Мишель - Алый Рассвет Часть 9 / Читает автор


 



МИШЕЛЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПОСТАВЛЕННУЮ ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ

Через две недели трубочисты вновь наведались в замок Фрейзерборо.
- Что-то вы зачастили, чумазые! – подозрительно посмотрел на них все тот же страж ворот.- Всё это очень подозрительно!
- Господин солдат! Видите в телеге новую трубу? - спокойно отозвался старший трубочист.- В спальне герцога старая труба на ладан дышит и в любой момент может рухнуть. Упаси Господи, если она кого-нибудь пришибёт!
- У вас что, там и в самом деле новая труба?- засомневался охранник, заглядывая в телегу.
- Конечно, сударь. Старый Поль никогда не врёт.
- А что это вы так припозднились?
- Работы очень много, да и камины в замке давно уже протопили - сейчас самое время чистить дымоходы.
- Ладно, проезжайте, только не слишком громыхайте своими железяками, а то, чего доброго, разбудите Его Светлость герцога. Он уже почивает.
- Не сомневайтесь, сударь. Мы мигом управимся и никому не причиним беспокойства.
Солдат пропустил трубочистов и достал початую бутылку грога. Приложившись пару раз к горлышку, он сладко потянулся, зевнул и захрапел.
- А теперь нужно поторапливаться,- сказал Мишель старику.- Сначала я заберу казну, потом спущусь к герцогине.
- Дело, конечно, не мое, но правильно ли ты поступаешь? Разве герцогиня тебе пара?
- Алиса - необыкновенная девушка, и ей не место в обиталище земляных червей.
- А как на это посмотрят твои друзья?
- Друзья одобряют мой выбор.
- В таком случае, счастья тебе и удачи! А я не подведу, можешь не сомневаться.
Мишелю понадобились кошачья ловкость и гибкость, чтобы выполнить задуманное им дело. Сделать это было трудно, командир повстанцев не думал о себе. Он думал о нищих, голодных людях. К счастью, прошло уже много времени, и в замке успели позабыть о готовящемся визите знаменитого разбойника. Стражники сидели в маленькой каморке, пили вино, играли в кости и громко бранились.
Через отверстие в дымоходе юноша проник в подвал, открыл сундук и все деньги, которые в нем были - а их оказалось не так уж и много - переложил в кожаный мешок и привязал мешок к веревке. Как только веревка закачалась, Поль, поднял деньги и вновь спустил веревку. Так продолжалось три раза. Когда Мишель выгреб из сундука все деньги, старик поднял наверх и его самого.
- А теперь я спущусь за Алисой,- сказал юноша.
Создавалось впечатление, что девушка чувствовала, что любимый именно сегодня придёт за ней. Она была готова к побегу. Алиса ждала Мишеля каждый день: она верила его обещанию. Увидев юношу, который, как и в первый раз вылез из камина, она уже не испугалась, подбежала к нему и осыпала его испачканное сажей лицо поцелуями, затем накинула на плечи плащ и попутно сняла со спинки стула легкий белый шелковый шарф. Аккуратно свернув его, она спрятала шарфик в небольшой узелок, в который уложила самые необходимые вещи.
- Ты готова, любовь моя?- Мишель дернул два раза за веревку, и старый трубочист без особых усилий поднял Алису. Затем на крышу поднялся Мишель.
- А теперь, друзья мои, нужно надежнее спрятать золото,
чтобы не вызвать подозрения у стражи.
Услышав о золоте, Алиса поняла всё и остолбенела.
- Что ты так смотришь на меня, Алиса? - спросил Мишель, нахмурив брови. - Эти деньги силой отняты твоим отцом у простого народа. Поэтому, их нужно, как можно скорее, вернуть марсинельцам.
Но девушка продолжала смотреть на любимого испуганно-недоуменным взглядом.
- Раз ты их взял, значит так надо,- сказала серьёзно герцогиня. Но как ты все это собираешься вынести из замка, да еще и меня?
- О, об этом не беспокойся, моя прелесть. Мы тут с Полем покумекали на досуге и решили приготовить тебе чудесный домик.- Мишель улыбнулся и кивнул на трубу.
- А ты уверен, что я помещусь в ней? – недоверчиво спросила Алиса.
- Непременно поместишься, моя хрупкая тростиночка, но прежде, чем ты залезешь туда, прошу тебя, привяжи несколько мешочков с золотом к своей талии.
Алиса послушно обмоталась веревкой и нанизала на себя мешочки с деньгами.
- Теперь милости прошу в уютное гнездышко. Правда, после побега из замка ты будешь похожа на печеную картошку, но иного способа, увы, мы не нашли.
- Я готова нырнуть куда угодно, если это потребуется, лишь бы только поскорее уйти из этого дома навсегда,- тяжело вздохнула Алиса.- Только прошу тебя, любимый будь осторожней. Ведь если нас схватят, то пощады не будет никому!
- Не беспокойся, дорогая. Проскочим с Божьей помощью.
Девушка с трудом втиснулась в узкую дымоходную трубу. Держаться там было не за что, поэтому она полностью полагалась на силу своих "похитителей" и провидение.
К счастью, ночь была безлунной, а оба стража ворот находились в сильном подпитии. Другим обитателям замка не было никакого дела до каких-то там грязных трубочистов. Кому придёт в голову обыскивать двух бедных работяг?
Лишь только беглецы выехали за пределы замка, ну и хлестнул же старый Поль свою верную клячу! Со страха бедная кобыла рванула, как молодой рысак, и Мишель, потеряв равновесие, чуть не свалился с телеги. Когда опасность миновала, он постучал по трубе, и девушка вылезла из неё.
- Спасибо тебе за помощь, Поль.- Юноша крепко пожал старику руку.- Но после такого дерзкого манёвра вам с сыном, лучше уехать из страны. Ты собери вещички, и я переправлю вас с Пьером на Южные острова к моим хорошим друзьям. Матушку свою я тоже отправлю туда - ей ведь тоже грозит опасность.
Заметив, что старик нахмурился, Мишель подбодрил его:
- Не грусти, старина. Тирания не вечна. Наступят лучшие времена, и вы обязательно вернетесь домой.

ВЕЧНАЯ ВЕСНА

Мишель на руках внёс Алису в свой шалаш. Вкусно пахло свежим сеном и какой-то душистой травой, напоминающей мяту. Слабый отсвет ещё совсем робкой вечерней зари пробивался сквозь стены шалаша. А здесь мягкий полумрак и прохлада создавали покой и уют.
Гранжан притянул девушку к себе, и она доверчиво прильнула к его груди.
- До сих пор не могу поверить, что мы вместе,- прошептала Алиса со счастливой улыбкой на устах.
Мишель до сей поры не знал, что такое любовь. Он наслаждался близостью юного нежного тела. У него кружилась голова от уединения, тишины и того таинства, которое должно было в скором времени произойти.
- Тебе будет трудно, Алиса, - прошептал он на ухо подруге, одновременно осыпая её горячими поцелуями.- Ведь у меня - походная жизнь и никаких развлечений, кроме боёв и сражений. -
Ты к этому готова? Не лучше ли пока отправить тебя к моей матушке на Южные острова? Она - славная женщина. Она окружит тебя заботой и материнской лаской.
- Нет, без тебя я никуда не поеду,- упрямо твердила Алиса.- Я сама выбрала себе такую жизнь и хочу, делить с тобой все трудности и лишения.
- Я всегда верил в тебя и счастлив, что не ошибся.
У Алисы подкашивались ноги от ласк Мишеля, сердце стучало почти у самого горла. Чувство какого-то доселе незнакомого ей неземного полёта переполняло её душу.
- Я тоже не ошиблась... тогда…в лесу.
Мишель ласково улыбнулся.
- Помнишь, ты когда-то попросила в подарок мое сердце? Оно твое.
Не веря такому счастью, девушка дрожащими руками бережно сняла с любимого сорочку и приложила ухо к его груди. И она услышала, как где-то внутри сильно и ровно бьётся сердце Мишеля Гранжана, сердце, которое теперь по праву принадлежит только ей одной. Ощущая его ритмичные магические удары, Алиса нежно провела рукой по сильным плечам Гранжана, по крепким мускулистым рукам, наслаждаясь красотой мужского тела. Их уста соединились. Теперь одежда не нужна была двум влюбленным, и она упала к их ногам. Через несколько секунд их тела слились в единое целое, а души парили там, где поют ангелы. Их сердца бились в унисон. И вот наступил тот блаженный миг, когда Мишель застонал от восторга и неописуемого счастья.



- Теперь, ты - моя жена, Алиса.– сказал он всё ещё пребывая на седьмом небе от счастья.
- Да, любимый, я тоже счастлива, потому что первым моим мужчиной стал ты, мой отважный рыцарь! - ответила герцогиня. – Только прошу тебя, Мишель, давай поскорее обвенчаемся. Пусть Бог еще крепче соединит наш союз.
- Мы обвенчаемся, любовь моя, как только выдастся возможность. Обещаю : наша свадьба будет очень веселой, а ты - самой очаровательной невестой на свете!
Мишель склонился над притихшей Алисой и прикрыл своими губами ее пылающие уста. Его рассыпавшиеся волосы нежно коснулись ее груди. А потом остаток ночи он смотрел на свою невесту и не мог оторвать от неё взгляда: так она была хороша!
И ни крик ночной птицы, ни тихое ржание коней, ни мелодичное журчание протекающего неподалеку ручья, ничто не могло помешать двум влюбленным. Потому что кроме страстной, всепоглощающей любви сейчас для них не существовало ничего. Они находились одни в безбрежном звездном океане, отгороженные от всего мира тончайшей завесой безмятежного покоя и тишины.

*******

- Итак, Осведомитель, ты узнал, где Алиса Фрейзерборо?
- Вы меня недооцениваете, сэр.- Черный Человек не спешил с ответом. Он как бы испытывал нервную систему сэра Вильямса на прочность.
- Говори же скорее! Герцог совсем озверел. Он поклялся уничтожить всех обитателей замка до последнего поваренка, если его дочь в ближайшее время не будет доставлена во дворец живой и невредимой.
Сэр Вильямс, как обычно, потряс перед носом Черного Человека увесистым кошельком. И, как всегда, глаза Осведомителя под чёрной маской загорелись алчным огнём, а рука невольно потянулась к золоту.
- Не плохо было бы прибавить вознаграждение, сэр. - сказал тот цинично. - Ведь информация, которую я вам сейчас собираюсь сообщить, стоит больших денег.
В ответ Советник поднёс к лицу мерзавца здоровенный кукиш.
- А это ты видел? – спросил он, набычившись. Не кажется ли тебе, что ты с каждым днём всё больше и больше наглеешь, мой мальчик?
В ответ на вопрос Чёрный человек вытащил из ножен шпагу и приставил её острие к жирной шее советника.
- Если вы когда-нибудь ещё позволите себе такую выходку, сэр, - сказал он с какой-то уж очень знакомой Советнику капризной интонацией, - я насажу вас на эту шпагу, как каплуна на вертел.
Дело принимало серьёзный оборот, и Советник затрясся от страха, поняв, что этот скользкий, как уж, парень, с ним вовсе не шутит. Он ни перед чем не остановится, по трупам пойдёт, но своего добьётся.
- Извини, я пошутил, - заискивающе сказал сэр Вильямс. - Заплачу столько, сколько ты скажешь.
- Алиса в лагере бандита Гранжана. Ей удалось с ним бежать при помощи трубочиста Поля. Старика нужно немедленно схватить, он вам расскажет много интересного. Да и его придурковатого сына тоже. Хотя последний нем, как рыба. Вам известно, что герцогиня любовница Гранжана?
Советник быстро спрятал кошель обратно в карман.
- Вот негодяй! Да как он посмел соблазнить и обесчестить наследницу престола? Что же теперь делать?
- Главное, не надо торопиться. Злодей и герцогиня мечтают
тайно обвенчаться. Не надо им мешать. Пусть страсти поутихнут, пусть любовники насладятся любовью. И вот тогда...- в голосе Осведомителя прозвучали угрожающие нотки, - мы схватим Гранжана. А герцогиня сама побежит за ним следом. А поможет нам в этом - знаете кто? Сама же герцогиня Фрейзерборо!
- Да, но кому поручить такое ответственное дело?
- Поручите это мне, и, через пару недель, Гранжан будет висеть на дыбе.
- Что бы я делал без тебя? - На сей раз Сэр Вильямс не стал больше дразнить Осведомителя. Он достал из кармана кошель поувесистей и бросил его ему. Тот ловко подхватил деньги на лету.
- Рад служить герцогу Фрейзерборо...

Музыкальное сопровождение 9 части: Томазо Альбиони Концерт си минор

https://www.chitalnya.ru/work/2392524/
Продолжение






Рейтинг работы: 15
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 50
© 16.10.2018 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2018-2389431

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Глеб Жданов       23.10.2018   19:03:55
Отзыв:   положительный
Какая красивая любовь!
И молодые достойны такой большой, возвышенной любви, потому что они оба
отважны, честны, самоотверженны. Сберегут ли они её? Дадут ли им её сберечь?
Очень хочется, чтобы Мишель и Алиса были счастливы. Очень на это надеюсь,
милый писатель. Пусть ДОБРО победит ЗЛО.
С любовью и нежностью!
До


Долорес       24.10.2018   12:18:55

Мне бы тоже очень этого хотелось, Глеб, но не всегда бывает
так, как мы хотим. У Мишеля и Алисы трудные судьбы, и не будем ничего изменять.
Так продиктовал мне Господь, а ОН знает, что нужно делать.
С теплом сердца!
До


Эми Шток       17.10.2018   19:11:16
Отзыв:   положительный
Красиво...,когда двое красивых людей рядом!
До ...Ты умеешь находить занимательные приемы для того,
чтобы эта красота дышала послевкусием на строках.
Очень хорошо озвучены эти последние главы.
Слушала и наслаждалась, хотя героям непросто
бывает идти к своему счастью...
Спасибо за все то, что ты делаешь для читателей!


Долорес       18.10.2018   17:04:36

Милая Эмочка!
Я бы для читателей ещё больше сделала, если бы они были.
Ведь ты сама понимаешь, что в умах людских полный раздрай.
Воспевают пошлость, бездарность, и даже ненормативная лексика приветствуется,
хотя вроде бы все радеют за великий и могучий... То, что есть такие "товарищи", которые могут своими пошлыми пародиями довести человека до инфаркта, почему то на этом сайте закрывают на это глаза. А ведь нормальным людям это совсем не нравится. Но видимо нынешнее руководство закрывает на это глаза.
А метать бисер я не привыкла. Я хочу, чтобы мои произведения читали внимательно, анализировали их.
А так зачем? Я не клоун, чтобы народ тешить разной фигнёй. я человек серьёзный, как и мои герои.
Спасибо, мой славный человек. Ты прочитала, послушала, и я счастлива.
Теперь у меня есть занятие - мы Димой поём в хоре, и нам очень это нравится.
Сегодня мы выступали в реабилитационном центре перед старичками и старушками.
А Дима мой теперь солист, и я за него рада, что он нашёл себя.
А я... Буду потихоньку выкладывать всё, что у меня есть. Пусть люди со стороны приходят, читают,
мне не жалко. Я и писала для читателя.
Желаю тебе отличного вечера и хорошего настроения, моя куколка!


Натали       17.10.2018   11:02:56
Отзыв:   положительный
Какое счастье, ведь герои сказки заслужили такую любовь ..., они словно созданы
друг для друга..., красивы и смелы..., вот только слишком много вокруг врагов...,
и всё же будем надеяться на лучшее...!?!
С благодарностью, милая Галочка, мне так приятно слушать тебя...,
обнимаю...,
Натали.


Долорес       17.10.2018   16:00:18

Моё светлое солнышко!
Спасибо тебе за такие добрые слова в адрес моих юных героев.
Они достойны большого счастья. Но... как ты понимаешь, их окружает много
врагов, и самый главный враг, который ставит Мишелю палки в колёса.
Он в его отряде. А что будет дальше, ты узнаешь из следующих глав.
С обожанием к моей певунье - ласточке!


Натали       17.10.2018   16:11:29

...улыбаюсь тебе, Галочка ...!








1