О запрете преследования по национальному признаку


О запрете преследования по национальному признаку
       Уважаемые авторы и просто читатели! Мы все, находящиеся на этой Земле, дети разных народов и разных религиозных и политических взглядов. Мы должны сохранять веротерпимость и уважение по отношению друг к другу. Я призываю всех, кто читает это, к миру, взаимопониманию и порядку, но самое главное, к согласию всех представителей рас, национальностей и народностей друг с другом, потому что плохих наций нет, а равенство рас на интеллектуальном уровне доказано наукой. Мы все являемся частью единого человечества, со своими убеждениями, взглядами и мировоззрением, а за убеждения, как известно, не судят. Если кто-то с кем-то не согласен или выражает другое мнение, он может что-то противопоставить, но если человек и в этом случае не согласен, никому не позволено его преследовать, потому что каждому даны по закону равные права и эти права надо неукоснительно соблюдать. Если, к примеру, темнокожий захотел стать белым, никто не может ему это запретить. Как известно, в какой-то мере это удалось Майклу Джексону, известному американскому певцу, скоропостижно оставившему этот мир. Королевство Небес ему вечное. Мы его полюбили таким как есть. Мы его любили, когда он был черным, и мы его полюбили, когда он стал белым. Точно также у кого-то могут поменяться взгляды, вчера он шел с одной идеей в мир, а сегодня пришел с другой. Каждый имеет право на выбор, равно как при родителях разных национальностей каждый имеет право выбрать национальность одного из родителей. Никто не может его осудить. Для граждан России нелишним будет напомнить, что разжигание межнациональной розни недопустимо, а преследование людей по национальному признаку преследуется по закону. Вот, что говорится об этом в Википедии:

«В России подобные действия признаются преступлениями против основ государственного строя и безопасности государства.

Статья 29 Конституции Российской Федерации гласит, что

Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ,

Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

       Таким образом, одним из способов совершения данного преступления является распространение информации в средствах массовой информации, что повышает вероятность ознакомления с высказываниями, разжигающими межнациональную рознь, большой аудиторией.»

Данный материал разрешен для массового распространения и находится в открытом доступе в интернет-сети.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлено изображение из интернета, источник:
http://union.by/images/articles/emblem.jpg

© Copyright: Валентин Валевский, 2012, Ститхи.ру
Свидетельство о публикации №112040507089





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 78
© 16.09.2018 Валентин Валевский (Walenty Walewski)
Свидетельство о публикации: izba-2018-2363962

Метки: Валентин Валевский, Walenty Walewski, О запрете преследования по национальному признаку,
Рубрика произведения: Проза -> Статья












1