Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ХАКИМОВЩИНА


ХАКИМОВЩИНА
ДВА ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ЛЮБВИ.
(из лекции Хакимова)
Наше сознание, наша физиология, наш ум требует постоянного очищения, чтобы поддерживать любовь чистую, сияющую. Это целиком зависит от образа жизни, который люди ведут. Очень разрушительно действуют на разум человека интоксикации и мясоедение.

Эти два порока в Ведах описываются как препятствие для любви. Это описывается, как извращенный вкус.
Представьте себе, вы идете к зубному врачу, он берет сверло, и говорит, - сейчас будет больно, потерпите минуту. И сверлит вам зуб, вам больно, вы терпите, вы доверяете врачу, открываете глаза, смотрите на лицо врача, а ему это нравится. Таких людей обычно с работы увольняют, с таким вкусом.

Так каким же образом человек ест чью-то ногу, и ему нравится? Вкус-то приятный. Поймите, это не просто вкус, это извращенный вкус. Либо он забыл, что это когда-то было живое существо.

Как проявляется любовь? Любовь на уровне языка. Если вы представите, что это было живое существо, у него была душа, вы сможете убивать живые существа?

Однажды, мне довелось встретиться с наемным убийцей, в прошлом. Познакомился через лекцию, он сам сказал, чем он занимается, стал открывать свое сердце. Я спросил, - что вы чувствуете, когда нажимаете на курок? Он сказал, - я понимаю вопрос, ни о чем думать не нужно, только тишина. Если я вспомню, что у этого человека есть мать, есть дочь, есть Бог в его сердце, я не смогу нажать на курок. Надо забыть, что он живое существо, просто мишень.

Т.е. пока люди едят мясо, как обычную пищу, и принимают интоксикации, очень трудно рассчитывать на развитие любви в обществе людей. Жизнь человека бесценна. Сначала у животных нет души, а потом и у человека нет души, это знание переносится и на человека. Столько жестокости, столько насилия, потому что люди не правильно питаются. Интоксикация связана с мясом, потому что мясо это не наша пища, не человеческая. Это очень тяжелая, убойная, стрессовая пища. Чтобы переварить, нужен другой состав желудочной кислоты, у нас вегетарианский состав. Поэтому заливается спиртное, появляется потребность, чтобы добавить жидкого огня, и переварить, справится с этой пищей. Т.е. очень связано.

В культуре, где люди постоянно употребляют спиртное и мясо, понятие любви совсем другое, чем описано в Ведах. Поэтому нужно раскрывать смысл жизни.
Любовь нужно объяснить.
Когда мы говорим о счастье, то нужно еще и объяснить, что это такое.
Мы говорим духовные качества, и нужно долго объяснять, что это такое.

Наши представления полностью ушли от оригинала. Поэтому такая любовь редко встречается, что даже смерть не может людей разлучить, это большая редкость в этом мире. Но в прошлом это было обычным явлением, связь была очень сильной между людьми.

ХАКИМОВЩИНА
Навязчивая идеяХакимова доказать свою концепцию любви, облагодетельствовать своих последователей, наградив их сознанием Кришны, несбыточна. Это паранойя – редкий тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей... Когда мы слушаем Хакимова, его бред, возвышенное чувство любви кришна-премы низводится до уровня желудка и гениталий.
Нам нет смысла обсуждать все, что говорит Хакимов.

нитйа-сиддха кришна-према ′садхйа′ кабху найа
шраванади-шуддха-читте карайе удайа

"Чистая любовь к Богу вечно обитает в сердцах живых существ. Она не относится к категории вещей, обретаемых извне. Когда сердце очищено слушанием и воспеванием, эта любовь пробуждается сама собой" ("Шри Чайтанья-чаритамрита", Мадхья, 22.107).

Кришна-према, любовь к Кришне, является высшей реальностью и целью. Она находится в сердце каждого живого существа. По мере очищения, когда человек выполняет садхану, следуя регулирующим принципам бхакти-йоги (шраванам, киртанам, вишну смаранам и т.д.), любовь (према) начинает спонтанно проявлять себя в различных бхавах, трансцендентальных эмоциях. Бхава - это первая стадия развития премы.

ТО, что говорит Хакимов, - это яд для тех,кто его слушает, Подмена понятий происходит в тот самый момент, когда вожделение (кама) проявляет себя в форме привязанностей к семейной жизни и чувственным наслаждениям. Материальная любовь (кама) имеет тужедуховную природу, что и према, хотя качественно подобна меди и золоту.Кришна - духовен и является причиной как материи так духа.Это происходит, когда самое дорогое становится доступным для людей невежественных и наиболее падших. Когда свой материальный опыт человек превносит в духовную сферу. это называется сахаджия. Бхактисиддханта говорил: Когда наши люди станут сахаджиями, они будут еще более опасными чем до того, как они присоединились к Движению Харе Кришна. Живым примером такого сахаджии а лучше сказать кали-челыявляется Хакимов. Говорить о према-бхактиможет любой неофит, но понять различие между камой и премой, тем и другим, и практиковать чистое преданное служение Кришне может только тот, кто восстановил свои отношения с Кришной. обретя свою сварупу. Что такое сварупа?

нитйа-сиддха кришна-према ′садхйа′ кабху найа
шраванади-шуддха-читте карайе удайа

В этой шлоке говорится о том, что сварупа дживы постоянна, она не меняется. Иногда утверждается, что сварупу можно изменить общением, но это поверхностное утверждение. Оно означает, что поменяться может только влечение к определённой сварупе, но не сама вечная сварупа. Примером этому служит Шьямананда Прабху"."Мы все - вечные слуги Шри Кришны. Душа совершенна сама по себе. Её отношения с Кришной, её имя, качества и наклонности уже присутствуют в ней. Это совершенство не привносится извне, а находится внутри души в спящем состоянии. К сожалению, душа покрыта майей, иллюзорной энергией Господа. Когда Шри Гуру убирает эту майю, совершенная, истинная, конституциональная форма души, её качества и служение проявляются автоматически" ("Гаура-вани-прачарине", Глава 7).

Признавая, что Шри Гуру даёт бхакти-лата-биджу и что сварупа души вечна и пребывает в ней в форме семени,в природе сварупы души, возникает вопрос: Мы слышали о том, что в момент дикши, шри гуру дарует семя бхакти ("Шри Чайтанья-чаритамрита", Мадхья, 19.151-152). Мы также слышали, что джива по своей природе обладает нитья-кришна-дасьей, она вечная служанка Господа. Присутствует ли семя бхакти в дживе изначально или его на самом деле дарует шри гуру?" У Хакимова и других нет настоящих гуру поэтому все темы о любви, о ее божественной природе и преданном служении закрытыдля него и его последователей.. Разумеется, что Чайтанья очень милостив. Но чтобы приблизиться к Шри Чайтанье необходимо заручиться поддержкой Нитьянанды, а чтобы получить милость Нитьянанды, необходимо благословения нашего Гуру.

У Хакимова нет Гуру - он не получил милость Кришны в полной мере. Семя бхакти-лата не попала в его сердце, поэтому даже воспевание святого имени бессильно что-либо изменить на текущий момент. Хорошо подумайте над этим. Свидетельством тому является его навязчивая идея о счастливой семейной жизни о любвив этом мире и пр. "Если бы я любил Кришну, - говорит Шри Чайтанья, -я бы тут же умер....." Чайтанья Махапрабху сравнивает любовь к Кришне с нектаром и ядом, смешанным вместе. Если смешать яд и нектар вместе, и выпить, то смерть гарантирована. Никто не сможет оставаться в теле даже мгновения.

Тот, кто обладает любовью, не может мгновения прожить в разлуке со своим Господом. Дремлющая любовь к Кришне пробуждается естественным образом, когда мы слушаем кришна-катху из устБхагавата преданных. Только тот, кто обладает кришна-премой, может дать нам ее. Бхакти-деви проявляет Себя в сердце человека, когда самвит и хладини шакти, как два луча,входят в его сердце. Это в корне отлично от материальной благости. Даже на платформе васудевы или шуддха-саттвыкришна према не проявляется. Эта Любовь к Кришне Хакимову (и ему подобным)не доступна, в силу оскорбительного отношения к Кришне, из-за оскверненного сознания (той же саттвой). Если неофит совершает по невежествуоскорбления Кришны, то гуру его защитит, но если гуру совершает оскорбления - кто его защитит? Кто его поправит? Все гуру ИСККОНявляются оскорбителями ШрилыПрабхупады и Бхакти-деви уже потому, что отклонились от курса того сознания Кришны, которое принес Прабхупада. В настоящее время они извратили философию сознания Кришны, опустив ее до уровня желудка и гениталий, т.е. до своего уровня понимания и реализации, переписывая и редактируя книги Прабхупады

Подводя итог сказанному выше, в заключение добавим, что настоящим препятствиемдля обретения любви является не мясо, убитых животных, а Хакимов и ему подобные прозелиты, убийцы души. Естественно убить душу не возможно, но опустить еена дно материального существования - запросто. Просто подпишитесь на канал Хакимова и слушаете его лекции.Харе Кришна.

Ваш доброжелатель
Мурали Мохан дас






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 109
© 21.10.2018 murali mohan das
Свидетельство о публикации: izba-2018-2393227

Метки: харе кришна, хакимов, чайтанья чандра чаран, джаяпатака,
Рубрика произведения: Разное -> Критика


















1