Истории ветра 3 (почему мы обижаем любимых?)


Это была обычная зимняя ночь. За окном висела темнота и лишь несколько окон соседнего дома слабо мерцали синим светом - кто то еще смотрел телепередачи. В квартире было тихо, все необычно рано угомонились и заснули.  А мне никак не удавалось заснуть.В окно голыми ветками стучало замерзшее дерево. Я вышла на балкон и услышала звонкий зов  зимнего ветра. Он так хотел кому-нибудь рассказать историю, которую подсмотрел в соседнем доме. Я стала слушать.

Она сидела перед экраном монитора и плакала. Плакала беззвучно, не нарушая мрачную ночную тишину. Слезы, накапливаясь в глазах, превращались в ручейки, стекали по щекам и падали на прозрачную стеклянную столешницу. Она смотрела на короткие черные строчки, написанные на белом экране монитора. Буквы складывались в слова, но разум отказывался принимать эти слова, это не могли быть слова для нее, это ошибка, это не правильно, так не должно быть. Сердце почти перестало биться, оно рухнуло куда-то вниз, стало тяжелым и неповоротливым. Почему? Один только вопрос стучал в висках. А слезы, без ее на то желания, все так же медленно капали на столешницу. Там скопились уже небольшие озера – озера боли и печали. Вода этих озер была заряжена одним только отчаянием, она так же молча кричала – почему?
Почему самый лучший и замечательный человек так жесток? Отчего он бросил в ИНЕТ эти слова? Почему он не захотел ее понять и помочь ей? Все это как-то медленно проплывало в ее голове, какие четкие и странно чужие слова.
Только что было все так замечательно, он прислал свой обычный позывной. Как славны эти минуты предчувствия общения. Его незатейливые позывные можно ждать целый день и вечер, но они всегда появляются праздничным фейерверком. Она нужна! К ней пришли! Ее мнение хотят услышать! А может даже больше – о ней думают, может она даже немного значимее, чем друг. Ей хочется все узнать, как у него прошел день, чем он был занят, какие мысли его волнуют сейчас. Она неосознанно ревнует его ко всем, кто может быть рядом с ним целый день, прикасаться к нему, как к обычному человеку, ко всем окружающим его людям, которые может быть, и не замечают, как он замечателен. Он ее тайна. Эти встречи в ИНЕТе – были для не моментом истины, не было запретных тем, и не надо было притворяться лучше, чем на самом деле. Было огромное доверие, что тебе не принесут вреда, что ты единственная и неповторимая во всем бесконечном пространстве виртуального мира.
Что же произошло потом, когда нежные и добрые слова исчезли с экрана? Кто или что вселило в него такое отчуждение? Слезы вызвала даже не обида, а именно непонимание – почему? Почему он в самых простых фразах увидел предательство? Ведь там не было ничего, что могло принести ему вред, она на это просто не способна. Он для нее как небесный ангел, непогрешимый и лучезарный. Ничто в мире не сможет доказать ей обратное, даже эти жестокие слова. Слезы постепенно высыхают, есть только один способ узнать в чем причина – задать вопрос. Пальцы пробежали по клавишам, нет, не то. Delete. Еще раз, лучше не задумываясь нажать на Enter, теперь уже вопрос ушел и его не вернешь. «Я действительно тебе не нужна? Тебе все равно, есть я или нет в твоей жизни?» Долгое и томительное молчание ИНЕТа. Все замерло, даже тишина и темная ночь за окном.

Я почувствовала, что совсем замерзла на этом зимнем балконе слушая эту печальную историю, и я спросила ветер - что было дальше ? Не знаю, ответил он , может быть потом расскажу... А у меня появился новый стишок.
               Обидеть меня так легко, не стоит большого труда
                 Я слышу обрывки из слов, застывшие глыбами льда
                 Я вижу чужое лицо, и странно пустые глаза
                  Сжимается сердце в тоске, и тихо сползает слеза
                      Пусть планка моя высока, не так уж высок мой прыжок
                      Слова объяснить я стремлюсь, я делаю робкий шажок
                      Отдать за тебя все могу, неверие мне как ожег
                      Чтоб море беды переплыть, шагаю на шаткий кружок
                      Я руки к тебе протяну, ты только меня поддержи
                      Мы вместе с тобой перейдем, чужое болото из лжи
                      Предать я тебя не могу, и зла на меня не держи
                      Ты счастье земное мое, а кто я тебе сам реши






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 10.10.2018 Ирина Сокорнова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2384627

Метки: инет, ветер, история, обида,
Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература











1