Гл. 3 Рынок, свобода, и демократия?



     Итак, в 1991 году в СССР произошла буржуазно-демократическая революция по образцу и подобию Февральской буржуазно-демократической революции 1917 года. В 1917 году законного Государя Российской Империи предали все: Дума, Святейший Синод, Армия в лице подавляющего числа генералов и ближнее окружение царя. Россия третий год вела тяжелейшую войну.
     В отличии от 1917 года президент Горбачёв предал всех – русский народ, Армию и Флот, Коммунистическую Партию и Правительство. Масштабной войны, как вы знаете, в это время не было. К власти благодаря предательству Горбачёва, пришли такие же либеральные говоруны, как и в феврале-марте 1917 года. Пришли наследники Керенского с новыми лозунгами и обещаниями.
     Что же в наследство от Горбачёва получил Ельцин? Он получил сильное государство, которое имело все институты власти. Ему не надо было с нуля создавать тяжёлую промышленность, не надо было создавать новые образцы вооружения, не надо было создавать атомную промышленность, атомные и водородные бомбы, не надо было создавать космические станции, не надо было строить атомные лодки и новейшие корабли, не надо было создавать ракеты и строить новые самолёты, не надо было заново создавать Армию и Флот. Всё это было! Самое главное, что не надо было делать -не рушить созданное трудами сталинских и последующих поколений. Добавлю к вышесказанному,что Ельцин получил от Горбачёва 240 тонн золотого запаса. Сам Горбачёв получил с приходом к власти в 1985 году 2500 тонн золотого запаса. Куда за шесть с небольшим лет делись 2260 тон золота? Спросите у Горбачёва. Наверное – «на демократизацию страны и гласность». Тем не менее, у Ельцина было всё, чтобы спокойно проводить насущные реформы, бороться с привилегиями, как он обещал, и осчастливить «забитый и нищий советский народ».
     Как вы помните, либеральные прохвосты, взявшие власть в феврале-марте 1917 года, в октябре того же года были разогнаны большевиками, потому что сами предали свои либеральные идеалы, потому что предали повторно Армию и Флот и унизили до безобразия офицерский корпус, потому что передрались из-за жирных властных кусков,потому что были обычным ничтожеством под знаменем трибуна и юриста Керенского.
Давайте вспомним с чего начинал Сталин после выдворения Троцкого из СССР в 1927 году и отстранения от кормушки «мировой революции» его соратников.
     Сталин сам однажды сказал, подводя промежуточные итоги своей деятельности,: «Наша Великая Победа - это следствие того, что было сделано государством за очень короткий промежуток времени, который выделила нам история. Вспомните, с чего мы начинали! К 1920 году объём производства по сравнению с 1913 годом упал в 7 раз. Мы не могли производить никаких промышленных товаров. Золотые запасы России за период Гражданской войны переместились в банки иностранных государств, бывших союзников по Антанте. Мы вынуждены были открыть рынки для импортных товаров, зачастую низкого качества, расплачиваясь природными ресурсами и остатком золотого запаса. Под непосредственным руководством Троцкого западному капиталу были отданы в концессии лучшие лесные угодья, лучшие месторождения. Характер советской экономики носил полуколониальный характер. И только с отстранением от непомерной власти Троцкого и его сподвижников, мы с декабря 1927 года взяли курс на индустриализацию. И через пару лет ввоз промышленного оборудования составлял почти 60 процентов. Уже к 1932 году мы построили Днепрогэс, к 1933 году завершили строительство Беломорско-балтийского канала, в 1933 году создали Северный Флот, к 1934 году завершили строительство Магнитогорского металлургического комбината. Появились новые угольные шахты, прииски, заводы. Мы избавлялись от зависимости западных государств, возвращая бывшие концессии под контроль государства. Вот небольшой перечень тех достижений молодой советской власти, которые стали основой Великой Победы». Возражений Сталину, надеюсь, не последует. Добавлю, чтоего великие достижения были осуществлены в условиях приближающейся войны с фашистской Германией.
     Ельцину, с приходом его к власти, слава тебе Господи, Гитлера в обозримом будущем побеждать было не надо. Он победитель и реформатор, он демократ и любимец Европы и США. Главные его начинания – с января 1992 года перевод по Гайдару и советникам из ЦРУ «замшелую Россию» на рыночные рельсы . Что же означал этот мудрый план последователей Керенских и Троцких? План, как известно, был прост. В его основе – лозунг завлаба и бывшего коммуниста Егора Гайдара – «Рынок всё исправит сам!» Рынок «исправил» всё моментально. На стихийных и грязных базарах около метро - и не только -в нашем Городе-Герое Ленинграде, моментально появились наши же товары, но в десятки раз дороже. Значит, товары были! Перед тем, как избавиться от Горбачёва, Ельцин остановил в РСФСР 26 табачных фабрик – работали только две. По воспоминаниям бывшего премьер-министра СССР Рыжкова, железнодорожные подъезды к Москве были забиты составами с продуктами, но их было приказано не разгружать. Таким примитивным способом уничтожали действующую власть на местах. На водку, мясо, масло и некоторые другие радости были введены карточки. Как можно было довести Великую Страну-Победительницу до такого состояния? Значит, так было надо!
     Различные банды при бездействии властей Ленинграда вершили дикий передел собственности с помощью оружия. Как-то в районе метро на проспекте Просвещения я оказался между двумя бандами, выяснявшими свои отношения при помощи пистолетов. Запомнился свист пуль, страх, безысходность и один из раненых, которого тащили на себе его подельники. И это был наш Ленинград, наша «свобода, гласность и новое мышление» в одной упаковке и советский обездоленный офицер:

Нам то не надо, то не знаем,
А это – не способны знать,
А власть воров и негодяев
Спешила Родину сминать,
Сгноить спешила и отречься,
Порушить базы и полки,
Чтоб не могли мы опереться
На вековые косяки,
Чтоб захлебнулись лютой смутой,
Чтоб утонули под волной –
Торгуют импортной валютой,
Торгуют собственной страной!
Что происходит при засранцах?
Тут дело вовсе не в борьбе -
Флот, как один, стоит на шканцах,
А вор – при газовой трубе!
Понятно многим – мы не дети,
Сроднились с подлою ценой –
Флот, как дистрофик, на диете,
А вор в делянке нефтяной!
Ты офицер, а воры - баре,
Ты Честь и Вера, воры – ложь,
Не в рынке дело, а в базаре,
Где, что положишь, не возьмёшь!
Они в трудах? Как рыбы бились?
Они пахали ковыли?
Их дети-внуки откупились,
От болью попранной, Земли!
Они на воду – нет! Не дуют -
На них и Бога не позвать,
Когда отцы рубли «шинкуют»,
То деткам можно мышковать!
А бег обиден и отчаян,
И бесполезен флотский штат –
Внук Президента – «англичанин»,
А «вор в законе», депутат!
Быть депутатом – нынче в моде,
Быть депутатом – что им страх?
И те, и эти – при народе,
И те, и эти – при деньгах!
А я – как памятник разбитый,
С Крестом на дыбу вознесён,
И вроде числился элитой
С петровской, милости времён,
При мне погоны и кокарда,
И кортик золотом звенит –
Но никому в Кремле не надо,
Чтоб был я прошлым знаменит,
Чтоб помнил выходы и залы,
Оркестры, дам и этикет –
Шуты раскрасили сусала,
А адмиралов с Честью - нет!
Есть ворчуны, но не служаки,
Что вместе с властью давят сок,
Они успели в смутной драке
Отрезать лакомый кусок!
Надели кортики, манишки,
И на банкетах водку пьют,
Возносят речи, пишут книжки
И мемуары издают!
Читай! «Я - девственник до клетки!
Я – знамя старого полка!»
…Не адмиралы, так, субретки,
Им далеко до Колчака!

     Народ был ограблен бессовестной властью до нитки. Сбережения населения практически обесценились. Пенсии в срок не выплачивались. Зато на стихийных развалах грязного города Собчака, переименованного под выкрики «Ура!» всякой демократической швали в Санкт-Петербург, появилось заморское добро – от спирта до замороженного мяса тридцатилетней давности. Появились наглые и самоуверенные бандиты, торговавшие припрятанными ещё с советских времен товарами и всяким закордонным добром. Ура! Это и был рынок по Гайдару! Нагло и бесцеремонно делилась народная собственность среди кучки дельцов и стяжателей, созданная трудами нескольких советских поколений. Шло, как нам когда-то говорили на занятиях по научному коммунизму, «первоначальное накопление капитала». В этих условиях необузданного бардака и преступности начинало приходить осмысление содеянного с нами и с Великой Державой:

В России в срок обед и проба,
Без сроков – бред и старый фрак,
Вне сроков часто и особо
Наш необузданный бардак!
Всё изменилось в одночасье –
День от обиды и до лжи,
И, если это – наше счастье,
Ты мне несчастье покажи!
Скажи – «Мы очень преуспели
И отменили трудодни!»
Но, если это – наши цели,
Ты мне прошедшее верни!
Мне настоящего - не надо,
Мне от него – обычный шок,
Верни стаканчик лимонада
И тёплый, с мясом пирожок,
И песни, что дарила Лира,
И то, что радует само –
И вкус ореховый пломбира,
И в шоколаде эскимо!
За что я так страдал и бился?
За что осилил адов круг?
О, Боже! В траур погрузился
Не развращённый Петербург!
Ужо, не так! Берите с полки
Журнал для глянцевых особ –
В нём не княжна глядится, «тёлки»,
И супермен, прыщавый сноб,
И в никуда полёт и скачка,
И новых судеб лимита –
Сегодня голая циркачка
Справляет похоть у шеста!
Но за девиц отныне плата –
Без касс, два сумрачных «качка»,
Вокруг «империя разврата»
Возносит знамя Собчака!
...Так дни летят, сминая кладку,
Но знай, России не конец,
Обидно то, что Ленинградку,
Обидел грязный продавец!
Людей селили, а не банду,
Их приучали честно жить –
Перенесла она блокаду,
Свободу ей не пережить,
Не отвести в болота стоки
И не сказать, что день хорош,
Пошла! Обвесили, подонки,
И отобрали нищий грош!
...Вот так и пишем судьбы мелом,
Так и несёмся стороной –
Одни торгуют пышным телом,
Другие – собственной страной!
Но те и те – в подложном лоске,
Но те и те – в окне прикрас –
Все европейские обноски
И все турецкие – у нас!
И из Китая упаковки –
Бери, коль вдруг не устоял,
Есть разновес вьетнамской ковки,
Есть неизвестный спирт – «Роял»!
Всяк марку знатную узнает,
Но «марки» лучшие у слуг –
Пётр говорил – «Париж воняет!»
Теперь воняет Петербург!
Так роковые песни спеты,
Так потеряли девы стать,
И нашу Честь, как эполеты,
Спешат до срока растоптать!
И не сказать – «А вы не троньте!
Мои нашивки и скелет!»
Я думал ад у нас на Флоте,
А по России - божий свет!
Считал – на Флоте пепелище,
И бред по базовым местам,
Но оказался Север чище,
И сохранилась совесть там!
И Флот - великая опора,
Он лечит боли и недуг,
И я вернусь на Север скоро,
Забыв «бандитский Петербург»!
И повстречаю ветер вольный,
И отыщу берёзов сок,
Сей Град отныне - не Престольный,
А очень грязный городок!
Но и его разбудит ода,
И я поверю, наконец,
Что правит совестью народа
Не шваль, не мерзость, а Творец,
И не шуты, не забияки,
Не ошалевший, барский двор,
Сей Город, верь, простит Исакий,
Спасёт - Андреевский Собор!
И разнесёт судьба нелепость,
Под светом Старенькой Иглы,
Вон, Петропавловская Крепость,
Для ушлых держит кандалы!
Найдёт и примет «за спасибо»,
И перекрестит в три рожна –
Где есть свобода, там и дыба,
Как воздух Родине нужна!
А после - ложь и право правых,
А после - думы велики,
Верь! На развалинах кровавых
Взойдут спасённые ростки!
Но не вернётся время раем,
И не вернём весну вокруг,
И мы вторично потеряем
Наш самородный, Русский Дух!
Ведь это есть! И это было,
И боль России не вернуть?
Россия прошлое забыла,
И повторяет Крестный Путь!
...Да, это думы! Так ли? Этак?
Тряси уставшей головой –
Я сам в разряде малолеток,
И с этим встретился впервой!
Мне не понять стихи и повесть,
Не выйти ночью на Казбек,
Но знаю точно – правит Совесть,
И вечен Честный Человек!
Так было! Есть! И дальше будет,
Народ в обиде очень строг,
Но Бог нас всё-таки рассудит,
А не кремлёвский демагог,
Не грязный выскочка у Трона,
И не подложные дела -
Ох, тяжела у нас Корона,
Как и Держава, тяжела!
Не унести! Не сдвинуть с места,
И не сорвать, как зрелый плод,
Рассудит Истина протеста
И обездоленный народ!

     Ныне известно, что Горбачёв, сдавая Германскую демократическую республику, одновременно сдавал всю группировку советских войск, находившуюся тогда на территории Европы в качестве наследников Воинов-Победителей. Инфраструктура, построенная на территории Европы Советским Союзом, по скромным прикидкам оценивалась в 100 миллиардов долларов. В качестве компенсации за вывод наших войск Горбачёву пообещали 25 миллиардов немецких марок. Естественно, Горбачёв с радостью согласился. Но уже при Ельцине со стороны наших недавних «братьев по оружию» начался банальный обман. Поляки и другие «братья» также потребовали себе компенсацию за «экологический ущерб» со стороны СССР. В итоге сумма компенсации была снижена для нас до 12 миллиардов немецких марок. Кроме того, никаких письменных обязательств со стороны Европы мы не потребовали, в частности, не потребовали дальнейшего расширения НАТО за счёт наших бывших союзников. Горбачёв обязался вывести все войска из Европы за четыре года.
     Естественно, после Горбачёва определял сроки вывода наших войск сам Ельцин. Он неожиданно согласился вывести наши войска из Европы за четыре месяца и сократить компенсацию нашей стране за вывод войск из Европы. Фактически, семьи офицеров и солдатские массы из Европы выводились в чистое поле. Обездоленность, спартанский быт без всяких надежд – вот факты предательства собственных Вооружённых Сил. Мы отныне – «демократическая страна» из семейства европейских стран.
     Сегодня известно, что за «досрочный вывод наших войск из Прибалтики», вернее, за предательство интересов собственной страны, политическая верхушка Латвии наградила Бориса Ельцина высшей наградой – «Орденом Трёх Звёзд».
     При вручении высокой награды, Ельцин, вдобавок к награде, получил полный набор восторгов и похвал от латвийских националистов. Он так был польщён выступлениями в свою честь и знаками внимания недобитых фашистов, что в откровенной речи рассказал о мнимых заслугах и о своём вкладе в дело уничтожения Великой Державы. Аплодисменты, горячительные напитки и Орден, инкрустированный драгоценными камнями. Так вершилось предательство! И мы должны это знать и помнить, чтобы не дать повторить то, что с нами было сделано.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 11.10.2018 Гульнев Николай
Свидетельство о публикации: izba-2018-2384893

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская











1