Начинающий не редактировал пока интересует мнение продолжать ли или не мое


•И ты вступив во тьму поймёшь одно ,что мир который ранее видел взор так мал и так прекрасен. Цвет неба солнца и травы теперь уже напрасен .Ведь мертвецу что вник в туман пропажи холода и горя, дорога только к той двери что души грешных нас детей от света дня навек укроет. С опаской страхом как щенок , босыми грязными ногами ты встанешь на холодный лёд и шаг твой тихо промелькнет во тьме кромешной словно крот пытаясь осознать что мертв ты мертв !!! и тело в прах в давно забытый страх вернёшься ты навек , ступай же дальше человек . и вот когда дойдет твой шаг к двери той мраморной стоящей увидит взор слова из букв так яростно горящих и ужаснешься ведь прочтешь ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ.



Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 18
© 13.10.2018 Антей Древний
Свидетельство о публикации: izba-2018-2386360

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня


Игорь Бессильный       13.10.2018   08:50:09
Отзыв:   положительный
Друг мой, по-моему, ты, не совсем понимаешь, что такое творчество. Так и быть (попросил же) объясню, хоть я и сам не крайняя инстанция, но всё же, может, мысль умная и ты к чему-нибудь придешь.
Знаешь такую шутку юмора:
— Книгу буду писать.
— Зачем?
— Читать нечего.
Как и в любой шутке, в этой тоже есть лишь доля шутки, остальное, по сути, так и есть.
Так что же такое творчество? Это когда тебе есть, что сказать, показать, сыграть. Это не происходит, потому что кто-то сказал это твоё. Нет, так это не работает.
Во все времена люди творили, и многих современники оценивали не сразу, многим стократ намекали «не твоё», а люди творили. И даже кого признавали, часть людей все же не воспринимала.
Сейчас в эпоху «интернета» развелось очень много творцов, ведь всем есть, что сказать, а интернет позволяет тебе стать услышанным. Да и мыслящих стало больше, благодаря интернету.
Но просто сказать мысль это не творчество, творчество это придание мыслям формы. Это, по сути, ювелирная работа, только вместо драгоценных камней, здесь мысли.
Так вот, пока ты не отредактируешь свой текст, сказать твоё это или нет, никто не ручается, я уж точно.
Более того, настоящий творец, никогда не спрашивает у других «моё это или нет», он спрашивает самого себя. Ибо никто не вправе решать за человека. Люди могут поправить, указать на ошибки, дать конструктивную критику, но не решать за человека. И после этой не простой работы, после получения той или иной отдачи, ты решаешь сам, оставаться в игре или нет. Но беря на себя роль творца, ты подписываешься под тем, что тебя будут критиковать, тебя могут не понимать, тебя могут не читать, тебя могут даже за твои мысли «погладить по головке». Своего читателя найти очень трудно сейчас, но знаешь как у Никольского:
«Я всё-таки пою, ведь кто-нибудь услышит…»
(Да, там песня не об этом, но все же)

Что касательно текста, в нём есть мысля, есть неплохие обороты и образы. И есть логика. Так что садись за работу, редактируй, обрамляй свои мысли в форму и дерзай. А после поговорим;)
Удачи!










1