17.09.2018 Падая, лист размышлял…





Падая, лист размышлял…
Может ли вернуть на ветку
Пенсионная реформа.


   Осень…время смирения с преобразованиями в привычной пенсионной системы… и придут они к нам холодной зимой.
   Почему молчал решающий голос?
   Ждал.
   Вдруг что-нибудь придумается или советники присоветуют… или «само рассосётся»…
   Увы.
   Попробовали «пригладить».
   Однако, сглаживание некоторых «острых углов» в итоге приводит к образованию углов, которые называют «тупыми»… И их получится больше, чем ожидали. Гораздо больше.
   Так есть ли решения у этой проблемы?
   Множество!
   Одно из них придумано ещё во времена СССР:
   При достижении пенсионного возраста (55 и 60 лет) человек сам решал, как поступить – оставаться работать без получения пенсии или освободить рабочее место. Т.е. работающие пенсионеры получали только зарплату и уровень занятости людей пенсионного возраста регулировался пенсионерами исходя из условий, в которых оказывался каждый конкретный человек.
Поскольку давно всем понятно, что никакое множество законов и бесконечное множество, всё запутывающих, подзаконных актов не способны учесть обстоятельства, в которые попадает конкретный гражданин.
   Впрочем…
   Из обращения стало ясно, что «…граждане, власть, страна…», перечисленные через запятую, представляют собой элементы связанные условно.
   Последовавшее «бурное и общее одобрение» подтвердило стопроцентное прохождение реформы через все этапы утверждения и без особых потуг по поиску разумных альтернатив.
   Почему?
   Определённые структуры постепенно из «рабочих органов» превратились в «тёплые места» и их обитатели не будут конфликтовать с «отопительной системой».

   Но!

Зимой лёд накрывает реку
А она течёт
Не меняя привычного русла.



   P.S. Можно ли обойтись без «зим»? Маркс утверждал, что при капитализме спады неизбежны… и с коммунизмом как-то не задалось…







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 17.09.2018 С. Васильев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2364949

Рубрика произведения: Проза -> Другое











1