Ютубинск


Ютубинск.
Утренний поход на работу, в пятницу, придает сил и принятия некой легкости, предвкушая выходные. Так сулит привычная логика, но кривые пути моего бытия решили все без моего ведома. От того начало дня превратилось в квест, с препятствиями и беспощадно крадущими и время и настроения дурные знаки.
- А явился, Вацапенко, быстро в кабинет.
М-да, похоже все только начинается, подумал я. Иду в кабинет директора, засада в общем.
- Тебе крупно повезло, прям счастливчик. Валера, я тебе прощаю все взыскания и опоздания за этот месяц, более того, и премией попахивает.
- Чего это? Подвох? Неее, промелькнуло, тут попахивает... Ясно чем попахивает.
- Отнюдь не подвох. Командировка. Да какая. Сам бы поехал, да на дачу ехать надо, бассейн рабочие придут доделывать. Так что, ты, как представитель нашей компании едешь на фестиваль дикого огня.
- Назар Тахирович, какой на., на., фестиваль?
- Вэлл, мы являемся спонсорами фестиваля Дышло Огня. Проходит он в эти выходные в городе Ютубинск. Фестиваль огня. Факиры, циркачи, файеры, шоу там разные. И вы там будете официальными представителями, речь толкнешь, ну и типа того.
- Будете? Я понимаю, сюрпризы еще не кончились?
- Да, с тобой едет Галина Ивановна, у нее же твоя карточка с командировочными и суточными, билеты на экспресс, речь твоя, ну и документы разные.
- Зашибись.
- Все вроде, давай топай. И мне пора ехать. Да и смотри там, прилично чтоб. Помни, ты - представитель крупной компании. Я буду звонить и контролировать.

Галина это левая, иногда и правая рука начальства. Что то вроде Зам директора по хрен знает чему. Подтягивающаяся, красящаяся, увеличивающаяся, молодящаяся сорока пятилетняя экспериментальная модель. За глаза ее называют Галиматья Ивановна, так как такой чуши, какая вылетает из ее ботекса, надо еще поискать. Даже в славном городке Ютубинск, куда надо переться. Наверно нет столько гениальных идей, как в головке креативонй Галины. Говорит как- то:
- Оказывается, Киев- это и есть Россия, Ну не Россия, а Русь, ну по этим, древним календарям. А Пушкин вообще негр. Я в шоке полнейшем.
- Галиночка Ивановна, отвечаю на полном серьезе, с бомбой смеха внутри, С вашими способностями просто архиважно заниматься политикой, там ваше место, у руля.
- Да знаю Валерочка, давно думаю, может записаться туда, ну в эти, где думы. Я чувствую, что нужна я им, много смогу, но не решусь никак.
В таком буфере интеллекта мне предстоит провести шикарный уикенд. А ведь хотел давно сделать ночную вылазку по злачным местам. Провести дегустацию девичьих губ: сладких, нежных, дерзких, мягких, опасных. Смешивая их с оттенками летней белой прохлады, натыкаясь на нежность из провинции, да добавляя терпкости, в миксе ванили ночи и крепкой глубины. Мои грезы разогнал птичий голосок:
- Валерочка, ну я готова, так, это тебе.
- Что это?
- Документы, речь для прессы, карточка.
- Да я вижу, а это что за Хрень?
- А, это тебе презент от меня. Спрей антитабак. Ты же знаешь, что я не выношу запах табака, ни в машине, ни в купе. Не благодари.
- Я вообще- то бросил, с пол года как. Хотя, знаешь спасибо. Я не уверен, что от этой поездки я снова не закурю. Поехали. Рявкнул я, и сел в машину. До вокзала на новенькой машине Галины, а потом часов 9 на экспрессе.
Музыка нас связала.
Она нашей тайной стала....
- Что вы за.., слушаете, давайте переключим или радио хоть?
- Ты чего? Это классика всех классик. Это вершина музыки. Это же Мираж.
- Мзда, очень на это надеюсь, что все это мираж. Вагон, на удивление, оказался чист, удобен и комфортен.

Наверно я давно никуда не ездил и ассоциации остались с детства. Резкие запахи, их смешение, курица, носки, перегар, дыня, рыба. Гам, толчея и особого комфорта туалет. А тут антипод всех тех воспоминаний. Галина неустанно крутилась и устраивалась, демонстрируя прежде короткие шортики и подтянутые юные ляжки. Тем самым прощупывая окружение и повергая дефиле всех пузатеньких мужичков. Я уселся в кресло, расслабившись, слушая бестолковый спич о мужских депиляциях в Древнем Риме под звук дороги, так и уснул.
Снится, будто я стою за прилавком и продаю молоко, сметану, творог, апельсины и чайные пакетики, висящие на веревочке. По проселочной дороге ко мне подходит человек в военном кителе и плавательной шапочке, для конспирации, подумал я. Ведь я тоже под прикрытием. Как истинный шпион, человек накидывая белый халат встает за прилавок, натянул плавательные очки, сел и закурил. А я тем временем подошел к кустарнику, в нем стоит спутниковая антенна. И я начинаю ее настраивать, крутить эту тарелку, и переключая узоры по каемке тарелки.
- Никогда он не курил трубку, только папироски любил.
- Да что вы говорите, я сам читал.
- Не надо этого вранья! Я точно вам говорю, что Ленин никогда не курил трубку, только папиросы, много папирос курил.
Под дикий вопль в споре я проснулся.
- Что за галиматья Галина? Что, какой Ленин?
- А Киркоров, я соглашусь с вами. Да действительно они родственники дальние.
- Галиматья Ивановна, позвольте полюбопытствовать, спросил шутливо я, полностью проснувшись.
- Валерочка, представь себе, Киркоров и Майкл Джексон родственники. Их бабки были сестрами в 6 поколении.
- Тьфу, чушь какая.
- Ты куда? Вэлл, не серчай, но Назар Тахирович мне строго наказал глаз с тебя не спускать и сопровождать тебя.
- А вон оно как. Ну тогда пойдем.
- А куда?
- Сопровождать, потом дозорной рукой расстегнуть ширинку и держать член, пока проснувшийся организм не опорожнится. Ну, пойдем?
- Иди уж. Давай только без глупостей. Мы на работе.

В тамбуре я встретил до глубины страдающие и грустные глаза. Он курил, но было явно видно, что не лезут ему уже эти сигареты, а другого повода оставить душное общество, вероятно жены или тещи у него не было. Так и вышло, звали его Семен Втулкин и здесь, подле сортира, легче дышать, нежели под заботливым взором жены.
- Валера. Есть чем разбавить тоску?
у того в миг искринки в глазах вспыхнули, соломинка спасения.
- Семен. Вот только, угощайся, маковка, только тоник.
- Э нет брат, так как я представитель этой конторы, ну не стану я пить тоник.
- Чего, плохой что ли?
- Да нет, понимаешь, погоди. Я достал плоскую бутылочку дорожного коньяка. Давай махнем. Понимаешь, не в качестве дело, качество нормальное, пить вполне можно. Он мне как тому пекарю пряники, на которые он уже смотреть не может.
- А в этом смысле, ну эт деформация в своем роде. Ты на фестиваль что ли к нам в городок?
- Да вот, по работе. Там в другом вагоне тоже надзиратель едет. Давай, держи.
- ЭЭх, хорошо. Ты не представляешь как я рад что мы встретились, ты как спаситель. Мы с женой и ее братом от тещи домой едем, в Ютубинск. Я там и работаю, городок, как барахолка же, все есть, как муравейник. А производство, где я торчу, выпускает все, от химии всякой до пластика и косметики. Я там в отделе кадров. Направляю массы, сортирую по потребностям и направляю эти бесконечные потоки. Фасовщик так сказать. Фас Фейс моя должность.
- А брат жены чего, не поддерживает тебя? Или мелкий?
- Да он то нормальный, 21 ему, он музыкант. Панки они, прикольные ребята, свободу любят, хоть и дикие на вид. Они выступают на фесте, вот он и оставил меня, то готовится, то отдыхает.
Только Семен закончил, как в табуре появился высокий парень, в шляпке, черной майке, клетчатых штанах на подтяжках. Прям классический британский панк приятной наружности. Молча поздоровавшись со мной.
- Фас Фейс Семен Анфас Коньяк Конгресс Тротуар Блевать Бордюр Прогресс.
- Вау, обомлел я, прямо вылитый Коровьев, такой же паяц, гибкий и игривый.
- Погодь, а вы чего знакомы? Межанулся Семен.
- В смысле? Я говорю похож на Коровьева, героя у Булгакова. Чудеса прям.
- Я вас еще больше удивлю, если вы мне коньячку плеснете.
- Удивляй, но знай, за коньяком в ресторан ты сейчас пойдешь. От того что нам нельзя, за нами следят.
- Понял, сейчас. А пока сюрпрайз: зовут меня Денис Коровьев, именно Коровьев. Хи хи.
- Да, и сестра его, жена то бишь моя, Коровьева, была когда-то. Весело и счастливо воскликнул Семен.
Такой веселой компанией мы подкатили незаметно к месту назначения. Условились еще встретиться на фесте.
Придя в свое купе, я вновь обомлел. Как вкопаный, на миг лишившись всех чувств. В компании моего надзирателя праздно присутствовало лицо военной наружности. Именно то лицо, которое сегодня я уже видел, при весьма странных обстоятельствах. Ну и что, да это сон, но это именно он, это самое лицо, только сейчас он без плавательных аксессуаров. Меня встретили любовно, как долгожданного, милого друга. Галина находилась в экстазе внимания, держа в руке чайный стакан, постоянно наполняющимся, как она говорили шампанским, игристым Просеко. Хотя напиток был с названием Советское. Причем вагонного разлива, да и теплый. Но это не смущало, а напротив, раскрепощало строгого зам директора.
Развеяв упорядоченный ход мыслей, выдвигая на передний план азарт к веселью и куражу. Так мы приблизились к пункту назначения.

Компания, которую мы представляли, постовляла на рынок линейку воды и слабоалкогольных напитков. Название же было Маковка. Живая вода Маковка, Огненая вода Маковка, ну и подобное в таком духе. Надо отдать должное организаторам, все они развесили, расставили, выставили. Так что мне осталось лишь иногда появляться и торговать лицом. Лицо от часа к часу появлялось с прогрессирующей пьяненькой и глупой улыбкой. Галиматьи Ивановны вовсе не появилась. Ее целиком и полностью вовлек в Садомовые празднества тот военный попутный.
Фестиваль Дышло Огня, посвящен всевозможным огненым проявлениям и отмечаемый с размахов в ночь Ивана Купала. Акробаты с факелами, фигуры из огня, конкурсы, соревнования. Не обошлось без сумасшествий и явного дурдома. Конкурсанты накануне что то пили, химия, какая то, тем самым усиливая и более того, окрашивая в цвета свои метеоризмы, которые в свою очередь поджигались и струились разноцветными огнями. Все в стиле Ютубинска.
Службы безопасности были в режиме готовности и локализованы по всей территориальной сетке. Смотрящий, во главе такого поста стоял как городовой в давние времена. Одетый, в яркий костюм и исторический шлем пожарного, отливающим бронзой. И при малейшем инциденте направлял струю воды в рспаленый объект.
Были и рыцори. Они дрались в парах за огненное сердце мисс Ютубинск. Были одеты в огнеупорный костюм с опознавательными знаками. В руках как водится щит и меч. Мечом же был ручной огнемет небольшого давления. На плечах, бедрах и голове были пучки перьев, у кого павлиньи, у кого сборные авторские. Целью раундов было защищаться, уворачиваться и уничтожить огнем реквизит соперника.
Апогей дурдома настал в момент нашей условленной встречи с давешними попутчиками. На сцену вышла группа во главе с Коровьевым. Микс Секс Пистолз, Наив и Курта Кобейна. Профессиональное исполнение, качественный звук немысленой громкости и крайне разнузданное поведение доходя до бесчинств и абсурда. Одним словом панки. Зажгли они конечно еще больше огня в этом немысленом мероприятии. Что-то подробное, какие то точности вспомнить практически невозможно, в дальнейшем шествии освободившегося подсознания.

Человек непонятной наружности, сидя в пустом бассейне держит в руке мое фото и изучает. Странно. Вот он подле меня, как будто тело его из стекла, прозрачен, а внутри переливается зеленый тархун. Вацапенко! Слышу я. И чем сильнее этот человек сердится, тем сильнее бурлит в нем зеленый тархун. Вацапенко! Вацапенко!
Открываю глаз, и как недобрый понедельник стоит надо мной мой шеф Назар Тахирович.
- Ооо, здрасьте. Какое удивительное наслоение реальностей. Приснится же такое.
И откинувшись опять уснул.
- Да поднимайся! Вацапенко, твою маковку!
И окатил шайкой воды. Я в миг проснулся. Сижу я на полу, опершись спиной о диван. Так я и спал, сидя на заднице. На диване же лежала невменяемая Галина. А на ее оттопырившем заду как на подушках лежала голова Коровьева. Подробнее я изучил после, по вражески-
дружеским фото. Шеф был действительно зелен лицом, он был в бешенстве. Как оказалось, мы часто попадали в кадры прямого эфира трансляций из центрального Дышла Огня. Что ж, это во всей своей красе и стремительном характере распространении славный Ютубинск.
Стыдно конечно. Что есть то есть. Такие уж воспоминания и последствия. И со временем, в прошествии лет, большинство стыда, как правило, перетекает в тихую и приятную улыбку, греющая приятным трепетом.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 39
© 11.10.2018 Сергей Кучерявый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2384963

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1