Онижедети...


Онижедети...
Мягки, податливы: по сути, та же глина,
Хотя их плоть из сухожилий и костей,
Но без души... Как биомасса для чертей
И без мозгов: ни дать, ни взять – одни дебилы.

Где вместо разума – лишь лозунги толпы,
А вместо чести – хруст обещанной валюты.
При всём при том, они, конечно, не Иуды;
Лишь для заказчиков – послушные рабы.

Как пластилин... Такой же липкий, как дерьмо;
Лепи, что хочешь, но не трожь: онижедети!
И за Одессу они тоже не в ответе,
Да ни за что... Хотя и выросли давно.

А кое-кто уж перерос за пятьдесят,
Но всё туда же, как и все – на баррикады.
И ведь не знают... Переписано их стадо
По головам – как много лет тому назад...






Рейтинг работы: 53
Количество рецензий: 13
Количество сообщений: 37
Количество просмотров: 220
© 09.10.2018 Рустам Карим
Свидетельство о публикации: izba-2018-2383339

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Маша Шторм       14.11.2018   19:03:00
Отзыв:   положительный
И сколько вот таких ОНИЖДЕТЕЙ ходит сейчас в школы и в высшие заведения....
И дело даже не в политике...
Участие в митингах - уже верхушка айсберга, который носит название "Отсутствие нравственного воспитания".
Спасибо вам, Рустам, за то, что подымаете такие темы!


С самыми теплыми и дружескими
Маша
Рустам Карим       14.11.2018   23:24:03

Спасибо за отзыв, Мария. Да, именно так и обстоит: нравственное воспитание молодёжи пущено на самотёк. Образовались какие-то бреши, пустоты. Вот в них-то и влезают кукловоды вроде Навального и начинают дёргать наших детей за ниточки...

С уважением, Рустам.
Птица Гала       03.11.2018   14:15:42
Отзыв:   положительный
Низкий поклон за высокую гражданскую позицию, Рустам!
Рустам Карим       03.11.2018   17:53:43

Спасибо за отзыв, Гала. Сложное у меня отношение к этим "онижедетям"... Я их и ненавижу за то, что они порой вытворяют (Одесса, Псебай...), а с другой стороны, понимаю, что они лишь зеркальные отражения нас, взрослых. Получается, что мы сами чего-то недопонимаем, что мы сами упустили что-то очень важное, из-за чего и стало твориться всё это Зло...

С уважением, Рустам.
Виолетта Баша       12.10.2018   02:35:38
Отзыв:   положительный
Рустам, дорогой, все точно сказал! Но как же больно, адский ящик Пандоры открыт и мы не смогли его вовремя захлопнуть. Надо было вводить войска в феврале-марте 2014!
Вот, о них же
https://www.chitalnya.ru/work/1060377/

Но главные виновники - гос. изменники Ельцин и Горбачев, Украина - кусок России, вырезанный из ее тела без наркоза, а "дети " эти - зомби, выращенные по американской программе обучения лжи и фальсифицированной истории. 25 лет не прошли даром.
Горбачева нужно судить, позорный Ельцин Центр закрыть и здание отдать детям - детскому центру! А договор о распаде СССР аннулировать, он незаконный юридически! На Украину и сейчас не поздно ввести войска!
Рустам Карим       12.10.2018   20:15:53

Спасибо за отзыв, Виолетта. На мой взгляд, ящик Пандоры никогда и не закрывался, хотя после победы над фашизмом во второй мировой войне иллюзия относительно этого была полной. И только потом, спустя десятилетия, мир узнал, что коричневая чума просто перекочевала в Латинскую (да и в Северную тоже) Америку, где с награбленным добром вполне комфортно обосновались нацистские преступники. Откуда и продолжали распространять эту заразу, поначалу испытывая её на гражданах Чили, Эквадора, Аргентины... Теперь вот - и до нас добрались. Что, кстати, хорошо заметно на фоне того, что произошло на Украине - те же методы оболванивания молодёжи идеей расового превосходства (недочеловеки... вата... великие укры... какие-то арии...), те же факельные шествия, те же массовые жертвоприношения (Дом профсоюзов в Одессе), те же кострища из книг, та же свастика на рукавах молодчиков из нац.батальонов... В общем, - тот же гитлерюгенд. У нас, в России, я тоже наблюдаю нечто подобное - когда на несанкционированные митинги и демонстрации выходят совсем безусые юнцы. И выходят они не хаотично, а под чёткой системой организации и управления, финансируемой из... Из той же Америки, мать её. Все корни Зла именно оттуда. Относительно же возможного ввода российских войск на Украину в 2014-м...? Однозначно очень трудно ответить на этот вопрос. Для ясности мысли надо владеть всей информацией, которая была актуальна на тот период времени, а ею (информацией) владел лишь ограниченный круг людей, наделённых соответствующими полномочиями... А правовая оценка предательским действиям Горбачёва и Ельцина станет возможной только в том случае, когда от всех уровней власти отвалится либеральная шелуха, для которой те времена были "святыми" (как любит их называть Наина Иосифовна), для которой "прогибы" во внешней политике являются не унижением страны, а очередными возможностями для пополнения своей мошны, для которой возведение ЕБН-центров является сакральным действием, олицетворяющим её могущество. Только могущество это всё равно слабеет год от года... Присоединение Крыма, успехи нашей армии в Сирии, экономический курс на дедолларизацию. Наконец, - ротация (на первый взгляд, ничего необычного, как бы...) губернаторского состава. То есть, - усиление вертикали власти с одновременным отстранением от "кормушки" старой гвардии. у которой и мозги работали по-старому ещё с 90-х... А войска? Да мы ещё шарахнем! И не раз... Значит, время пока ещё не пришло. Но всё равно - обязательно шарахнем, Виолетта!

С уважением, Рустам.
Виолетта Баша       13.10.2018   14:43:26

Рустам, ты не заметил наверное ссылку, приглашаю почитать в перекличку о том же примерно

И еще - жду, когда же мы наконец шарахнем!

Обнимаю,
Рустам Карим       13.10.2018   15:04:09

Шарахнем, дорогая Виолетта, обязательно шарахнем))


P.S. Сейчас, только размещу кое-что и почитаю...


Игорь Столяров       18.11.2018   16:25:26

Шарахнем? Верю с трудом... Как и трудно поверить в то, что произошло с Украиной... Шарахать надо всегда сразу!!!
Было постановление думы ( с маленькой буквы пишу сознательно)... Что мешало войти и защитить? Струсили? Предали... В итоге мы -оккупанты? Так зачем быть оккупантом без оккупации! Вводить войска без разговоров и оглядок на мир! Фашизм надо давить, как вшей, при его зарождении. А потом пусть судят и вводят санкции!
Марина Пономарёва       11.10.2018   21:55:25
Отзыв:   положительный
Одни дети когда -то мечтали стать космонавтами и все для этого делали. Мое поколение уже лихорадило, но все-таки многие хотели стать просто успешными людьми, эти мечтают сжечь кого-то коктейлями молотова или уже делают это.
В больнице, куда я к раненным ездила лежал парень Максим из "беркутов". Он потерял зрение. Такие "дети" кидали железные крюки, чтобы цеплять за воротники, одежду, тащить через площадь и плескать в них бензин.
(при том, что Макс тогда почти потерял зрение, он все равно поехал в ДНР воевать и там лишился еще и ног)
А таких детишек надо держать за колючей проволокой. И то...Это самое гуманное, что с ними можно сделать.

с теплом и уважением к Вашим правдивым строчкам
)
Рустам Карим       12.10.2018   21:27:08

Спасибо за отзыв, Марина. Я тоже мечтал стать космонавтом: в 3-х летнем возрасте даже с шифоньера прыгал. Только вместо парашюта был мамин зонтик. А потому - результат был плачевным (перелом... и др...). Наверняка, "онижедети" тоже мечтали о чём-то подобном - готовили себя к чему-то лучшему, светлому, доброму, но... Но им довелось жить в эпоху перемен - что считается наихудшим периодом в жизни каждого человека, если верить китайцам. А им верить можно... Но самое мерзкое во всём этом то, что их воспитание общество (что на Украине, что у нас в 90-е) переложило на "заботливые" плечи Сороса, который только и ждал этих перемен, потому как они были спланированы ещё несколько десятилетий тому назад по небезызвестному теперь "плану Даллеса". Конечно, они теперь уже "закодированы" на бунты, беспорядки, на кровь, на смерть (людей, думающих не так, как они), на силовой захват власти, и сохранность в их неокрепших мозгах этого "кода" поддерживают новоявленные фюреры, подобные Навальному. Но в России таких навальных единицы, и их "деятельность" находится под "колпаком" спецов, в отличие от той же Украины, где такие же спецы, наоборот - натаскивали "онижедетей" на подрывную деятельность. Результат налицо: кровавый майдан, пылающая Одесса, разделение некогда единого украинского народа на укров и вату, на "хероевславы" и на недочеловеков. А нам, россиянам, было просто не до этого - надо было поднимать страну из руин, восстанавливать государственность, поднимать абсолютно все сферы жизнедеятельности общества, так безжалостно низложенные предателями, управлявшими страной в течение 15 лет. Жаль... До боли в сердце жаль смотреть на то, как некогда братский народ стал нам откровенно враждебным. Так ведь мы сами виноваты в этом! Недоглядели, недослушали, недоговорили... А надо было бы. Теперь о "колючей проволоке для детей (ониждетей, да?)"... Думаю, что столь крайние меры не придётся предпринимать в их отношении, потому как со сменой фашистского режима, а, значит, и его идеологии - произойдёт "раскодирование" майданутых. Возможно, в этом очень поможет ДНР и ЛНР. Когда "северный ветер" подует в сторону Киева...

С уважением, Рустам.
Виктор Средин       10.10.2018   16:35:41
Отзыв:   положительный
Да, переписано их стадо, как было восемьдесят, тыщу лет назад...
Онижедети, онижедети - да только мне свинца не жалко для фашистовских рассад...
Рустам Карим       11.10.2018   00:34:27

Спасибо за отзыв, Виктор. Конечно, свинца не жалко для фашистской ереси. Детей жалко... которым загадили мозги настолько, что они готовы идти на баррикады, даже не осознавая цели, ради которой идут на это. И для нашего общества это очень серьёзная дилемма, да и проблема довольно острая. Хотя... если такие "онижедети" будут угрожать здоровью и жизни моих близких, относительно свинца я раздумывать не буду. И всё же...

С уважением, Рустам.
Наталья Анвип       10.10.2018   14:09:22
Отзыв:   положительный
!!!
.
Рустам Карим       11.10.2018   00:52:29

Who is, mister Navalny...? Так ты уже ответила на свой вопрос, Наталья. ЦРУ... Госдеп... НКО... - он там частый "гость", этот Лешик. А протестные настроения среди молодёжи он не поддерживает, - он их организует. Смотрю на него иногда и вспоминаю 80-е - когда такие же, как он, создавали организованные преступные группировки среди подростков. Один в один: те же способы воздействия на толпу, те же поведенческие манеры... И даже внешне он напоминает молодёжного лидера ОПГ из нашего недавнего советского прошлого. Почему его не "закрывают"...? Наверное, потому, что вся его деятельность под тотальным контролем, а потому - он просто помогает обществу очищаться от ... Поняла мою мысль?

С уважением, Рустам.
Наталья Анвип       11.10.2018   08:54:35

!!!
Осташ       10.10.2018   13:41:39
Отзыв:   положительный
"Где вместо разума - лишь лозунги толпы,
А вместо чести - хруст обещанной валюты"

Серьёзная гражданская лирика!
Жизненно... Мужественно... ЗдОрово!

Благодарю, Рустам. Верю в тебя...
С признательностью! Эльвира.


Рустам Карим       11.10.2018   00:53:42

Спасибо за отзыв, Эльвира. Спасибо за твою веру в меня. Иногда этого не хватает...

С уважением, Рустам.
Тереза Шатилова       10.10.2018   12:39:26
Отзыв:   положительный
Жёстко... метко... грустно...
Огромное спасибо за гражданскую, искреннюю лирику, Рустам!
Добра, гармонии, благоденствия!!!
Рустам Карим       11.10.2018   00:59:58

Спасибо за отзыв, Терри. Спасибо за пожелания. Мир Вашему дому! То есть, нашему общему дому - России! А дети? То бишь, "онижедети"... Будем надеяться, что образумятся когда-нибудь. Не всё же время им ходить с кастрюльками на головах))

С уважением, Рустам.
Галина Агапова       10.10.2018   07:12:15
Отзыв:   положительный
Жизнь такая короткая...
Как можно ею не дорожить?
Написано отлично!
Рустам Карим       10.10.2018   09:24:44

Спасибо за отзыв, Галина. Они не то, что своей, - чужими жизнями не дорожат. И очень наглядно это проявилось в сожжении людей заживо в Доме профсоюзов в Одессе. Весь мир тогда увидел в этом самый настоящий фашизм... Но откуда он появляется, где берут начало его корни? Думаю, что за "лужей". То есть, - за океаном. Ведь именно оттуда нашёптывают инструкции фюрерам вроде Навального и льются финансовые потоки на вербовку неокрепших умов - среди наших юнцов, у которых вместо мозгов лишь жажда адреналина и постоянная потребность в экстриме. Среди откровенных маргиналов, готовых за поллитра побузить где угодно, и у кого жизнь не сложилась только в силу их же головотяпства и легкомысленного к ней отношения. В общем, "глины (пластилина)" хватает... Успокаивает лишь то, что абсолютно в каждой такой асоциальной среде есть люди, занимающиеся оперативной работой, и любой шаг недорослей (или иных типов) фиксируется для принятия ответных мер на опережение и предупреждение антиобщественных акций. Социальные сети сейчас очень хорошо контролируются, кстати, и наш портал - не исключение...

С уважением, Рустам.
Галина Агапова       10.10.2018   09:37:06

Очень рада вашему ответу.
Укрепляется(благодаря вашим словам) вера в то, что наш народ никогда не жил чужим умом и не будет жить.
Вызывает недоумение тот факт, что одесские события не всполошили весь мир.......
Лично я рада, что всё сейчас контролируется.
Всех благ.
Рустам Карим       10.10.2018   09:39:11

Мир нашему дому...
Франсиска Франка       10.10.2018   02:05:16
Отзыв:   положительный
Да, очень жаль, что сейчас все обстоит именно таким образом. Но задача поэта - обличать и указывать на то, что происходит вокруг. Чем больше будет таких стихотворений, тем выше вероятность, что народ очнется. Спасибо.
Рустам Карим       10.10.2018   09:37:17

Спасибо за отзыв, Франсиска Франка. Действительно, очень жаль смотреть на всё это... когда из наших детей начинают лепить, как из податливой глины, марионеток, - готовых по первому зову из-за "бугра" рвать, грызть и метать. Тем не менее, профилактика среди этого "пластилина" проводится и весьма неплохая - что очень хорошо заметно на фоне явного снижения интереса молодёжи к протестным настроениям. Зато появляется интерес к учёбе, к науке, к спорту. Да и к самой жизни... Она ведь налаживается))

С уважением, Рустам.
Мила Саниэлль       09.10.2018   22:13:10
Отзыв:   положительный
Рустам, ваши призывы благородны, и я очень верю им!!...
Но мне кажется, что "жизнь" - гораздо зостче, зостче...
Писать здесь о нюансах - это... как дать козырь всем, кто бьётся за разрушение Мира...
Не хочу, не могу,.. хотя "конец" - вполне предсказуем!...
Удачи Вам - на вашем пути жизни!!...
Пусть будет так, что "ЖИЗНЬ" не закончится!!!
А там они потом решат - сами!....
Мила С.
Рустам Карим       10.10.2018   10:39:51

Спасибо за отзыв, Мила. Могу согласиться с Вами лишь отчасти: да, жизнь наша гораздо жёстче, чем представляется нам в реалиях, потому как состоит из "подводных камней", которые невооружённому глазу не заметны. Так нам и не надо их видеть! Для этого есть другие специалисты - с "вооружённым глазомером"... Писать же о "нюансах", которые всё-таки заметны, - думаю, надо. Для тех, кто только начинает жить - то есть, для нашей молодёжи. Я просто срываю маски...

С уважением, Рустам.
Кассандра.       09.10.2018   17:44:17
Отзыв:   положительный
Серьёзный стих! Доброго вечера, поэт!

Рустам Карим       09.10.2018   18:59:47

Спасибо за отзыв, Лера. Приятно, что ты иногда обращаешь внимание на серьёзную тональность моих произведений.

С уважением, Рустам.
Кассандра.       09.10.2018   20:32:34

А разве может быть по другому? Достойные стихи, достойного мужчины!
Рустам Карим       09.10.2018   20:38:43

Смущён...
П. Фрагорийский       09.10.2018   13:43:41
Отзыв:   положительный
Покемоны..
Рустам Карим       09.10.2018   13:45:04

Покемоны-лангольеры))
П. Фрагорийский       09.10.2018   14:06:06

Дада, такой вот... гибрид. жалко их. всех жалко. и дураков тоже. а с другой стороны - ну что... как в нэньке. страну убили, сами определились - работы нет, кто хочет убивать и мародерить - на Донбасс, а кто не может, в Польшу сортиры мыть и прочие карьеры... специально для украинцев. короче, одни свалили. вторые стали скотами. а так прыгали.весь мир с ними был.
Рустам Карим       09.10.2018   14:25:56

В России им так не дадут скакать, потому что каждый из них оказывается "под колпаком" - стоит только встать на кривую майданную дорожку. Да и время уже не то, и страна стала другой... А мыть сортиры? Они и в камере могут. Там научат. И не только этому...
П. Фрагорийский       09.10.2018   15:04:39

ну значит пусть скачут дальше.в специально отведенных местах. в вольерах.









1