РУИНЫ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ


РУИНЫ МИНУВШЕЙ ВОЙНЫ, маленькая статья

Вы знаете, что смущало английских и американских политиков, принимавших решение бомбить фашистскую Германию?
Тот факт, что при «ковровых» высокополетных ночных бомбардировках немецких городов пострадает… частная собственность!
В конце концов англосаксы решили, что именно мирные жители виноваты в том, что допустили нацистов к власти, и деморализация населения ускорит капитуляцию врага.
В результате немцы построили подземные заводы.
А как бомбили наши? Было принято решение атаковать «немецкие» железнодорожные станции и заводы на прицельно низкой высоте.
Кто же взорвал и разбомбил Минск?!
В 1941 году фашисты захватили его уже 28 июня. Перед этим они разбомбили насыпь только что открытого Комсомольского озера, сбросили несколько бомб на электростанцию, зажигательные фугасы на прилегающие к вокзалу районы и… все! Пожары были, но с ними быстро справились.
Работая на белорусском Воен-ТВ, я как-то познакомился с коренным минчанином, который жил у Кировского завода, на котором фрицы с помощью наших рабочих ремонтировали свои танки. И он мне рассказал следующее.
Вокруг всех работающих предприятий Минска, железнодорожной станции и депо стояло столько немецких зениток, что наши летчики не могли к ним прорваться, поэтому сбрасывали бомбы на… прилегающие жилые районы.
«Мы, – рассказывал мне свидетель, – уже в конце 1942 года переселились в землянки, вырытые у немецких позиций – там не бомбили!»
Когда фашисты отступали, они, конечно, минировали и взрывали… Но и Дом правительства БССР, и Дом офицеров, и Железнодорожный вокзал, и современный Мотовелозавод (который, кстати, строился как национальная киностудия!), и Оперный театр и даже здания, в которых располагались службы СС почему-то сохранились!
Так кто же разрушил 90 процентов жилого фонда города-героя в 1941-44 годах?!
И почему об этом молчат наши историки?

2018 г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 12.10.2018 Александр Демьянков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2386324

Метки: вопросы о войне, тайны истории, молчание "ягнят",
Рубрика произведения: Проза -> Статья












1