Справедливость по-латвийски


Справедливость по-латвийски Лада Сварожич
Постановление совета министров...защитить карман домовладельцев-превзошло все фантазии. Что они придумали? Они решили воду, которую воруют непорядочные жильцы домов...списать на тех жителей домов, которые ЗАБЫЛИ СДАТЬ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКОВ...три месяца подряд.
А кто обычно забывает? СТАРИКИ,больные, одинокие, часто БРОШЕННЫЕ своими детьми.
Которым некому подсказать, напомнить.
ВОТ НА ТАКОЙ категории населения и решили отыграться...умные, жестокие и капиталистичекие акулы.
Среди них оказалась и я, больная на то время, гражданка Росии,с пенсией 80 евро в месяц.Перенёсшая труднейшую операцию, к тому же, была в отъезде в Белой Руси, где значительно дешевле продукты питания.
МОй "ДОЛГ" домоуправлению только за воду ...использованную ворами дома, составил 350 евро. Это кроме долга уже висевшего на мне, тбо сама плата за жильё и особенно за отопление (здесь один отопитель" монополист, и дерёт по полной)150 евро.
Никакие ДОВОДЫ и справки о пенсии, справка о социальной незащищённости-не помогли.
Как последний луч надежды...
было собрать подписи жильцов 51% и тогда бы на всех раскинули эти 350 евро. Однако, это был настоящий и жестокий урок жизни...
Мне легко подписали 15 человек, в благодарность им я дарила свой сборник РОДОСВЕТ, однако, остальные вылили на меня столько негатива, что я...просто валилась с ног...и поняла что...больше не пойду к остальным...не смысла. Было видно, что 50 подписей не наберу низа что.
Самое непостижимое, что среди отказавшихся подписать были две мои подружки по прогулкам.Они наотрез отказались...Ещё вчера мило беседовали, сегодня я увидела...буквально ...звериный оскал. Люция, которая собрала 15 котов в квартире, и которая казалась мне сама справедливость и сердечность,...в ответ...бросила...на ходу: ничего подписывать не буду...
Искать воров воды в домах - это же так трудно. НЕ ПОД СИЛУ современным специалистам. Здесь достижений техники и ума-увыi, НЕТ.
Оказывается,проще свалить на беззащитных стариков -а это в основном -женщины старушки. Крыловские слова: "У сильного всегда безсильный виноват" живут и побеждают.
Пока безчинствует беззаконие..





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 13.10.2018 Лада Сварожич
Свидетельство о публикации: izba-2018-2386997

Метки: справедливость, по, латвийски.,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1