Упал "Союз МС-10" Дневник. Об Алексее Овчинине... Я его перекрестила!..


Упал "Союз  МС-10" Дневник. Об Алексее Овчинине... Я его перекрестила!..
На фото: Алексей Овчинин...

Алексей Овчинин жив! Слава Богу.

Уже после написания Дневника от сегодн. дня, узнала, что жена Алексея вышила ему икону святого Алексея он взял ее с собой! 

Слава Богу! Слава Богу!! Слава Богу!!!..

Я должна писать эти "мелочи". Эти глупости, с чей-то точки зрения. Пусть "глупости". Но не для тех, кто ежедневно ходил, хотя бы год, на Литургии.
(Если человек не православный в нем нет чувства соприкосновения с Невидимым, нет единения и связи с Богом. Такие - не поймут. И станут издеваться: "Спятила!".. И только христианин меня поймет.)

Дневник Четверг, (в Православии: четверг - день Святителя Николая Чудотворца... )

Я очень люблю и почитаю Святителя Николая! Люблю к нему заходить в храм на Большой Ордынке. (Там он - живой(!) - мощами).
Буквально, позавчера, прочла в дороге (дважды) ему Акафист!.. (При чтении Акафиста устанавливается невидимая связь со святым, которому читаешь хваления и в каждом икосе и кондаке вспоминаешь его жизнь...)

+

11.10.18

Сегодня день памяти схимонахини Антонии! Я очень ждала этот день. Знала: он будет теплым и солнечным.

Ровно 20 лет назад она - матушка Антония - преставилась ко Господу. А мне Бог дал "новую" жизнь. Тот день (эти дни в октябре) и год были для меня особыми, знаковыми, решающими, судьбоносными.
Помня об 11 октября - дне памяти - на этой неделе, когда заезжала в какой-то храм: везде подавала записки о Упокоении и Панихиды с матушкой.

Сегодня утром я несколько раз молилась о ее упокоении.
Молясь о схимонахине - получаешь помощь от нее: матушка Антония молится на Небе за нас...

Может это по ее молитвам Алексей остался жив? - Скорее всего.

Случайно(!), хотя у Бога нет случайностей, я включила в районе 11 утра телевизор и увидела, как идут для посадки в "Союз" и запуска сегодня - наш летчик-космонавт Алексей Овчинин и ... американец... (Ник (Николай по-русски, чего тот конечно не знает) Хейг.

Удивительно, но были две вещи.

1. На лице "все написано". (Помните мои эссе о погибшем журналисте на Донбассе и про охотника с фото?..) Американец... "Зачем? Как можно посылать с "нашим" американца??? .. (Конечно, это "политика", это "интересы и сотрудничество", это "обязательства перед США", это все что угодно, но американец на нашем "Союзе" не может не быть агентом ЦРУ, даже если вы скажете, что у меня паранойя... ).

2. Глядя на лицо Алексея... - сердце мое сжалось... И я его - перекрестила! Потом - еще раз! И еще.

Как старушки-матери, отправляли на фронт в 1941 "сынков", крестя их иконами и сложенным троеперстием, так и я перекрестила несколько раз Алексея и сказала:" Господи, спаси его!.." ,чувствуя беду с ним...

Почему так? - Потому, что по нему , по его лицу ВСЕ было видно...
Чтобы он остался жив!

Конечно, это не моя молитва и крест его спас(спасли)! Я - никто!

Бог спас!!!

Но я испугалась за него, видя его лицо...

И так жалко стало, что этот русский, с русскими глазами и лицом добрый - русский мужчина, русский человек - может погибнуть! Ничего более не могла, как только перекрестила несколько раз, (когда его показывали), и произнесла:"Господи, спаси его!.."

....

Каково же было мое удивление(!), когда почти через час, я услышала, что на "Союзе" не отделилась вторая ступень - модуль, и что... "космонавты катапультировались".

Не надо запускать на наших "Союзах" американцев! Богу это - не угодно.
Не смотря ни на что: НЕ НАДО,

И Алексею, наверно, больше не надо испытывать "судьбу" и снова на 180, как сейчас, дней, (а это - пол года в космосе!), или на меньший срок лететь туда, где он уже был... Не надо! Достаточно! Вы все, что могли в космосе сделали. Пусть делают другие. Учите и работайте на земле! Алексей, смиритесь с волей Божией..., ведь Бог вас спас сегодня.

Не подумайте обо мне ничего. я - никто и звать меня никак. И не по моему сердцу Алексей наверно остался жив, может это все - совпадение... Но видит Бог, что я рада, я снова уверовала в Бога, что Он слышит молитвы за других и в любом случае: Бог зачем-то мне дал "случайно" включить Новости, "случайно" увидеть до взлета "Союза" нашего Алексея Овчинина (кстати эта фамилия мне очень дорога по С.В. Овчинникову(!)),

Бог дал "увидеть" впереди ОПАСНОСТЬ и ... (возможную гибель) русского человека-космонавта, дал перекрестить его, произнести МОЛИТВУ за него и СПАС его!!!

Спасибо, Господи!!! (Хоть вы и посмеетесь: "Спаси Бог, Господи!"?!) Благодарю Тебя!!! Слава Богу, что он - наш Алексей Овчинин остался жив!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 11.10.2018 Лиза Обителева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2385044

Метки: Алексей Овчинин причина падения "Союз", упал Союз МС -10, летчик-космонавт Алексей Овчинин судьба человека, вера в Бога, христиане,
Рубрика произведения: Проза -> Другое











1