О жизни... На заметку


20.10.14

О жизни...

+

Ничто из увиденного или услышанного не проходит мимо человека. Все проходит СКВОЗЬ нас: оставляя нестираемый отпечаток в сердце, в мыслях, в душе.

Почему люди-"растения" после тяжелейших операций, что я часто наблюдала в отделении нейрохирургии, которые часто не помнят и не могут произнести своего имени, они ругаются матом, они показывают или просят: покурить; женщины кроме курева просят, плача, сидя в инвалидной коляске, куда ее перетаскивают с кровати сестры милосердия - покрасить им ногти и "включить телевизор"... Дико? Нет. Это - их жизнь.

- Как тебя зовут? Ты помнишь? Имя свое помнишь?,- Смотрит на меня с удивлением... - Ты - Людмила?
Мотает одобрительно головой... И тихо произносит:
- Дай покурить...
- Нет, Людмила, тебе нельзя...
Какое-то время до нее как будто доходит и она начинает чуть хныкать:
- Ну, что ты плачешь?...
- Дай... покурить...
Через какое-то время звучит мат, потом просьбы покрасить ногти. И глядя на этого человека- женщину, немощную в свои 45 лет, не помнящую своего имени, понимаешь насколько все дико и страшно. Из нее исходит то, чем наполнена ее душа, то, с чем она предстанет ко Христу, когда душа выйдет из ее тела: мат, желание покурить, накрасить ногти, пригубить чего-то крепкого и с желанием смотреть телевизор. И все...

Одна из великих подвижниц - молодая девушка - любимица Батюшки Серафима - молчальница и более всех послушливая - оставила след с в моей душе тем, что постоянно ходила: опустив очи долу. Она надевала платок так, что он низко закрывал, и кроме того, что под ее ногами - она не видела. Я пробовала , ходя по Москве, брать с нее пример. В метро ни на кого не смотря, не поднимая глаз. На улице - не поднимая глаз. В храме - не поднимая глаз. Да. Это - подвиг. Но ты при этом остаешься... ЧИСТ.
Все, все, на что падает мой взгляд навсегда входит в мою душу. И пошлая, развратная сцена из телефильма и икона в церкви, и лежащий на мокром асфальте желтый осенний лист... Все проходит через меня. И все со мной СОЕДИНЯЕТСЯ. Если вижу - хорошее, то соединяется с моей душой - доброе. Если вижу - плохое, то оно - тоже во мне оседает, даже если я о нем уже не помню. Но через какое-то время - грязь - обязательно ВСПЛЫВЕТ.

Задумайтесь: почему монахам надлежит ходить, опустив очи? И это - очень правильно! Да. Именно потому, что это даст ему чистоту души. Но, и это не все.

Часто мне приходилось писать людям, ругающимся в интернете матом: "Не надо мата. Он пачкает Святую Русь. Грязь пачкает Русь." Нормальные люди - извинялись.

Умница-хирург практически нашего времени Святитель Лука Войно-Ясенецкий, которого я безгранично уважаю и которому часто молюсь, писал: "Задача обуздания языка настолько трудна, что многие подвижники совсем отказывались говорить и становились молчальниками. А преподобный авва (отец-Л.О.) Агафон для того, чтобы победить свой язык, отучить его болтать праздно, говорить слова нечистые, три года носил под языком камешек и тем сдерживал его.... Часто при чтении паремий слышите вы слова: "Благословением праведных возвышается город, а устами нечистивых разрушается"".(Притч.11,11)

Представляете?
Если вы ругаетесь матом, живя на Донбассе, вы - усугубляете войну.
Если вы ругаетесь матом - сквернословите, живя на Руси - вы ее не просто грязною делаете - Россию с березками - вы ее РАЗРУШАЕТЕ! Так сказано в книге Притч- в Библии.
Вы хотите разрушить Родину? Наше Государство?

Мат, блуд, который теперь стали неправильно называть "гражданские" сожительства, курение, аборты, пошлость, анекдоты, фильмы и картинки с развратом - все это разрушает не только Россию и мир - это разрушает наши души и души наших детей.
Вы хотите, чтобы все погибли?

Смотря с вожделением на полуголую девушку на сцене по телевидению - ты не просто с ней соединяешься в мыслях, образно, ты - разрушаешь этим воззрением на нее - себя и Русь Святую.
Ругаясь матом в магазине или дома с женой - ты разрушаешь: себя, жену и Родину. Не говоря уже о детях.

+   

Знакомая рассказала мне про себя такую историю.

Когда она была молоденькой, очень хотела выйти замуж. Но как-то не получалось. И вот она подумала: может "сглаз"? Узнала, что в Реутово приезжают мать и дочь - экстрасенсы,  "помогают" в снятии порчи, сглазов и т.д.
Поехала по адресу в Реутово. Нашла там дом. Поднялась на второй этаж и заняв очередь (человек 3-5 было перед нею), по привычке начала читать "Богородице Дево, радуйся...!". Так вот ее очередь подошла, но вышла из кабинета какая-то женщина и не глядя на нее, читающую молитву, стала брать всех остальных , после нее по очереди, на прием. В результате: "прием" экстрасенсов-ведьм шел, а нашу подвижницу, так и читающую "Богородице Дево, Радуся!..." - так и не вызывали в кабинет! Мало того: не пускали!!! Так наступил вечер. И она - "ни с чем" вернулась домой...
Девушка было соединена с Богом молитвою. А экстрасенсы были соединены с диаволом, с не чистой силой. Которые и не могли молящуюся девушку подпустить к экстрасенсам.

Потом, она увидела, проходя по Арбату, что там на втором этаже ведет прием не без известная Джуна. Но и к ней Бог не дал попасть нашей будущей подвижнице...

Почему?
Потому, что Джуна и экстрасенсы - все это от нечистой силы.
Так например, Джуна, в одном из последних интервью заявила, что: "Войны в Крыму не будет. Что на Россию НАТО , Украина и США не нападут". Она - заверила в этом, добавив: "Запомните мои слова!"
Хочется спросить: Джуна, а вы как часто ходите на Службы в православный храм? Как часто вы читаете Акафист Божией Матери? Покаянный канон? Как часто вы исповедуетесь и причащаетесь?
Я получу ответ: А зачем мне все это?

А затем, что человек может знать БУДУЩЕЕ только: ЛИБО от Бога; либо - от не чистой силы. Вы, Джуна, не ходя на Литургии - с Богом? Вы , живя не как Христос велел - причащаться - вы не Причащаетесь, - вы имеете "сведения" от Бога или от дьявола?
"А бесы - всегда врут". Так говорит апостол.

Джуна говорит: "Войны не будет", а все до одного старцы говорят: "Будет страшная Война! И начнется она - с войны в Крыму".
Кто прав?
Хотите сказать: время покажет? Тогда и вы - как Джуна. Так как человек, заботящийся о том, с кем он соединяется (или с чем он соединяется) должен думать о последствиях сего "СОЕДИНЕНИЯ". А если он об этом не думает - то он - безумен. А у вас - есть ум?

+

"Устами нечестивых - разрушается город", - говорит Библия. Если вы хаете православие, совершенно никогда не попробовав жить Православием - то вы - психически или духовно больны. Потому, что Православие (правильное прославление Истинного Бога) - это не теория. Православие - практика. Только живя(!!!) так, как велел жить Христос в Евангелии, - можно прикоснуться к Православию. По другому - нельзя.
Даже если вы прочитаете все книги о Православии - вы к нему даже не подойдете. Так как ВОЙТИ в него - соединиться с ним - значит хоть что-то начать делать из него. "Вера без дел мертва", - сказал апостол Павел.
И понять правильно Православие или нет? - можно ТОЛЬКО путем пробы жизни по-православному. Больше никак.

+

Одна женщина лет 34 как-то мне сказала: " Я занимаюсь магией. Но я - православная. Я - крещенная."
- Ты же в церковь не ходишь?
- А у меня Бог в душе.
- Так, "И бесы верят и трепещут". Ты, как они что ли веришь?
- ... Мм...
- Сама подумай: Магия - это обращение путем приворотов и заклинаний к потусторонней силе. Не к Богу. А к силам тьмы! Поэтому, тот кто занимается магией: не венчается, не причащается, не может стоять на Службе в церкви. А иногда вообще не может в церковь даже зайти. Бесы, к кому он столько раз со своею магией обращался - ему не дают. Вот и ты - не можешь стоять на Литургии. У тебя "ноги начинают "отваливаться"", голова "кружиться" на Херувимской. Это тебя - бесы выгоняют из церкви! Ты же часами - по магазинам модной одежды ходишь! И там - в долбящей музыке, в духоте и духах - тебе не дурно за 4 часа! А здесь - 1,5 часа - в три раза меньше - тебе "дурно"... Конечно... Ведь, это - не твоя "стихия"! Ты плаваешь в другом. Ты себя СОЕДИНИЛА - с другим!

+
Он позвонил поздно ночью: "Лиз... Позвони Элке... Скажи, что я не приду."
- Дим, ты вообще-то с нею "живешь". То есть: ты ее "в жены" взял...
- Лиз, какие "жены"?... У меня знаешь сколько таких "жен" было, есть... и будет?...
- Дим. Ты же с нею - соединился.
- Ну, и че?
- Ты свое одно целое - то, что тебе Бог дал, по частям с разными разодрал! "И взял Адам Еву. И стали они одним целым". А где твое "одно целое"? Ты когда с Эллой "вступил в связь", у тебя уже была не твоя "половинка", а одна восьмая или двадцать восьмая от всех предыдущих твоих связей. Тебе душу свою не жалко? А Эллу - тебе не жалко?
- Лиз! Да у меня - концерты! Концерты, репетиции, гастроли, встречи! Когда мне искать жену?
- ... А что ты дашь теперь "жене"? Душа твоя - сплошная грязь. От половинки твоей - осталась... ниточка! Ты же к жене всех бесов от своей беспутной жизни приведешь! Тебе не больно жить без любви?!..........
- ........... Ну, да, Лиз... Ты - права. Я - не люблю...
- Так ты и не хочешь любить!
- ...........Нет, я наверно хочу...
- Наверно?...
- Нет, я хочу любить!... Любить это - прекрасно!
- Дима, твои лучшие годы потрачены на утехи. А ты мог бы уже иметь семью, стать отцом. Быть верным и чистым! Не ужели тебе не хочется вылезти из грязи?
- Лиза... Елисавета... Ты права. Да, я бы хотел сына... Но как это - жениться на одной?...
- Дима... А как это - жить со всеми подряд?
- Ты позвонишь?
- Нет. И мне больше не звони!
- Ты че , Лиз! Как это "не звони"?! Мы с тобой - друзья.... Ты столько за меня молилась! Столько мне помогала!....... Лиза - ты часть моей души!!!
- Я не могу общаться с тем, кто растлевает не только себя, но и других...

+

Вышли из магазина двое мужчин. Зашли в магазин , видимо, после работы. Один другому по ходу движения громко, эмоционально рассказывает:
- Представляешь?, она мне: "Ты - обязан... Я тебе - как жена..." Я ей говорю: "Какая ты мне (мат...) "жена"? У меня жена - дома! А ты...(мат) такая... Это ж надо? "Жена" она мне!..."

Я была потрясена этим, случайно услышанным.
То есть, понятно, у мужчины - с виду "сантехника" - есть любовница. (Наверно, не первая. И скорее всего - не последняя.) Дома - жена. Наверняка дети лет по 15-18. А тут "эта" начинает говорить ему о том, что если спишь и имеешь меня, то изволь быть до конца МУЖЧИНОЙ - от слова "муж".
Кого жалко?
Сначала, конечно возникла жалость к женщине, которую обозвали матом. Ею вроде попользовались и не хотят отвечать за содеянное.
Конечно, много разных "но": Может она сама "затащила" чужого мужа в постель...
Может он был ее единственным "счастьем" в жизни".
Может все - "случайность".
Да все что угодно может быть!
Но главное - они СОЕДИНИЛИСЬ. Он этим - разрушил союз духовный и телесный с женой. Он этим - к себе и в свою семью привел бесов. (И не только блуда!) Он этим - сделал женщину автоматически блудницей. (Даже если он - единственный, но у него же есть - жена. Он - муж чужой женщины. Он - чужая половина!)

Жене его - тоже не позавидуешь... Так как сто процентов - он в семье "тиран". Жену держит " в ежовых" рукавицах, а скорее всего и поднять на жену руку может. Все , кто изменяет женам - на жен в "порыве" и "эмоциях", "истерики" по любому поводу (что-то дома не понравилось) могут поднять руку. Но, на самом деле: их состояние неуравновешенности поведения дома - как раз и есть - результат их измен, их предательства. И зло свое - "боль души" - они переносят на жен , на детей. Это - " домашняя тирания блудников".

Его самого - тоже можно пожалеть. Даже поплакать за него. Так как , если внезапно он умрет от несчастного случая, то так нераскаянным и не причастившимся и пойдет в ад со своими смертными грехами, с поднятыми на жену руками, с матом, с плохим примером для собственных детей и т.д. Одним словом - бедолага, если такой попадет на Суд к Богу после исхода его души из тела.

С мужем и женою - в чистоте - Сам Господь. Когда брак - целое - разрушается блудом, то Господь покидает это нечестие. И брак становится наказанием, а не счастьем в любви.

+

Бродя по лесу, собирая грибы - вы соединяетесь с Богом...
..............

Осталось описать немногое... Напишу чуть позже.

Думайте: с чем вы взглядом или действием соединяетесь? С хорошим или с плохим? От этого зависит не только ваша и жизнь ваших родных, но и жизнь нашей Страны и всего мира!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 12.10.2018 Лиза Обителева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2385944

Метки: о жизни, интересное в жизни, это надо знать, православие и жизнь в миру,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе











1