О троллинге как угрозе обществу


О троллинге как угрозе обществу
                                            статья информационно-правового характера

        Несет ли троллинг опасность обществу? Вне всяких сомнений. По моему мнению, троллинг должен быть запрещен, так как троллинг угрожает государству, поскольку это явление создает благоприятные условия для создания религиозных, межнациональных и идеологических конфликтов и розни через виртуальную сеть в государстве, что приводит к массовым беспорядкам и подрыву государственной власти, ибо целью троллинга, как правонарушения, является дискредитация как рядового гражданина, так и представителей органов власти, что мешает развитию проводимых реформ в стране и делает население неактивным, а, как известно, без активного участия народа добиться процветания в стране невозможно. Если троллинг рядовым гражданам специально навязывается через СМИ, то такие действия являются саботажем проводимых реформ в стране, что соответственно является противозаконным. Так или иначе троллинг как явление признан правонарушением. Если он является дестабилизирующей силой внутри интернет-сети, то несомненно аналогичным образом он отражается в реальной жизни как дестабилизирующий фактор для порядка в стране, так как влияет на все сферы жизни.
       Давайте вдумаемся, чем это обусловлено? Во-первых, явление троллинга, как таковое, использует противоправные меры для создания разного рода провокаций, вызывающих различного рода конфликты и взаимную вражду между участниками форумов и порталов. Во-вторых, подобного рода явление может быть использовано третьими силами для воздействия на массы с целью создания беспорядков, что само по себе уже недопустимо. В-третьих, различные формы протеста все чаще производятся через характерные приемы троллинга, которые могут служить дополнительным катализатором для эскалации уже имеющихся конфликтов.
        Можно ли остановить троллинг? В основе своей — да, если закрепить это в законодательной базе и определенным образом бороться с этим явлением в тех местах или участках виртуального пространства, где он бывает локализован или имеет наибольшее распространение.
        Как бороться с этим явлением? Несомненно, в первую очередь троллинг как правонарушение необходимо запретить на местах, дополнительно публиковать больше материалов пояснительного характера. К примеру, отражать то, что троллинг как явление оскорбительным образом затрагивает чувства верующих. В новостном интернет-издании NEWSru.com (// Религия и общество // Среда, 5 сентября 2012 г.) касательно этого в статье «РПЦ призвала страны Европы защитить верующих от троллей», в частности, говорится:

http://www.newsru.ru/religy/05sep2012/trolling.html

«Представитель Русской православной церкви при Совете Европы игумен Филипп (Рябых) призвал руководство и общественность европейских стран обеспечить свободу верующих граждан, в частности, законодательно защитить религиозные общины от троллей, которые все чаще грубо вторгаются в их реальную жизнь.
"В мире электронного общения хорошо известно такое понятие как троллинг. В Википедии он определяется как "вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения". Человек, занимающийся троллингом, врывается в чужое пространство свободы, чтобы нанести максимум ущерба людям с противоположными взглядами", - заявил игумен Филипп, выступая на ежегодных консультациях под эгидой Комитета министров Совета Европы, посвященных религиозному измерению межкультурного диалога...» Источник: NEWSru.com

        Я мог бы привести тут еще множество различных примеров и фактов в пользу уже сказанного выше, но полагаю, что вышесказанное более, чем красноречиво. Троллинг несет опасность нашему обществу, а поскольку он опасен для общества, он опасен для государства.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлено изображение из интернета, источник:
https://c.radikal.ru/c34/1810/d5/fa48f5419bb9.jpg

© Copyright: Валентин Валевский, 2012, Стихи.ру
Свидетельство о публикации №112111401494





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 291
© 16.09.2018 Валентин Валевский (Walenty Walewski)
Свидетельство о публикации: izba-2018-2363992

Метки: Валентин Валевский, Walenty Walewski, О троллинге как угрозе обществу,
Рубрика произведения: Проза -> Статья











1