Размышления пассажира автобуса!


Размышления пассажира автобуса!
Читаю тут, что кому-то автобусов не хватает. Мало. Ждать надо. Долго. Влезть можно, но сложно.
Сегодня в 8-м часу вечера ждала автобус.
Пришёл. Почти пустой. И ещё ряд таких же.
Вообще, у нас девушка-водитель автобуса есть в Зеленограде. Интервью с ней не делали наши сми ещё? Могло бы интересно получиться, думаю!
Ну, неординарно же, согласитесь! Водители автобусов обычно мужчины, верно? А тут девушка со светлыми волосами, симпатичная. Необычно!
Вы бы стали работать водителем автобуса?
Вопрос к женскому полу. Я бы нет. Не вожу (только во сне). Хотя это, наверняка, интересно!
В общем, что хочу сказать - автобусов кому-то не хватает не потому что автобусов мало, а потому что всех слишком много!
Гостей то сколько!
Народ прибывает в столицу нашей Родины! В кои то веки даже наш родной город стал популярен настолько, что здесь тоже люди хотят жить, причём, очень многие, кто родился вовсе не здесь. Гости столицы решают остаться надолго, если не навсегда. Ну, и поэтому соответственно всем становится мало автобусов!
Такая же ситуация с парковками. Но это не про нас (мне - не автомобилисту сложно тут быть экспертом), а про то, что сегодня смотрела в новостях по телику (канал Москва-24).
Там народ жалуется, что негде им ставить машину. Кто-то даже жаловался, что ему негде ставить две машины! Две машины!
Вспомните СССР! У кого тогда было две машины? Зачем иметь две машины?
Хорошо, пусть две. Логично к ним иметь пару гаражей? Логично. Я вам как не автомобилист, чисто в теории. Ну, сами подумайте, есть собака - должна быть собачья будка! Есть машина - должен быть гараж.
Если есть собака - нет будки, это хаос! Есть машина - нет гаража - это проблема!
Две машины - две проблемы!
Негде парковаться, потому что машины сейчас дешевые, не то что было даже в 90-х, вы вспомните, это тогда было как-то престижно иметь машину. Нынче же ее не имеет не тот, у кого денег нет, а тот, кто просто в этом не нуждается!
В 90-х как? О, у меня парень с машиной! Да, вы что?!
А сейчас что? У моего парня 5 машин! И ни одного гаража! Ай, молодец! Ещё 10 купи, все ж дёшево! А на гараж копи!
Зачем покупать машину без гаража?
Бросать у подъезда? Ещё лучше - на тротуаре? Чтоб потом пришёл какой-нибудь активный персонаж, выслал бы фото вашей машины, вам бы штраф прислали! А вы скажете: мне негде парковаться, буду на тротуаре!
А там нельзя, правила то есть!
Паркуются, платят штрафы, снова паркуются, бесят правильных местных жителей, которым негде пройти, потому что дядя Петя, которому негде парковаться, так поставил свою лошадку, что все всем перегородил.
А есть такие, что столбики из тротуара выдирают! От злости что-ли? Столбики то ставят, чтобы уже хоть как-то отвадить любителей ставить своего конягу на тротуар. Иногда такие встречаются тротуары - все сплошь заставленные машинами.
Или столбы, вырванные через один.
Сейчас так удобно ездить на общественном транспорте, а на машине так неудобно, что все - все давно с ног на голову встало! Уже никакого престижа иметь машину нет! Разве что она дорогущая. Сел дядя Митя, едет, ему завидуют особо завистливые, что он на гламурном и статусном коне поскакал.
А на заурядной машинке рассекать - пробки, ставить негде, ладно у дома негде - приедет дядя Вася к другу в шашки поиграть, а у дома друга шлагбаум, опаньки! Или места все заняты. Ставь - где хошь, милый, хоть на бороду себе прилепи свой мерседес!
Сейчас эти машины такие же недорогие и доступные, как путешествия. По рассказам любителей ездить по разным городам и весям - все это сущие копейки стоит. Если без комфорта. Также и с машинами.
Кому-то мнение мое может показаться дюже наивным. Но повторю - не автолюбитель и я не хочу никакую машину! Где ездить на ней? Где парковаться? А с гаражом (да если ещё и машина не заурядная, например) это совсем другие деньги.
Взгляд на это таков мой - сплошь проблемы и только! Конечно, многие возразят, что железный конь страшная необходимость! Вообще, не верю!
Как и с велосипедом тема. Нет и не нужен! Как и с самокатом (сейчас многие себе самокат купили! Не то что многие, но на улицах даже взрослые товарищи на самокатах уже катятся!).
Больше пешком ходите, граждане дорогие! Полезная вещь! Сидеть то в машине - гиподинамия какая-то получится. Дом-машина-офис! Где движение?
Я за автобусы! Маршруты выбирать, правильное время, все организовать - и будет вам счастье!
А машины эти, ну уж нет! Время их престижа кануло в лету. Хочется простоты, поменьше вот этих припаркованных во дворах коней. Помните время советское? Много там у вас во дворе машин было? У нас одна или две! И места было больше!
А сейчас - нос в нос стоят кони - не в стойле! А тут вот. Представьте, если б это были лошади!
Не знаю - как люди решают проблему с парковкой. Проще всего она решается так - пересаживаетесь на общественный транспорт. И забываете про то - где машину ставить!
И да, простите меня, мои авто-друзья, мне вашей привязанности к автомобилям не понять!
#москва #машина #неавтомобилист #пешеход #пассажир #зеленоград #россия #город #осень #автобус





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 11.10.2018 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2384706

Метки: Машина, транспорт, пассажир, поездки, город, зеленоград, автобус, москва, россия, люди,
Рубрика произведения: Проза -> Другое












1