БЛИЗДАЛЕКОЕ


БЛИЗДАЛЕКОЕ
Микола Лобанов
Близдалёкое
По голосам оживших роз,
По заблуждениям нелепым,
По белой заводи берёз
Опознаю я наше небо.
 
По винным запахам полей,
По сонной окиси колодцев,
По пуху беглых тополей
Опознаю я наше солнце.
 
Слепа удача. Случай - глуп,
Но на него же уповая,
Слова твои сдувая с губ,
Обознаюсь, опознавая...........

Ник Эль Эн,
30-03-2011 18:54
 
 АНАТОЛЕ ОДОБРЯЕ 

Тебя по запаху искал,
На чудо страстно уповая,
Среди берез и среди скал,
При этом, крепко выпивая.
 
Слепа удача, случай глуп,
Судьбина дохлая,  гнилая
И я такой...  Бухой, как труп,
Все по тебе скучал икая.
 
Себя за голову я тряс,
Что выбрал путь такой нелегкий.
Бо, по натури ЛОБАтряс -
В литературе пиздалекий.
 
Мне голоса оживших роз
Сулили белую горячку,
Но, я все полз среди берез,
Опознавая  враскорячку.
 
По винным запахам дрожжей
(пускай я выгляжу нелепо)
Опознаю среди бомжей
Худого кореша калеку.
 
Тобой не пахнет, я б узнал
Твои душистые подмышки.
Так от тебя тащусь… завал…,
Моя немытая глупышка.
 
По пуку беглых блатарей
Я опознаю тебя, Солнце.
Ты мне лабуху не жалей
На окись цимуса в бидонце …
РафаЭль





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 33
© 12.10.2018 Хозяин розовой бездны
Свидетельство о публикации: izba-2018-2386225

Рубрика произведения: Поэзия -> Подражания и пародии


Татьяна Нестерова       13.10.2018   15:31:12
Отзыв:   положительный
Уморил!!!))))
Хозяин розовой бездны       13.10.2018   16:30:19

Ерунда, если честно))) Это моя первая пародия, не более. Легкий сарказмик. Я не ставил цель его насмерть убивать))) Именно благодаря ей я попал в Артель к дяде Коле. Ему понравилась моя борзость и он взял меня в качестве стрелка - палача к себе. Защиту во мне искал. Правда, приручить не получилось. К стати, там меня учила уму - разуму Оля Артамонова. Очень толковый пародист. Заботилась обо мне часто. Поправляла. Я тогда совсем зеленым был, если помнишь. Жаль, что она с небритым рылом проходимца связалась. Он всю свою челядь за прислугу держит. Это у него со мной номер не проканал)))))))

Татьяна Нестерова       14.10.2018   08:12:56

Если честно, его стихо натянуто. Т. е. написано как будто по обязанности. Ни дня без строчки, так что надо что -то накропать. Не хватает мотыльковости, выражаясь твоим языком, т. е. лёгкости написанного в прочтении. Это не неприязнь, я ведь вообще его не знаю, как человека. И любое мнение, даже твоё, принимаю с поправкой на субъективное восприятие. Но к немотыльковости добавляется странность образов. Это не авангард никак, не известная вычурность, характерная для известной болезни многих знаменитостей (у них -то очень часто эта вычурность практически гениальна, потому как углубляет образ до величины бездны). Это не поиск нового, а "пипл схавает", уж извини за прямоту, но врать я не умею. Повторю то, что когда -то давно писала уже тебе: в "Отчизне" бОльшую часть его стихов отправили бы в небытиё нажатием клавиши "удалить". И даже не я, элементарно Эвридика. Она перед удалением всегда нас созывала на совет. С разбором полёта стиха. А у меня башни нет по поводу того, кто передо мною - рядовой поэт или руководитель сооба. Тем более чужого. И лично я точно была бы за удаление таких вот "шедевров".
Хозяин розовой бездны       14.10.2018   16:03:57

Во первых, он создал свою пасмурную, как зад негра империю, сделал ставку на лохов из Крыма и прочих провинциальных губерний. Сельский лохотрон - называется. Фамилию АРТамонова включил в название сооба АРТелен, пригрел примитивную Кадесникову и многих других. Создал культ собственной гениальной личности. Цель - ваять сборники и благоухать на ложе с бабульками из провинций в прямом и переносном. Во первых какая то копеечка безработному Коле, во вторых - самореклама и кайф. Мне Артамонова до скандала сказала, типа, милый Рафик, у нас нечисти нет в сообе и пробраться к нам фильтры не дают. Все, мол схвачено и под контролем хищных модеров. Но во время скандала все стало наоборот. Там позжее такое говно всплыло, что мама не горюй. Это я к чему. Вся эта шайка - лейка задуманная великим комбинатором рассчитана на пиар в карман одного. И этот один выставил себя гением от поэзии. Там и без меня склок хватало. А сколько людей от туда свалило... Ты разбираешь его стих очень грамотно. Мне даже стало стыдно за свою дилетанщину в рифмах)))) Но я часто дурачусь и не претендую на гениальность, а этот оглоед себя до небес возносит. То, что он намазал, к поэзии имеет весьма отдаленное родственное отношение. Игра слов, не более. Я знал людей, которые матом кроют куда грамотнее его дурацких понтов. Без души и без смысла его строки. Нет композиции и нет логики. Здесь непонятно к кому он вообще обращается. Ляпанье языком по голой жопе прирученных почитателей не более. И твое мнение очень грамотно характеризует творческую одаренность индивида... У тебя лично есть чему поучиться в этом направлении. Нежно ты его и без мата с навозом перемешала)))))))) БРАВО))))))))

Татьяна Нестерова       14.10.2018   18:18:51

Абсолютно согласна с каждым словом по поводу его недопоэзии. Это даже не ремесленичество, потому как мы, ремесленники, не можем себе позволить такой халтуры, таланты и гении заклюют. Это графомания чистой воды. Что касается Артелена, лично я оттуда свалила самостоятельно. Просто однажды увидела, как рвут автора вместо разбора стиха смотрители. И тут же друг другу пятую точку лижут прилюдно. Ну лижи в личке, кто мешает, кто против? Но ты же - смотр, ты ОБЯЗАН быть беспристрастным. И культ Лобанова у меня там тоже рвотную реакцию вызвал. В Отчизне он появлялся пару раз, когда мы у него Белова оттягали. Серёжа лаяться с ними стал из - за порядков тамошних и практически ушёл, работы нам троим в Отчизне хватало. Вот Лобанов и приходил посмотреть, чем у нас намазано. Выставил что -то невразумительное. Я тогда писала и Эвридике, И Белову: что ЭТО? Если бы они меня не попросили промолчать тогда, я бы ему то же сказала, что тебе выше. А что он мог увидеть, если основное было за кадром, в личке и спецсообе для обсуждений? Мы -то как раз и вели себя подобающе, причём я не раз орала на того же Белова и Джонни, когда они троллить начинали неугодных. Прилюдно орала, чтобы прекратили нарушать Правила сооба. Вылететь я не боялась, тогда за мною, как за смотром, очередь стояла, тот же Лобанов присматривался. И сейчас не боюсь. Времени больше останется на общение с теми, с кем хочется. Цинично, но правда. Для меня любая власть - это прежде всего ответственность не только за себя, но и за других. Лобанов одного не учитывал: я ни ему, ни смотрам его не то, что не стану дифирамбы петь, я их по всем кочкам протяну, если пакостить начнут. И они это прекрасно поняли, когда я с Майором в посте Марины Рогацевич схлестнулась. Забань, если не хочешь видеть человека. Какого ты позволяешь всякой швали издеваться над человеком? А Майор цеплялся не к стиху, а к Маринке. Они тогда просто удалили этот пост. А меня оставили, прикинь.))) Но больше удовольствия сражаться вместо них с троллями я им не доставила.
Хозяин розовой бездны       14.10.2018   21:22:16

Мразям закон не писан. От них уже нельзя говорить плохо... Если какой то дурак это логово еще посещает в виде пиита - его проблемы. Лично я, пусть тоже дурак, в нем долго не задержался и быстренько дернул еще до скандала. И меня ихнее нечистоплотное кодло давно не интересует. Людоеды они и в Африке людоеды. Жлобье и дикари. Земля им пухом....
Татьяна Нестерова       15.10.2018   07:33:52

Аминь.))) Удаляй, если сочтёшь нужным, этот обмен мнениями.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1