.....
Так ведь не назовут...

До сих пор страшно сравнивать то , что было и то , что есть в результате «демократических преобразований»....

М-да.

***

РС.
Приведённые ссылки и цитаты являются литературоведческим анализом, так материал и следует рассматривать без претензии на авторство..





Рейтинг работы: 67
Количество рецензий: 8
Количество сообщений: 16
Количество просмотров: 78
© 28.10.2018 Владим Филипп
Свидетельство о публикации: izba-2018-2399275

Рубрика произведения: Разное -> Политика


Сергей Павлухин       13.11.2018   03:21:59
Отзыв:   положительный
Привет, Владим!
Вот сегодня прочитал (с интересом) - https://izborsk-club.ru/16064
Хорошо написано.
Владим Филипп       13.11.2018   10:40:31

Привет, Сергей.. Спасибо.))
Сергей Павлухин       13.11.2018   15:10:58

Немного интересной (и печальной) статистики - https://ava.md/2018/11/11/rossiya-i-mir/
Виктор Астраханцев       04.11.2018   17:53:18
Отзыв:   положительный
И я тоже пошел к Левыкину читать его стихи о Сталине. Написано честно, в стремлении трезво осмыслить внутреннее состояние того, кто тащил на себе этот груз власти.,
И тут возникает несколько парадоксов. Первый – о внутренней жизни вождя, о котором сняты десятки фильмов и написаны горы книг, мы практически ничего не знает, кроме того, что он злодей, узурпатор и исчадие ада.
Но все пропагандизмы ложны. Мир в целом и крупная личность не могут быть измерены одним аршином. Легко дергать за хвост убитого льва и петушиным голосом требовать покаяния. А вот решиться при жизни сказать свою правду в глаза смогут только очень отважные. .

Второй парадокс в том, что в наше травоядное время надо иметь мужество, чтобы писать о выдающейся личности нашей истории с интересом и любопытством , сколько бы ненависти и грязи ни было бы на пролито.
Потому в обоих случаях: и в вашей публикации, Владим, и в стихах Левыкина вижу черты сильного поступка. Браво!


Владим Филипп       04.11.2018   18:25:01

благодарю. Уверен , что в этом я не в одиночестве.)) Удач вам.
Тео Ливингстон       04.11.2018   02:44:51
Отзыв:   положительный
Очень дельная мысль назвать аэропорт именем Сталина.
Например, летишь из Внуково в Париж - от Сталина к Де Голлю!
А обратно – от Де Голля к Сталину. За такую честь не грех и доплату делать!
А то летишь в самолете, весь в аллергии от смешения парфюмов и коньяков, карманы трещат от порножурналов и бутылок, а на головы сыплются пакеты с нижним бельем. Вместо коммунизма и голлизма – суета шопоголлизма. И это нам надо?
= = = =
Владим Филипп       04.11.2018   11:05:48

О как классно нашли и заметили !!! ))))))))))))))) С П А С И Б О !!
Виктор Средин       01.11.2018   16:52:40
Отзыв:   положительный
Жаль, нынче не хватает Сталина. Правитель ныне - подлость и печаль...Живи, людина, восхищайся каином)))
Владим Филипп       01.11.2018   17:12:25

Благодарю за визит. Удач вам.
Владим Филипп       04.11.2018   02:42:18

да не только в правителе дело. Почитайте материал ТЛЯ, МЫ сами во многом виноваты, со своей глупостью и доверчивостью.
Левыкин       30.10.2018   11:57:23
Отзыв:   положительный
Владим, если не лень, то прочитайте мое давнее стихотворение "Старый генералиссимус". Там один из эпизодов в жизни
Сталина. С уважением. Поэт Вячеслав Левыкин.
Владим Филипп       30.10.2018   14:41:43

Спасибо, пошёл читать.))
Георгий Иванович Солнца       29.10.2018   14:38:03
Отзыв:   положительный
Достойная подборка
Владим Филипп       29.10.2018   14:39:51

Благодарю за визит. Удач вам.))))

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1