Послания Вестника. Цикл пятый. Синдром подражания


Послания Вестника. Цикл пятый. Синдром подражания
Неуемное желание самовыражения и инстинкт вечного самоудовлетворения посвящают вам целые оды о вашей личностной неповторимости. И вы абсолютно правы в своих устремлениях, чтобы в процессе постижения себя проявить свою исключительность.

Но позвольте спросить у вас: А как её можно явить, если каждый миг вашей жизни пропитан повторением строго регламентированных ролевых игр?
Вы не живете, ибо жизнь - это естественное дыхание индивидуальности, вы же существуете в условных гранях социальных, религиозных и межличностных рамок. И они только с виду похожи на мнимый статус, в действительности, они являются клетками вашего неокрепшего сознания, в которые вы сами себя и заточили.

И неважно, что одни клетки считаются позолоченным шедевром местного искусства, а другие похожи на проржавевшую труху того, что когда-то было металлом судьбы. Ограничения имеют смысл быть лишь в том случае, когда оправдывают свое предназначение.

Оглядитесь вокруг и спросите себя, а чем я отличаюсь от миллионов таких же обывателей? Ответ вероятней всего будет прост - лишь внешним антуражем, некими декорациями, что, как гирлянды, украшают ваше маленькое эго.

На данный момент, как и в прошлые эпохи, у вас в почете лишь те, кто достиг условных высот, тот, кто признан большинством. Но большинство тех, кто достиг этих высот, являются, по сути дела, преступниками, что хладнокровно преступили через все общепринятые законы, задушили в себе совесть, чтобы водрузить на вершину своего достижения стяг гордыни.

Вы поклоняетесь лицедеям, что играют чужие жизни, боготворите оголенные статуи, пропагандирующие деградацию, восхваляете и ненавидите властолюбцев, забывших про свою душу. А потом с унынием и тоской возвращаетесь в свои серые обители и предаетесь мечтам, что когда-то вы окажетесь на той же вершине, что и ваш мифический герой или героиня.

Прозрейте и поймите, ваше желание подражать им продиктовано лишь одним намерением - вырваться из массы однотипных ролей и быть собой. Но вместо этого, вы из одного заколдованного круга попадаете в другой, не менее порочный, где ложь во имя спасения своего привилегированного положения является единственным смыслом существования.

И чтобы завершить этот маленький опус, посвященный надувному шарику собственного величия, я подведя итог – изреку:

Вы можете до бесконечности следовать веяниям бессмысленной моды, биться в истерических поклонах пред сомнительными достижениями более изворотливых соплеменников. В припадке ревности к недостижимым величинам своих кумиров, изображать из себя попугая и мартышку в одном лице, которая захотела почувствовать себя человеком. Но вы ни на йоту не приблизитесь к своей цели, ведь человек не зря наделен развитым умом, ибо только он может озариться Духом, что снизойдя, создаст на его лике - орнамент РАзУма.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 11.10.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2385064

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1