ЛебезЮка и ее сладкие слова!


ЛебезЮка и ее сладкие слова!Не верьте "лебезЮкам", это люди насквозь фальшивые и главное - чего-то от вас хотящие. Люди не будут никогда вам льстить просто так. Но если вы считаете, что это очень хорошая и работающая манипуляция, то, вероятно, вы ничего не смыслите в других. Никто не верит лести! И это скорее настораживает, чем радует.

Если к вам кто-то бесконечно липнет и старается обмазать медом, лижет - лижет, так интенсивно, что мозоли себе на языке натер, насторожитесь! Что он от вас хочет? Чтоб устроили на работу? Помогли материально, дали в долг? Пригласили в гости? Познакомили с кем-то?

Подумайте - о чем он вас просил. Наверняка, имеется у него какая-то потаенная хотелочка, о чем он молчит, выдвигая вперед свою лесть.

Говорить комплименты - прекрасно. Но они должны быть не заезженной пластинкой, а искренними и не настолько грубыми, чтобы напоминать откровенную иронию. Например, когда толстенной тетке говорят, что она худая - как мотылёчек. Это скорее насмешка.

Или когда самой заурядной внешности барышня слышит со всех сторон, что она красотка невозможная. Она и сама знает, коли не глупа, что красоты в ней с гулькин нос. Но самые самолюбивые будут слушать и слушать подобную ерунду.

Что делать, ежели к вам прилипла такая "лебезЮка", навязчиво рассыпающая на каждом шагу в ваш адрес невероятные комплименты? Постарайтесь вышвырнуть ее из своего окружения, потому что ничего полезного от нее не исходит. Попытайтесь догадаться об истинной причине того - что она вас мажет медом. Чего она хочет от вас.

Приятные слова многие говорят друг другу, но и там следует знать меру. Если "лебезЮка" выражает вами огромное восхищение, превознося, к примеру, ваши картины, а они, мягко говоря, просто каля-маля, то ей от вас чего-то воспонадобилось. Хороший тест на адекватнее восприятие себя, кстати говоря.

Все мы любим позитив и добрые слова, но если кто-то ходит за вами каждый день и толдычит - какая вы царица, бегите от него как можно дальше и быстрее. Не говоря уже о том, что где-то там за спиной он наверняка говорит о вас всякую ерунду, а вовсе не сладкие словеса.

Искренние вы услышали слова или нет, вы поймете, если у вас все нормально с интуицией. Впрочем, взгляните повнимательнее на будни "лебезЮки". Все ли у нее благополучно или она как кое-что в проруби болтается?

Спросите себя - действительно ли вы настолько похожие люди, что вам есть о чем говорить. Но ведь интересных тем в разговоре она не поднимает, а одно лишь знай долдонит - какая вы раскакалочка.

Обратите внимание на то - много ли она говорит о себе? Или так, мелет всякую ахинею. Лишь бы сказать. Многие поливающие медом словесным - таким способом хотят что-то выведать о вас, располагая к себе, но про свою жизнь молчат. И вообще крайне скрытные, безмерно прячущиеся. Это говорит о неблагополучной их жизни.

Лесть отвратительна. И очень легко проверить - льстят вам или правда делают искренний комплимент. Энергетику никто не отменял. Когда вам льстят - у вас чувство, что тут что-то не так. Вроде человек хочет казаться другом, но на самом деле - он всего лишь коварный человек, относящийся к вам довольно плохо.

Проще, когда люди не обманывают, а и правда вами интересуются. Они ценят вас, понимают, дорожат общением с вами, а не высасывают из пальца льстивые фразочки.

Очень часто "лебезЮка" - крайне завистливый персонаж, она будет смотреть (следить за вашей жизнью!) как вы там, шариться по вашим страницам в интернете, все это делать только для того, чтобы чего-то с вас поиметь. Вероятно, у нее жизнь не малина, много проблем, может быть, низкий соцстатус, то есть, звезд с неба она по-любому не схватит. Она старается не критиковать вас совсем, не высказывать никакого мнения, не совпадающего с вашим, все это очень странно и лживо.

С появлением соцсетей такие стали носиться по чужим страницам и вынюхивать - как живут другие люди. Самыми открытыми и наивными оказались те, кто начал выкладывать в сеть семейные альбомы, много болтать о себе и оказался распахнутым - как на ладони, вообще, незащищенным.

"ЛебезЮка" сама хорошо спряталась, сидит на пустой или левой странице, но при этом 24 часа в сутки посвящает беготне по страницам соседей, родственников, коллег и всех, кто встречается ей на пути.

Но по прошествии нескольких лет люди растеряли свою наивность, соцсети перестали быть новинкой, потому вываливающих всю подноготную стало в разы меньше. Пишут то - что им надо написать, используют свои блоги и страницы по делу, кто-то даже умудряется зарабатывать. Удовлетворение любопытства тети Клуши, которая спала у вас на страницах с открытой варежкой, ушло в прошлое. Вы поумнели и больше ничего важного о себе всему миру не спешите сообщить.

Соцсети уже носят больше деловой окрас. Но ничего личного о человеке узнать нельзя. Даже фото еды в своей тарелке не стоит ставить на всеобщее обозрение.
Это тоже личное. И многое о вас может рассказать. К тому же - если еда хороша, то другие будут этому завидовать, поскольку сами или не умеют готовить или питаются через пень колоду. Я сталкивалась с такой завистью неоднократно, когда совершенно посторонние или малознакомые тетки не могли скрыть неприязни, увидев на моих страницах фото вкусной домашней еды. Бедняги! Я даже не могла понять поначалу - что их так завело. Так что, понимание приходит не сразу, не дразнИте собак.

Старайтесь, чтобы никто из тех, кого вы плохо знаете или не любите, не хвалил вас, вашу жизнь, вашу семью, вашу работу, иначе можете сглазить все себе. Выставлять фото детей даже с закрытыми настройками "для друзей" - большая глупость. Откуда вы можете быть уверены, что прямо вот все так называемые ваши друзья в интернете так уж прутся от ваших детей? Откуда вы знаете, что вам никто из них не завидует?

Причем, завидовать будут те, кто любит сравниваться. У них может быть двое, трое детей, они начнут смотреть - а как живут ваши, а сколько у вас денег. Какие у вас жилищные условия. И смотреть на фото ваших детей и вашей счастливой семейной жизни.
Уберите максимально все личное из интернета, так вы энергетически обезопасите себя. Зачем вам надо, чтобы на ваших отпрысков любовалась завистливая приятельница, ей и своих хватает, но скучно же, чего б не обсудить ваших со всеми подряд.

"ЛебезЮка" - это не тот человек, чьи слова совпадают с чувствами и поступками. Это очень навязчивый и неприятный персонаж, который бегает как пёса и думает - где бы еще чего у кого выпросить или высмотреть. Чему бы позавидовать. Чаще всего это откровенная бездельница, у которой нет никаких интересов, а бывает и поехавшая крыша. Ее сладенькие слова - прокисшие и отравленные, это то, чему не стоит верить, и таких не надо подпускать к себе никогда и нигде.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 16.09.2018 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2364405

Метки: лесть, люди, ложь, психология, общение, манипуляции, взаимоотношения, отношения,
Рубрика произведения: Проза -> Психология











1