Заповедник


Заповедник
Что я имею сказать по творчеству Довлатова? А ничего… Говорить не могу, спать не могу. Могу только с ним. Рядом. За одним столом. Слушать. Внимать. И запоминать.

Такого лёгкого, яркого и очень простого слога, пожалуй, нет ни у кого. Таких смешных и одновременно грустных историй – тоже. Честно, не понимаю, как такого автора не публиковали много лет? Чего боялись? Думали, что люди сотворят себе ещё одного кумира? Так сотворили же. Пусть много лет спустя, но сотворили. Такого писателя, как Сергей Довлатов, честного, грустного и неуместного, многим из нас как раз не хватало. Одним – чтобы вспомнить о грязном прошлом. Другим – чтобы подумать о туманном будущем. А мне – чтобы поучиться простоте изложения, отменному юмору и тихой горечи между строк.

Хотите посмеяться, погрустить или подумать о своём (или нашей страны, на выбор) будущем? Читайте Довлатова. Наслаждение. Восторг. И невозможность оторваться от книги уберегут от хандры и осенней депрессии. Лично я влюбилась в него с первой строчки. Чего и вам желаю. Вкусных вам книг, времени и долгих размышлений. Увидимся!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 13.10.2018 Олеся ДЕРБИ
Свидетельство о публикации: izba-2018-2386822

Метки: Заповедник, Довлатов, впечатления, писатель, слог, литература, книги,
Рубрика произведения: Проза -> Другое











1