Короткий диалог




Мой коллега Юра, человек безусловно талантливый, причем в самых разных областях человеческой деятельности.
Ему пришлось поработать жонглером в цирке, музыкантом в ресторанных оркестрах, звукорежиссером, а в последнее время неожиданно для всех, он стал писать впечатляющие картины маслом.

Зная мое пристрастие к необычным историям и ситуациям, Юра поведал мне случай, недавно произошедший в его жизни.

Юра ждал в своей мини студии ведущую одной из популярных таллиннских радиостанций. Они планировали записать на его студии песню в ее исполнении.

Едва началась кропотливая студийная работа, как у девушки зазвонил телефон. Ей звонил друг из Англии. На его вопрос о том, чем она сейчас занимается девушка ответила, что находится у своего знакомого в звукозаписывающей студии. Звонивший неожиданно попросил ее передать трубку звукорежиссеру.

Девушка сразу передала трубку Юре, человек поздоровался и задал неожиданный вопрос: «Вы знаете такой ансамбль, как Pink Floyd?-Естественно знаю» - ответил Юра.
Оказалось, что в этот момент звонивший отдыхал на природе в кампании с ударником этого знаменитого ансамбля, Ником Мейсоном.

Далее он спросил у Юры: «А хотите прямо сейчас с ним поговорить?»
Получив утвердительный ответ, он тут же передал трубку звездному музыканту.

Состоявшийся диалог не представлял ничего особенного, участника разговора обменялись дежурными приветствиями и парой фраз на музыкальную тему и конкретно про студийную работу.

Однако такие контакты всегда оставляют незабываемые впечатления на нашего брата- музыканта.
Ведь это примерно тоже, как если бы фанатическому любителю футбола удалось бы лично поговорить с Лионелем Месси или в свое время простому обывателю позвонил бы например- Юрий Гагарин…







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 16.09.2018 Юрий Урм
Свидетельство о публикации: izba-2018-2364379

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1