Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Притча №2. Самозарывающиеся автомогильщики.


Наступила чума и дальновидные котята рыли себе братскую могилу на заднем дворе. В основном, это были трудолюбивые и правильные котята. У одного котёнка шерсть была полосатой и жёсткой, у другого – белой и пушистой, а у третьего – какого-то непонятного цвета, местами стояла дыбом, а местами отсутствовала.

Полосатый усердно разрыхлял землю киркой, белый изящно отбрасывал размягчённые комья лопатой, а хипповый урод насмехался над ними, кидал в могилу камни и оскорблял здравый смысл своей неупорядоченностью. Двое правильных котят презирали неправильного, иногда били его, чтобы не маячил перед глазами (били инструментами, потому что брезговали прикасаться к нему чистыми лапками), но тот всё равно не уходил. Вскоре неправильному котёнку надоели пассивные издевательства, он подцепил лапой камень и метко метнул его полосатому между лопаток.
- Мяу, б…дь! – выкрикнул полосатый подпрыгнув от неожиданности, затем схватил лопату и погнался за шелудивым. Шелудивый с издевательским мяукающим смехом скрылся за углом.
- Урод, мать его за ногу! – проворчал полосатый, и, прихрамывая, вернулся к работе.

Долго и вдохновенно работали правильные, не меньше мешал неправильный, но правильных было в два раза больше, и когда яма, наконец, была готова, правильные котята усомнились в требовании всеобщности захоронения.
- Кто пойдёт в могилу? – спросил очень сознательный белый котёнок.
- Я не пойду. Во всяком случае, сейчас, - ответил здравомыслящий полосатый, - первым должен быть закопан самый ненужный из нас, а мы с тобой нужные – где ещё есть котята, которые как мы способны рыть могилы? Мы ещё можем послужить обществу.
- И правда, - ответил белый, - почему мы – необычные и одарённые - должны идти в могилу с этим выродком? Подумаешь, чума! Мы – полезные звери.
- Но вы же сами её вырыли для себя и меня, для нас троих, - вставил реплику, предчувствуя недоброе, шелудивый, - это похоже на гнилое западло! Пусть лучше эта могила пустует, всё равно незачем было её рыть – во-первых, чума и так скоро кончится, а во-вторых, нас и так похоронили бы.
- Очень уж смелым стал, ублюдок! Ты сам прогнил! Пустых могил не бывает – вырыли – надо закопать кого-нибудь, - хором ответили правильные котята, потом убили (инструментами – чтобы кровушкой не запачкаться) неправильного и закопали. А сами пошли пить молоко.

Мораль здесь такая: когда вырыта общая могила, и пока ещё пустует, то лучше около неё не ошиваться, а ещё лучше – делать ноги. И ещё: как убедительно доказывает история, правильный всегда имеет право закопать неправильного, и ему, пока он правильный, ничего за это не будет.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 140
© 08.11.2010 gotmor
Свидетельство о публикации: izba-2010-237983

Метки: котята, свиньи, могила,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1