Раскол. Что впереди ожидает Украину?


Раскол. Что впереди ожидает Украину?




11.10.18   19:10

+

Все примериваю на себя, так как в детстве услышала (после рассказа бабушки о молнии, что убила ту, которая сожгла в печи своего новорожденного младенца): "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой",
Нагорная проповедь Иисуса Христа, которая описана в главе 7 Евангелие от Матфея (гл. 7 стр. 12): "Итак во всем,
как хотите, чтобы с вами  поступали люди,
так поступайте и вы с ними,
ибо в этом закон и пророки."

Я - не равнодушный человек. Мне не все равно, что будет с братьями и сестрами во Христе, которые (как пишут украинские женщины в интернете): готовятся с маленькими детьми - целыми семьями - к мученическим венцам. (Умереть, но не отдать храмы и монастыри раскольникам).

Сама писала о Почаеве во времена Хрущева.
Лавру не дали закрыть прихожане! Они пришли и легли под колеса грузовиков, в которые посадили Почаевских монахов. И грузовики через огромный живой щит проехать не смогли. Лавру отстояли. Помню, как я плакала, читая обо всем этом (и сейчас плачу, снова это воспроизводя). Но Бог Хрущева наказал! Его сняли на Покров Пресвятой Богородицы! Это день почитания Покрова Матери Божьей над Россией. И Хрущев уже никогда не оправился после сего над ним.

Понятно, что если бы все те многие тысячи православных , что шли Крестными Ходами на Украине - пришли все вместе (многие десятки и сотни тысяч людей с детьми и семьями на Донбасс (или к зданию Рады и к Порошенко) - то войны бы не было.

Как можно уничтожить десятки тысяч? - Никак. Сотни тысяч , (а они есть на Украине), тем более.

Но никто не пришел и не вступился за - кровью истекающий Донбасс. А, ведь, там - такие же, как мы все - люди. Обычные люди... Шахтеры, их дети, их старики родители... Которые остались без домов, (их уничтожили, стерли с лица земли украинско-американские бандиты), без сыновей, без внуков , без жизни.
Все виноваты. И на Украине, и в Минске, и в Воронеже, и в Москве, и в Риге, и в Берлине, и в Париже, и в Нью-Йорке...

Виноваты бездействием.

Меня ежедневно охватывает почти ужас, (хотя  понимаю, что этого не должно быть у НАСТОЯЩЕГО христианина), с мыслью о том: что впереди ожидает Украину? А значит и россиян и белорусов и весь христианский мир... Мы же - едины: одно тело - Церковь Христова во Главе со Христом.

Константинополь (Константинопольский Патриарх, который давно "под колпаком" у США), понятное дело, рано или поздно, пойдет против Бога и все равно, совершив раскол Православия, "сделают" проклятого (преданного анафеме) Денисенко псевдо-патриархом Окраины.

Уже выступили со своими тихими выводами и мыслями о предстоящих событиях: наместники  Почаевской (где я многократно бывала) и Киевской (где я тоже бывала несчетное число раз) Лавр, монахи Киево-печерской Лавры, священство православных храмов Украины МП:
Лаврские монахи уповают на милость Божию и смиряются с тем, что будет... Но призывают Лавры и веру нашу - защищать.

Тихое смирение Лаврской братии трогает сердце. Но и заставляет молиться и думать.

У Украины при Московском Патриархате и нашем единстве было - Чудо - был от Бога самый замечательнейший Патриарх! (Молитесь Патриарху Алексею II о помощи, украинцы!!!) И сейчас есть Патриарх. Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. От Бога. И я уверена, что Раскол, который намечается Константинополем не пройдет просто так для них... Бог им явит их лживость перед миром и страх перед Америкой. Вот только когда?..

А сейчас время особое. Я ежедневно, даже когда никак не могу утром присутствовать на Литургии - очень(!) прошу Бога: "Помоги!". Прошу помощи украинским братьям и сестрам. Так как Раскол - мученичество и спасение для одних и мнимая радость и гибель душ  - другим.

Понятно, что ПОМОЩЬ РОССИЯН, УКРАИНЦЕВ, БЕЛОРУСОВ, МОЛДАВАН, ГРЕКОВ и т. д - Украине сейчас - это ПОЛНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОСЕЩЕНИЯ Турции туристами-славянами(!) ,
и всех святынь христианских - христианами, в том числе , и особенно - Константинополя! 
Турция и Константинополь живут Россией! Они живут русскими туристами. И русские люди обязаны помочь братьям на Украине и показать Константинополю, что значит их вмешательство в Правильную веру славян!

Нельзя покупать фрукты из Турции, одежду, - ничего нельзя брать у Турции пока они не оставят в покое Украину!
Надо показать им силу нашу и зависимость их от нас! А они очень зависимы от нас.

Но мы им - помогаем... А Стамбул вот-вот станет виновником пролития бесконечных рек крови на Украине по защите веры Православной.

Если ты поедешь отдыхать в Турцию - ты убийца! Из-за тебя на Украине может пролиться невинная детская кровь! Кровь женщин, стариков, , мужчин-славян, молодежи!

Задумайся!
Если ты не хочешь молиться и соблюдать пост, то хотя бы не покупай фрукты  и овощи из Турции, не увеличивай их бюджет за счет нас - русских! Сделай хоть что-то для помощи Киевской - Руси - Сестры родной России!

Что надо сделать украинцам? - Покаяться. Начать с этого. За Донбасс. За бездействие. За то, чего может быть еще не сделали: по страху или по малодушию; по маловерию или слабости тела и духа...

 2. ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ  (за все, что только можно вспомнить! - и всем нам надо это постоянно делать!).

Третье: молиться!  Тоже всем.
В том числе молиться и Патриарху Алексею II (в том числе!) об Украине, Великой княгине Елизавете! - Просить их о помощи!!! И они - помогут.

Иоанну Воину! ("О святый мучениче Иоанне Воине, право славных поборниче (то есть кто нам помогает бороться с врагами), врагов прогонителю, обидимых заступниче! Услыши нас в бедах и скорбех молящихся тебе! Яко дана тебе бысть благодать от Бога: печальные утешати, немощным помогати, неповинныя от смерти избавляти... - Посмотрите именно ЭТУ молитву Иоанну Воину в инт-нете и читайте ее по 3 раза после 26 Псалма (тоже 3 раза) утром днем и вечером ежедневно (если дома - с тремя земными поклонами) и враг - отойдет. Так наш уже в лике святых Федор Ушаков (от матросов до адмиралов - все читали перед боем!) - не проиграл НИ ОДНОГО СРАЖЕНИЯ на море!!!

4. Соблюдать посты.

08.11.17 20:00 Любимейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II...

+ + +

Помню каждое слово.
Помню взгляд. И походку.
Говорил лишь от сердца;
Был от Бога, находкой!

Чем святей - тем скромнее;
Чем тише, тем - круче:
В нем жила необъятная
Сила Могучая!

Рядом с ним:
Улыбались все грозные люди!
Рядом с ним - расцветали!
Даже был кто в простуде.

Не хватает тебя,
Незабвенный Святейший!
Ты, как небо большое;
Ты, как Солнце светлейшее!

Благодать, как фонтаном,
Сразу с Неба спускалась!
И сердечко любовью
От тебя наполнялось.

Помолись ты за нас!
И за нашу Россию!
Чтобы вера пришла,
И чтоб стали красивее

Сердцем, ликом, душою,
Поступками честными;
Чтобы девушки были
Все до свадьбы - невестами!

Чтобы дети росли,
Стариков уважая;
Чтобы Бог не лишил
Никогда урожая!

Чтобы Русь никогда
И никто - не обидел!
Чтобы с нами был Бог!
И Его - каждый видел.

Невозможно не плакать!..
Ты ушел слишком рано.
И навечно оставил
Сердечную рану.

Пусть Господь, Там, на Небе,
Тебя так утешит,
Что ты в вечности будешь,
Словно в воздухе свежем!

Где , как мед, будет всюду
Все цветами покрыто!!!
И где будет навечно
Твое имя там вбито.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 11.10.2018 Лиза Обителева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2385277

Метки: будущее Украины, что ожидает Украину и православных, раскол на Украине, Константинополь и Украина, Православие на Украине будущее,
Рубрика произведения: Проза -> Другое












1