Дерматит от еды!


Дерматит от еды!
Значит так, друзья, никакое фермерское молочишко я больше не пью, йогурты, сделанные на основе оного не жру, и, вообще, не буржуйствую!Но и претензий ни к кому не имею и не обвиняю никого вовсе (раньше с удовольствием ела много натурального!).
И вас ни к чему не призываю, просто, расскажу свою историю (вдруг полезно будет вам!), почему я этим натуральным разочарована и больше туда на ногой за этими продуктами, причём, ни к кому.
Одно время, как вы знаете, я была в восторге от этой еды, бюджет наш, конечно, несколько пострадал, так как стоит такая еда дорого. Но зато все натуральное!
К тому же мы любим купить натуральное и у проверенных. То есть, например, у (назовём их так) тети Мани и у дяди Вани, которые горбатятся на своих дачах и все это растят да делают, а после продают. Мы знаем таких, покупаем у них, несколько лет уже, к слову, очень счастливы этим обстоятельством.
Фермерское как? Меняет человек поставщика молока, а в молоке антибиотики, например, которые дают коровам при кормлении. И это все летит прямиком в вас. А вы, допустим, принимаете какие-то таблетки, находясь на курсе лечения. Да, можете и не принимать. А так в вас это прилетит. Дальше что? Моментальная реакция. У кого какая.
Мы так попили молока и пожрали натуральных йогуртов в выходные. Не много. Что дальше, рассказать вам? Ночью я проснулась, потому что начала вскакивать крапивница, сразу скажу, что к нынешнему моменту она переросла в приличный дерматит на руке и ногах, локально, что изо всех сил мажу мазями, это устраняющими.
Левая рука с внутренней стороны покрылась этим дерьмом вся! И выглядит не фонтан.
Поэтому я сейчас не хожу на спорт. Остатки фермерской молочной еды мы выбросили.
Но вернусь к ночи на понедельник. Я вскочила от зуда. Дальше - кашель и насморк аллергический, дышать трудно, точнее, вдыхать.
Погода ночью была ужасная, буйная, прям соответствовала моим приключениям.
На кишечник даёт быстро все это! Тут я не стану подробно рассказывать, понять не сложно - о чем речь.
Дальше, дерматит. Приличный, повторяю.
Он развился не сразу, сначала вскакивали блямбы - крапивница.
Плюс стало дёргать спину локально. И дышать было не очень легко, как такой остеохондроз когда бывает - пытаетесь вдохнуть - дёргает спину.
Все это безобразие продолжалось в понедельник весь день, но меньше. Остальные симптомы ушли, но остался дерматит, который лечу. Никакого спортзала и плавания, конечно.
Я бы подумала на что другое, но больше подумать не на что! Гель для душа? Но он бы не затруднил ночью дыхание и не вызвал бы насморк, кашель.
То есть, это не контактный дерматит, а словно сожрали пищу с какими-то добавками.
Я об этом не собиралась писать, но нынче в четверг решила все же сделать такой пост, повторюсь, без претензий и все это убедительно и без сомнений для меня, но в целом я это назову предположением.
Предположение - это все, что вы не можете доказать на публику. А у нас за все есть ответственность, поэтому сильно расписывать даже на своей странице что-либо не спешите!
Для себя же я решила, что фиг с этой «натуральной едой». Если есть риски это словить, я, пожалуй, от этого откажусь. У меня нет в блогах рекламы, мне никто не платит за посты и никогда не платил, все, о чем я пишу искренне, так что мнение мое по какому-то поводу может поменяться.
А вам расскажу, чтоб знали. Может быть, вы воспользуетесь гелем для душа, у вас будет аллергия на его компоненты, а вы решите, что дело в мороженом, которое съели. И ошибётесь. И так бывает!
Я как-то несколько лет назад на Речном вокзале в бюджетном магазине купила мороженое со сгущеным молоком. И отравилась. Был полный отвал башки. Я на следующий день пришла к их администратору, он позвонил выше, я рассказывала - как мучилась от их продукта, что его надо снять, а есть это нельзя.
Ещё не помню, что там ещё было не так. Но мне пообещали разобраться. Естественно, никто не снял ничего, все продали, деньги ж важнее, чем люди кому-то иногда. Больше денег, больше! А бывают те, кто совестлив, снимет такой товар, это на кого попадёшь.
Продукты, которые вы употребляете в пищу - вы всегда разбирайтесь в них!
Я видела репортажи по телеку о том, как травились в ресторанах. Или где-то в общепите.
Когда вы не сами готовите - есть риск! Когда вы купили фермерское, вы не знаете - чем кормят коров, чьё молоко используют!
Дачное - бабы Мани, кого вы хорошо знаете, это проверенная еда. Мы как-то травились в Крыму козьим молоком «своим», который купили у бабки чужой с той же улицы, где снимали жильё.
Бабкина коза сожрала виноградную лозу, которая была опрыскана химией, результат - наше отравление. Мы догадались. О некоторых ситуациях просто догадываться, доказывать сложнее, но это и не надо нам было тогда.
Мы травились виноградом, который помыли в море. Что там было в море, что попало на ягоды, фиг его знает.
Я как-то в Симферополе поела вкусно в кафе, что близ вокзала, никогда не берите всякие тефтели в общепите такого плана!
Лучше уж поесть в известной сети фастфуда, в том же Макдаке, риск ниже!
Так вот, обратно в поезде я ехала зелёная, с температурой 39, головой в унитазе поначалу. Мне было очень нехорошо, спасибо тому кафе! Мясо! Прекрасно отобедала!
Там же в другой год пообедал мой близкий человек, также точно ехал в поезде, как и я, нас не послушал, за что пострадал.
Почему мы покупаем еду в проверенных местах одних и тех же? Почему я теперь не интересуюсь «натуральной», которая изготавливается не штучно, а массово?
Почему я не куплю у незнакомой бабки банку ее солёных огурцов? Почему мы избегаем ягоды не в сезон, и часто - еду длительного срока хранения (добавки)?
Я вам много могу рассказать! Ешьте - что хотите, а я пошла лечить дерматит. До того у меня был дерматит, вызванный укусом осы летом. Попало в кровь, на руке 3 недели держался, но небольшой, локально.
До того был дерматит после того, как я поела ледяной. Знаете такую дорогую рыбу? Около 1,5 тысяч за килограмм. А меньше кг и брать не стоит, что там есть?
Зуд, дерматит тоже по ногам и рукам.
И долго я ещё эту рыбу не захочу!
Повторяю, это мое предположение насчёт того, что случилось сейчас. Но я не буду молчать о своём предположении (поэтому пишу здесь!). Для себя - сомнений нет. Пойду съем в Макдаке биг-мак, съем пиццу Сержио, риска будет меньше. Я - аллергик и на всякие антибиотики, на пенициллин очень реагирую.
Без выпендрёжа теперь живем! Едим магазинное или проверенное баб Манино!
Зато денег экономим. Чего и вам всем желаем! Деньги на дереве не растут!
Сегодня уже 4-й день это все продолжается. Фото не будет, выглядит не эстетично. Поставлю фото природы!
Если знаете хорошую мазь от дерматита, напишите! Я мажу Д-Пантентолом.
Ps: хотя сфоткаю все же дерматит на ноге и на руке, для наглядности. Не все, часть.
#еда #дерматит #сыпь #отравление #пища #зеленоград #история #осень #лекарство #пищеваяаллергия #аллергия





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 11.10.2018 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2385152

Метки: Дерматит, еда, пища, пищевая аллергия, лекарства, отравление, москва, зеленоград, история, опыт,
Рубрика произведения: Проза -> Другое












1