Инопланетяне вернулись. Глава 8. В кинотеатре


Инопланетяне вернулись. Глава 8. В кинотеатре
Глава 8. В кинотеатре

          На следующее утро мы все проснулись хорошо отдохнувшие и полные сил. Слегка позавтракав, мы продолжили своё познание этого мира. На этот раз мы решили отправиться в планетарий и оттуда посмотреть на космос глазами землян, а также многое- многое другое.
Мы сели в вагон метро, проехали всего одну станцию и вот, планетарий уже находился всего в нескольких шагах от нас. Мы зашли в здание планетария и купили себе входные билеты на просмотр звёздного неба. Однако, тут наше внимание привлек кинотеатр, находящийся прямо в здании планетария. Мы решили знакомство с планетарием начать с этого стереокинотеатра формата 4 D. Мы купили билеты, зашли в зал кинотеатра и приступили к просмотру короткометражного фильма, задействуя все свои органы чувств. Все спецэффекты были очень качественные, что позволяло нам полностью погрузиться в события этого фильма, становясь его полноценными участниками. Мы ощущали все запахи, чувствовали падение и взлёт, а также капли дождя и снег у себя на лице и теле. Это не могло не впечатлять. Инопланетяне, казалось, находились в восторге от этого сеанса.
        - Такого формата кинотеатр – это, конечно, прекрасное развлечение, поскольку приносит кучу впечатлений, - заметил инопланетянин с миндалевидными глазами. Главное, слишком сильно им не злоупотреблять, поскольку это гасит собственное воображение человека, а вследствие превращает его из творца в потребителя. Пропадает потребность развивать своё воображение, поскольку яркие ощущения и так доступны более легким путём. А всё это можно было бы испытать при помощи своего собственного воображения. Для этого не нужны какие -то технические средства или большие деньги, можно даже вообще не выходить из своего дома. Достаточно лишь в нужной степени развить свою способность представлять, тогда несуществующие капли дождя, а также аромат роз станут более чем реальными.
        - Это так, - ответила я. – Мы живем во времена потребительства и довольно часто тоже становимся обычными потребителями, подсаживаясь на то, что нам дает наш технологичный мир. Уже с рождения дети окружены огромным количеством развлекающих игрушек, которые, однако, часто тормозят развитие их фантазии, воображения и мышления. Некоторым детям уже достаточно сложно представить, что обычная коробка может превратиться в дом или машинку, или что-то еще. Простые, не развлекающие игрушки, становятся не интересными, поскольку в них не умеют играть. Однако, никто не заставляет нас становиться такими. Самое удивительное, что всё это мы делаем абсолютно добровольно, по собственному желанию.
         - Когда можно выбрать, прикладывать какие-то усилия или не прикладывать никаких усилий, получив в итоге тот же самый результат, думаю большинство остановится на втором варианте, - заметил второй инопланетянин. Ведь гораздо проще ничего не делая получать впечатления, чем прикладывать для этого усилия.
         - Да, это так, - ответила я. – Многие из нас не умеют мыслить в длительной перспективе. К тому же очень хочется здесь и сейчас быстрой и вкусной еды для ума и тела, а не когда-то в далеком будущем, хоть и более качественной, и полезной. Поэтому мы и питаем фаст –фудом свой ум и своё тело, даже не замечая, как отравляем свое сознание и свой организм.
       Поделившись своими мыслями и эмоциями после просмотра фильма, мы отправились в следующий зал, в этот раз уже посмотреть на звёздное небо, как и планировали изначально.





Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 32
© 12.10.2018 Алёна Никишкина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2385621

Метки: инопланетяяне, фильм, потребительство. воображение,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Валерий Медведковский       15.10.2018   16:07:32
Отзыв:   положительный
Ясно сформулированы современные проблемы бытия.
Очень хочется узнать у инопланетян рецепт, что надо делать, чтобы из этой черной дыры выкарабкаться...
С уважением.











1