Немного о рейтинге и не только…


Немного о рейтинге и не только…
       Рейтинг, конечно, хорошая вещь и сам я в свое время нередко забирался на вершину рейтинга в литературном творчестве, однако, далеко не все осознают, что рейтинг вовсе не показатель успеха, а главным показателем являются грамотные и качественные произведения. На самом деле попасть в рейтинг довольно нетрудно. Достаточно только писать авторам доброжелательные рецензии, чтобы на них вам откликнулись добрыми отзывами в виде замечательных и восторженных комментариев. Так, например, у нас есть авторы, которые получают и пишут более ста рецензий в день. При наблюдении за подобной ситуацией сам собой напрашивается вопрос: сколько на самом деле нужно затратить времени на написание такого количества рецензий, замечаний и прочтения стихов других авторов, чтобы всё было честно? Считаем.

       К примеру, некоему автору было написано 100 рецензий в сутки. Чтобы не быть голословным, а самое главное, честным, на чтение каждой рецензии и обдумывание вопроса должно уходить не менее двух минут. Примерно столько же на ответ, то есть на всё должно уходить не менее 4 - 6 минут. Возьмем за среднее 5 минут. А это уже в среднем 500 минут (почти 8 часов), если суммировать каждое произведенное действие в общей сложности. Далее. Очень отзывчивый автор из среды так называемых «рейтингистов» должен прочесть произведения написавших рецензии авторов и составить мнение буквально о каждом. На это должно уходить не менее 3 - 5 минут. Возьмем в среднем 4 минуты. В целом выходит 400 минут затраченного времени (почти 7 часов) на прочтение произведений определенного количества авторов. Далее, надо еще написать рецензию каждому автору. На это должно уходить не менее 2,5 - 4 минут. Возьмем в среднем 3 минуты. Получается 300 минут (5 часов) убитого времени на написание отзывов избранным авторам.

       А ТЕПЕРЬ СЛОЖИМ ВСЁ ВМЕСТЕ. Оказывается, на всё, чтобы делать по совести, в этом случае должно уходить 1200 минут или 20 часов в сутки, в случае, если нам написано 100 рецензий и мы написали примерно столько же. Большинство «рейтингистов» из числа авторов любого из сайтов справляются с этой работой гораздо быстрее любой стенографистки в офисе, а есть такие среди них, которые даже не читая произведений авторов, пишут с частотой в одну-две минуты короткими рецензиями, состоящими из двух-трех слов. А разве это нормально? И имеет ли это что-либо общего с настоящим успехом поэта или писателя? Увы и ах, вовсе нет. Если кто-то ищет настоящей славы, пусть начнет для начала работать над качеством производимой им литературной продукции, а потом уже разрабатывает стратегии достижения результата. В любом случае настоящее творчество так или иначе пробьет себе дорогу в жизнь, а следовательно, не нужно насиловать судьбу и тратить время на неисчислимое количество ничего не дающих рецензий.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлено изображение из интернета, источник:
http://s014.radikal.ru/i328/1612/46/78e9a1c0c5c4.jpg

© Copyright: Валентин Валевский, 2012, Стихи.ру
Свидетельство о публикации №112052001151





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 285
© 16.09.2018 Валентин Валевский (Walenty Walewski)
Свидетельство о публикации: izba-2018-2364006

Метки: Валентин Валевский, Walenty Walewski, Немного о рейтинге и не только…,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе











1