Икона Христа Спасителя




Икона Христа Спасителя
(детектив-мистика)

Киев. 5:00 утра. Отдел убийств. На столе зазвонил мобильный. Взявши телефон, оповестили о совершенном преступлении.
- Так, мы прибыли, можешь Коля здесь и остановиться. День был пасмурный, немного шел дождь, был июнь месяц 2017 года.
- Привет ребят, что у вас тут ?
- Молодой человек лет 20, документов при нем не обнаружено и девушка лет 30 лежащая метров 15 от него, документов при ней не обнаружено. У молодого человека огнестрельное в сердце. У женщины огнестрел в затылочную часть головы.
- Людей опросили ? – Жильцов, в особенности у кого окна выходят как раз на детскую площадку?
- Да, хорошее начало, подумал про себя Сергей.
- Ну, а что никто ничего не слышал ?
- Произошло все, по словам экспертов, в 3:30 утра. Глубокая ночь, все спали. Думаю, что стреляли с глушителем. Да вот в квартале от сюда ресторан, свадьба была допоздна. Фейерверк и такое прочее. Поэтому люди если что и слышали, то подумали, что празднуют люди и бог с ними. - Ладно, едем в отдел. Вася, скажи чтоб Коля заводил машину.

Скрипели деревья, луна высоко светила над землей, была укрыта ночным одеялом. Ветер то утихал, то снова буйствовал. Особняк был стар, заветшалый, и казалось мог разрушится от малейшего дуновения. В доме давно никто не жил. Когда-то особняк принадлежал знатному роду, даже родовой герб реял над головами, тех, кто был в нем. Из чердака доносился плач, плач младенца, что у любого, слабовольного, мнительного человека, мог вызвать чувство жалости. Они стояли в черных мантиях, на шее у каждого была пентаграмма, мелом под ногами начертана была. Мужик с сильным, устрашающим голосом читал заклинания на латыни. Затем взял младенца и вознес его над головой, что-то снова прошептал чуть шевеля губами, взял нож и перерезал младенцу горло, ребенок захрипел и умер. Кровь стекала по его рукам на пол, где была выведена мелом пентаграмма.

Окно, на окне кот “Темка”, луч утреннего солнца бил прямо в глаза Сергею. – Да, вчерашняя тренировка “а он любил иногда захаживать в тренажерный зал потянуть немного штангу для всеобщего тонуса” изнурила меня. Он встал с кровати , из холодильника вынул два яйца, как обычно кинул их на сковородку и сел за стол. Зазвонил телефон, Сергей взял свой мобильный.
- Сергей, это Василий. Приезжай в морг, эксперты что-то выяснили. Сергей, не успев как следует наесться, выбежал из квартиры. В морге патологоанатом, - вот что я вам скажу: у мужчины огнестрельное ранение в сердце, но я выяснил, что он сперва был без сознания, то бишь, его сильно ударили по голове, видимо не хотели убивать, затем только был выстрел в сердце. Женщина была убита выстрелом в затылок, причем в голову всадили две пули, череп затылочной части отсутствует.
- Да, ты понимаешь Вась, что им нужна была она, а он оказался в не то время, не повезло парню, - н-да, жаль ! Нужно выяснить кто заявлял в полицию о пропаже кого-нибудь из родственников за последние сутки.

- Смотри, не продешеви ! Сказал мужик здоровенного телосложения. Ты любитель делать все по своему. – Не продешеви ! Повторил мужик. – Как только мы скроем квартиру, пройдись по всем шкафам, ищи икону !
Отомкнув замок, амбал зашел внутрь. Прошарив комод, шкафы, обнаружил пистолет и деньги. – Нет, этого делать нельзя ! – Этого сказали не делать. Светиться нельзя.. Где икона ? Отодвинув шкаф, амбал нашел что-то завернутое в шелковую ткань. Развернув ткань он увидел ее – икону Христа Спасителя. – Все, хорош, убираемся, свое дело мы сделали !

Возвратясь домой, Сергей был уставший до полусмерти. Приготовил себе поесть на завтра, поел и лег спать.

-Володя, мы и так далеко заплыли.
-Не бойся Рита, я хорошо знаю здешние места. Я хочу показать тебе пятисотлетний дуб.
Лодка подошла к берегу, парень взял девченку за руку и они ушли в лес.
-Володя, мне так хорошо давно не было ! – Природа и чистый воздух. Я пойду купаться. – Володя, жди меня тут. – А вода какая теплая !
Девушка глубоко нырнула. Вынурнув на поверхность, девушка позвала парня.
-Володя, ты где ?
Лодка была на месте, парня не было. Рита бросилась искать парня. Девушка ходила по лесу, искала Володю, но его нигде не было.
-Во-ло-о-дя , ты где ? – Это такая игра, мне не до шуток, ни грамма. Выходи, мне страшно ! Внезапно у нее помутнилось в глазах и сардоническая, пронзающая боль прошла сквозь все тело.
В лесу было темно. Огромная луна освещала лес, серебрила листья. Девушка была привязана к деревянному столбу, руки были туго связаны настолько, что девушка стонала от боли.

Зайдя в отдел Сергей увидел Василия за столом, на столе была куча бумаг. - Что Василий ?! Изучаешь иконографию ? - Да Сергей, приходится погружать себя в изучение исторических фактов. Украдена икона Христа Спасителя. - Да ты что ! Опешил Сергей. Икона была украдена у рестовратора. Принадлежит икона Киево Печерской Лавре. Мне нужно ехать и поговорить с настоятелем.

Василий отправился в Киево-Печерскую лавру, чтоб узнать подробности об этой иконе. Зайдя в лавру у Василия помутнилось в голове от запахов ладана. - День добрый Вам ! Меня зовут Василий. - Здравствуйте Василий. - Я из уголовного розыска по поводу украденной иконы Христа Спасителя. - Да, да ! Перекрестился настоятель. - Спрашивайте, что вас интересует ? - Пожалуйста, расскажите мне об этой иконе. - Икона была написана в 17 веке при правлении Никона и царя Алексия в Спасо-Преображенском соборе в Муроме, Россия. Икона была некогда подарена царем Алексием киевской лавре. В 40 годы была спрятана в одной из церквей Киева и хранилась там вплоть до 80 года, затем была передана в лавру. Сейчас находится на реставрации. Вот, вобщем-то и все. Простите у меня служба. - Ах да, конечно, я понимаю, спасибо Вам ! Выходя из лавры, Василия позвал некий человек. - Здравствуйте, я послушник Андрей. Вы иконой Христа Спасителя интересуетесь ? - Да. - Знаете, вам же не все о ней рассказали. - Не все ? - Ведь с иконой много непонятного происходило. - Что вы имеете ввиду ! - Когда икону принесли в храм в 1980 в течении года умерло 19 священнослужителей. Затем паства по двум десяткам в год. На служениях гасли свечи, падали в обморок прихожане, падали кресты. Послушник увидав, как за ним  наблюдает настоятель, вернулся к своим повседневным обязанностям.

- Василий, нужно занести ее в базу данных, как розыскиваемую. - Сделаем Сергей. - И разыщите владельца автомобиля ! Зазвонил мобильный Сергея. - Да, слушаю вас. Хорошо, жди сейчас будем.
- Звонил Юра из лаборатории, говорит, что к нам есть дело. В морге осматривая тело погибшей Сергей был в оцепенении. Смотрите, во-первых женщина на момент смерти была беременна, во-вторых было снято кольцо, видно по поврежденному пальцу руки. - Убийство с целью ограбления ? - Может и так. Сказал патологоанатом. - Что еще скажешь, Юра ? - Татуировка на левом плече с изображением ангела просящего прощения либо дающего обет преданности, верности любви Господу. Что-то в таком духе. - Интересно ! Ну сейчас татуировки весьма и весьма популярны. - Да. - Сделай мне фотографию и вышли мне на электронную почту. - OK, сделаем.

Отрывок из моей книги жанра мистический детектив для ознакомления. Буду очень признателен читателю за отзыв.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 14.10.2018 Игорь Третьяк
Свидетельство о публикации: izba-2018-2387198

Метки: Повесть, детектив, мистика, пентаграмма, икона христа спасителя, Киев,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1