Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Брайан Жак. Сказание о Рэдволле. Том 1. Рэдволл. Глава вторая


ГЛАВА ВТОРАЯ

Высокое, тёплое солнце поливало светом Клуни-Карателя.
Клуни приближался!
Он был большой и упрямый; злая крыса с потрёпанной, рваной шерстью и изогнутыми, неровными зубами. Он носил чёрную повязку - глаз его был вырван в бою с копьём.
Клуни потерял глаз.
Копьё лишилось жизни!
Одни говорили, что Клуни был португальской крысой. Другие - что он пришёл из джунглей, которые были далеко-далеко, за дикими океанами. Но наверняка никто не знал.
Клуни был крысой из трюма; самый большой, самый дикий грызун, который когда-либо спрыгивал с корабля на берег. Он был чёрный, с серыми и розовыми шрамами через всё своё огромное, гладкое, лоснящееся тело, - от кончика мокрого носа вверх, мимо зелёно-жёлтого узкого глаза, через оба средней величины разорванных уха, и вниз, по всей длине тяжёлой спины, на которой, как наездники, восседали паразиты, до огромного, похожего на хлыст хвоста, из-за которого он и получил свой титул - Клуни-Каратель!
Сейчас он ехал в задней части телеги с сеном со своими пятьюстами последователями - могучей армией крыс: крыс из канализации, крыс из таверн, водяных крыс, крыс из доков. Армия Клуни - боящаяся его, но всё же следующая за ним... Красный Зуб, его заместитель, нёс длинный шест. Это было личное знамя Клуни, а на верхушке его был приделан череп хорька. Клуни убил его. Он не боялся ни одного живого существа.
С дикими глазами, в ужасе от крысиного запаха в ноздрях, лошадь рвалась вперёд без кучера. Куда везёт его тележка с сеном, касалось Клуни мало. Всё вперёд и вперёд скакала галопом впавшая в панику лошадь - мимо камня-указателя, размещённого в земле на обочине дороги, не обращая внимания на выгравированные в камне буквы: "Аббатство Рэдволл - пятнадцать миль"...
Через край тележки Клуни сплюнул на двух молодых кроликов, играющих в поле. Вкусные малютки... жаль, что тележка ещё не остановилась, подумал он. Высокое тёплое солнце проливало свет на Клуни-Карателя...
Клуни был богом войны!
Клуни подходил ближе!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 432
© 09.11.2010г. Елена Агата
Свидетельство о публикации: izba-2010-238480

Метки: Мыши, сказка, анимация,
Рубрика произведения: Проза -> Детская литература










1