Тут и Там


– Привет, Там! – радостно закричал Тут, обнимая своего брата. – Где же ты так долго пропадал в последнее время? Мы все дружно тут по тебе скучали!
– Я был… там, – уклончиво ответил Там. – Очень много дел в последнее время появилось – тут, знаешь ли, не до пустой болтовни и встреч. Занятой я теперь очень стал, как видишь.
– Да ты почти с пеленок таким и был, братишка! – улыбнулся Тут и похлопал брата по плечу. – Что, опять, небось, люди тебе покоя не дают с такой силой, что пришлось пуститься в бега?
– Ой, и не говори, – опечалился Там. – Вообще задрали! Ни покоя, ни отбоя от них нет вот уже фиг знает сколько тысяч лет. За все это время я стал просто как какая-то ненормальная человеческая «звезда», представляешь? Почти каждый норовит меня найти, как будто у меня персонально именно для него припасены несметные сокровища – и я с радостью готов ими поделиться со всеми приходящими, и говорящими, и просящими, и требующими, и угрожающими. Я, быть может, и был бы готов поделиться чем-нибудь хорошим с некоторыми из них – но не с такими же полчищами!
– Это все потому, что они не ведают, что творят… или не ведают, где ищут! – беззаботно расхохотался Тут.
– Точно-точно! – подтвердил Там. – Наверное, именно поэтому ты, мой дорогой брат, теперь и стал таким одиноким, а я таким популярным. Почти никто не хочет быть и находить Тут, но все мечтают сделать это Там. Как будто бы одного меня, Тама, хватит на всех!
– Хорошо, Там, где их нет. Потому что там, где они есть, всегда что-нибудь да нехорошо!
– А как ты думаешь, Тут, почему оно все у них вот так вот?
– Не знаю, Там. Может быть потому, что они разучились чувствовать душой и приучились чувствовать лишь телом?
– И ведь сколь многие из них воображают, что у тебя, Тут, как-то не ахти, как-то так-да-не-так, а у меня, там, в бесконечных безоблачных далях, которые они ищут совершенно не там, где надо, все просто в ажуре! А может случиться, Тут, что где-нибудь, в одном из моих множественных Там еще и конь даже не валялся, не говоря уже о том, чтобы объездиться! Но ведь они почти не могут не объездиться в поисках прекрасного Там.
– Прекрасный брат мой, добрый Там, тебя я людям не продам! – улыбнулся Тут. – Ты мне еще тут пригодишься… всем нам. Ведь тут оно, знаешь, как бывает… Может быть, что то, что они так усердно и долго ищут там, находится уже тут, почти прямо перед их чешущимся носом.
– Я очень надеюсь, что они все-таки научатся уважать и любить тебя, Тут, – ответил Там. – Ведь даже самые прекрасные Тамы когда-нибудь да и оказываются тут!

03.03.2016





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 11.10.2018 Прохор Озорнин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2384826

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1