"Падлушка", Энциклопедия Сиониста", ч. 10


"Падлушка", Энциклопедия Сиониста", ч. 10
Блинов. Помутнение...

Материалов по еврейским погромам в России масса. Но нас интересует, какое место занимает во всей этой истории первый иностранец, которому поставлен в Израиле памятник, русский студент Николай Блинов.

В части 9-й «Энциклопедии Сиониста» я поставил вопросы, на которые постараюсь дать ответы.

Перво-наперво скажу, что вопить по поводу «погромов» истошно и с завываниями, как это регулярно делает «Падлушка» сотоварищи, да и вообще вся эта «категория», надо очень аккуратно и сдержанно. Чем громче вопли по этому поводу, тем глубже мы будем изучать тему.

А если мы в неё влезем, то вытащим из неё очень и очень интересные факты… Все эти события, через призму которых сионистские круги разрывали в клочья Россию, на самом деле были призваны прикрыть собой террористическую и уголовно-криминальную деятельность «сикариев» конца 19 - начала 20 века и послужили основой «русских» в кавычках революций в Российской империи.

Как Вы уже поняли из предыдущей статьи, Блинов очень тесно встроен в эту схему. Тесно настолько, что восторженная шумиха вокруг его имени со стороны «Падлушек» да Леночек из Хайфы не утихает до настоящего времени. Почему? «Пятая» графа никогда и ничего не делает просто так.

Массовые беспорядки та тема, которую я знаю очень хорошо по роду своей прошлой деятельности в органах безопасности. Мне известно, что это такое, как они организуются, протекают, предотвращаются и локализуются. И события в России, связанные с погромами, меня всегда интересовали. Мы их изучали достаточно серьёзно. Тем более, что этим вещам всегда пытались придать не только религиозную и межнациональную, но и политическую окраску. Немаловажным является и то, что обе стороны, в первую очередь еврейская, всегда обвиняли власти не только в бездействии, но и в организации погромов. Более подробно мы разберем погромы в отдельной статье. А сейчас вернемся к Блинову.

Меня насторожила исключительность его убийства. Блинова, по большому счету, валили жестоко, беспощадно и «наглухо», без единого для него шанса. Но в том-то и дело, что для еврейских погромов это нехарактерно.

В большинстве случаев Русского или человека другой национальности, защищавшего евреев, толпа обходила и шла на другую точку. Такая же ситуация возникала по поводу магазинов, лавок и т.д., не имевших отношения к еврейской теме: «Стой! Это свой!» Стандартная отмашка - команда звучит в показаниях очевидцев неоднократно. Погромы это совсем не стихийное действие. КАК С ТОЙ, ТАК И С ДРУГОЙ СТОРОНЫ…

Гибель Блинова шевельнула мою внутреннюю интуицию именно как профессионального контрразведчика. Я на подсознательном уровне уловил некое несоответствие обычному течению процесса. Тем более, что второй вышедший с Блиновым человек был просто избит.  

Сложность ситуации в том, что события, связанные с Блиновым, изучались в большей степени спустя достаточно долгое время только еврейскими источниками. Они опрашивали очевидцев и родственников. И именно они проговорились об участии Николая Блинова в создании одного из первых отрядов еврейской самообороны.

На самом деле Блинов в этом деле не первый. Создавались такие отряды и до него. Но он первый в другом подходе - систематизировал опыт и создал совсем другой отряд еврейской самообороны, концептуально иной по смыслу, целям и содержанию. Давайте посмотрим свидетельства очевидцев по двум случаям в разных городах:

«…Приступили к учреждению из среды своей охранительной стражи и несметными толпами уже вторую ночь (28 и 29 апреля) ходят по улицам Бердичева вооруженные кто чем попало: и дубиной, и палкой, и кочергой, и ломом и т. п.».

И теперь ситуация в Житомире, городе Блинова:

«Там в Житомире евреи напуганы, сейчас захватили весь город, держат в осадном положении, русскому нет возможности показаться на улицу после заката солнца, ибо рискуют натолкнуться на тысячу неприятностей и дерзостей. С разрешения губернатора там образовались из евреев конные и пешие патрули, вооруженные копьями, ломами, топорами…».

Обычный человек, прочитав эти два абзаца, никаких различий и не найдет, правильно? Кроме разве что одного поразительного момента, что речь идет, почему-то, о некой демонстрации силы и превентивных на опережение действиях. А никак не о пассивной самообороне. Но мы с Вами рассматриваем детали с позиции такого научного понятия как контрразведка!

Снова внимательно читаем про Житомир - ЗАХВАТИЛИ ВЕСЬ ГОРОД, ДЕРЖАТ В ОСАДНОМ ПОЛОЖЕНИИ, РУССКОМУ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОКАЗАТЬСЯ НА УЛИЦУ ПОСЛЕ ЗАКАТА СОЛНЦА, ИБО РИСКУЮТ НАТОЛКНУТЬСЯ НА ТЫСЯЧУ НЕПРИЯТНОСТЕЙ И ДЕРЗОСТЕЙ. С РАЗРЕШЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА ТАМ ОБРАЗОВАЛИСЬ ИЗ ЕВРЕЕВ КОННЫЕ И ПЕШИЕ ПАТРУЛИ, ВООРУЖЕННЫЕ КОПЬЯМИ, ЛОМАМИ, ТОПОРАМИ…

Еврейские погромы, говорите? Во - первых прослеживается некая аналогия с библейскими событиями. Осталось только в ночное время вымазать кровью косяки дверей «бедных и гонимых» по «египетскому» сценарию. Во - вторых, для Русских введен «комендантский час». И на улицу nicht! А в третьих мы встречаем в этом абзаце просто поразительный момент про еврейские конные патрули, вооруженные копьями!!! Вот это, на самом деле, самая золотая крупица по информации в целом. Ни одному еврею даже не придет в голову сесть верхом на лошадь с копьём! Это не еврейское занятие. У евреев никогда не было кавалерии как таковой, как не было и флота. Это не еврейский менталитет. Придумать такое мог только «русский»! Но человек на лошади, вооруженный копьем, это оружие наступательное, а никак не оборонительное! И пеший противник в такой ситуации и шанса никакого не имеет. Копьё оружие дистанционное, помноженное в применении на скорость и массу лошади и всадника.

Нормально?!?!? В Житомире на улицах еврейская кавалерия и вооруженная до зубов еврейская пехота!!! И всё это, как подчеркивает очевидец событий, с разрешения губернатора. Видна смычка с властью… Вот почему при расследовании всех событий такого порядка я настоятельно рекомендую использовать термин ПРОВОКАЦИЯ И НИКАК ИНАЧЕ…

Идем дальше, друзья? Родной брат Николая Блинова служил в полиции. И как Вы думаете, кто мог убедить власть оказать евреям такую поддержку и обеспечить режим наибольшего благоприятствования в «деле самозащиты»? Чувствуете логическую цепочку событий, т.н. связочку? Берем еврейский источник:

«Штаб-ротмистр Иван Иванович Блинов, родной брат Николая, служил в полиции и, хотя не разделял политических предпочтений брата, антисемитов презирал. Известно, что он участвовал в аресте погромщиков. Еврейская община многие годы оказывала помощь родным и близким Николая Блинова».

Добавлю, что именно штаб-ротмистр Блинов поблагодарил раввина Житомира за внесение имени его брата Николая в поминальные списки синагог Житомира за номером один.

Ну что, идем в общее энерго - информационное поле Земли и пообщаемся с «Библиотекарем»?

Привет! Не посмотришь один вопрос? Русский студент Николай Блинов создал первый отряд еврейской самообороны?

«Он действительно русский. Нет! Блинов в этом вопросе как раз не первый. Такие отряды были созданы до него. Но он написал целую программу действий по этому вопросу и поднял вопросы еврейской самообороны на небывалый до этого уровень. Т.е., незашоренный взгляд на проблему со стороны. Это не только вооружение, организация и тактика действий. Блинов навел на мысль о сотрудничестве и взаимодействии с властными и полицейскими структурами в этом направлении и сам протоптал тропинку. Еврейские отряды самообороны из «детского сада» превратились в реальную и эффективную систему противодействия, с определенной поддержкой «наверху». Причем не только противодействия, но и стали носить наступательный характер! Мысли Блинова оказались настолько действенными и гениальными на практике, что были использованы евреями в 20-е годы в Палестине. В какой именно еврейский термин трансформировались впоследствии идеи Блинова, я понять не могу, но могу сделать выборку по словам, если тебе необходимо».

Не нужно выборки по словам и терминам. Я и сам могу проследить как предшествующие события, так дальнейшую цепочку. Из событий Гомельского погрома Русских 1903 года (Да, да! Вечный «JD» «Падлушка» сотоварищи как рыбы будут молчать об этом!) вытекает практическая реализация первоначальных идей Блинова, выразившаяся в создании активистом «Поалей Цион» Йехезкелем Хенкиным Гомельской дружины еврейской самообороны «Гиборей Цион» («Герои Сиона»), что привело ко второй Алии в Эрец - Исраэль на деньги барона Эдмунда Ротшильда! Вот так, ни больше ни меньше! А в Житомире всё получилось намного круче!

Евреи считают себя очень умными, но в данном конкретном случае в основу всего положены идеи русского студента Николая Ивановича Блинова. Вот почему такие почет и уважение! Но и это ещё не всё - теоретическое наследие Блинова легло в основу создания сил израильской самообороны, знаменитой «Хаганы» и её предвестника «Ха Шомера». Известный сионист Пинхас Рутенберг не просто общался с Блиновым. Запоминал и впитывал, что надо делать и как! Именно с Блинова начинается высшая фаза развития еврейской военизированной самоорганизации! Во всяком случае, в Гомельском погроме мы ещё не видим еврейских конных патрулей. Они появятся в Житомире, покажут себя эффективно и тот же Йехезкель Хенкин начнет учить кавалерийским навыкам бойцов первого в Палестине отряда и начнет учиться сам.

Давайте снова зададим вопросы «Библиотекарю». Ответы на них у меня уже были, но надо подкрепиться источником со стороны:

Скажи, убийство Блинова было случайным или преднамеренным?

«Это ликвидация. После того, что сделал Блинов и как он всё организовал, такого человека просто нельзя было оставлять в живых».

Это работа спецслужб или его приговорили «неформалы»?

«Работа «неформалов». Блинов попал в поле зрения противной стороны как главный организатор боевых еврейских отрядов ещё в 1904 году. Другой вопрос, что время событий, предшествующих убийству, он был полностью уверен в том, что всё схвачено и под контролем. За его спиной находился до зубов вооруженный отряд евреев, а в полиции его прикрывал брат, что и позволило ему вернуться в Россию из эмиграции. Потому Николай без особого опасения вышел на дорогу, навстречу своей смерти. Он так и не смог ни разу доиграть до конца на сцене еврейского театра финальный эпизод из пьесы «Евреи», где его герой погибает, защищая еврейскую девушку от погромщиков. За него это сделали Высшие силы в реальной жизни… Только в этот раз не гибли мирные евреи. Вместе с Блиновым во время столкновений убиты 15 бойцов из его отряда. Но это не погром, это война… Не знаю, поможет ли тебе в исследованиях ещё одно - в случае с Николаем Блиновым я ясно вижу ПОМУТНЕНИЕ РАЗУМА. Надо помогать всем, без всякого сомнения. Но нельзя подходить к решению проблемы однобоко, фактически предавая своих».

Последнее, что услышал русский человек Николай Блинов перед смертью:

«Хоть ты и русский, но социалист и хуже жидов, пришёл на защиту их».

Обвинение «социалист» (кто автор самого явления, я думаю объяснять не надо) как раз и говорит о политической подоплеке событий.

За что ещё потянуть ниточку? Николай Блинов убит 24 апреля 1905 года на пятый день празднования Пейсах, еврейской Пасхи, символизирующей исход евреев из Египта. Сразу вспомнились ночные еврейские патрули на улицах Житомира? Вот, вот… Большинство погромов почему-то приходятся на март - апрель, череду религиозных праздников авраамического блока. «Случайность»!

Палестинцы, извечные враги иудеев, называют их «Уляд эль мот» («Сыны смерти»)… 

Посмотрите на фото. Этот человек намного старше своего возраста, мудрее и умнее. Вот это и обидно. С другой стороны, если бы он не погиб на улице Житомира, стал бы впоследствии сионистским агентом уровня Булганина, если не выше. Интеллект, друзья, очень высокий интеллект. Можно было бы провести и ещё одно интересное расследование - понять "на тонких", кого из высокопоставленных людей России убили или ранили бомбы, изготовленные Николаем Блиновым. Но я думаю, это уже лишнее.





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 67
© 25.10.2018 Константин Сазонов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2396553

Рубрика произведения: Проза -> История


Марина Пономарёва       25.10.2018   17:43:08
Отзыв:   положительный
Как обычно, Константин - очень интересное исследование. Термин, повторюсь тут, вообще шикарный ) Я иногда "джейдаями" называла, а это - созвучно, но и четкостью своей восхищает.
Константин Сазонов       26.10.2018   21:38:55

За это всё, милая Марина, надо сказать спасибо "Падлушке" и всей гоп-компании. Я бы и не полез в эти дебри, если бы не их Хуцпа. но на самом деле очень сильно отвлекает от настоящего творчества. Хочется писать о Руси и говорить о красоте России.

С уважением,
Нина Орлова       25.10.2018   14:43:15
Отзыв:   положительный
Костя, пока ничего такого особенного, "антисемитского" ты не написал!)))
Просто констатировал факт, подтверждающий, что Блинов был русским.
Однако, зачем самому Блинову всё это было нужно, я так и не поняла!))
Блинов был ликвидирован русскими или евреями, или евреями, но русскими
руками? Очень запутанная история. Одно поняла, что он оказался между
двумя группировками. И какая корысть была у его брата-жандарма?))
Константин Сазонов       25.10.2018   14:50:52

Русские его завалили. Помутнение сознания, Нина! Гениальный человек всегда немножечко шизик. Какая корысть у брата? Так официально деньги получали от общины. И думаю, что не только "после", но и до. Коррупционная схема по подкупу полиции за закрытие глаз и "крышу", а также лоббирование интересов во власти.








1