Вовсе не о том


  Красный, ярко красный зонт медленно движется по набережной. Тёмные тучи нависают над миром, ветер усиливается, но красный зонт никуда не спешит.
  Идя позади него, могу разглядеть: чёрные туфельки-лодочки, ножки, облачённые в тёмно-синие прямые брюки, чёрный вязанный кардиган, слегка облегающий стройную фигуру девушки под зонтом.
  За этим зонтом наблюдаю несколько дней. Девушка в любую погоду гуляет под ним. Яркий, аппетитный, манящий красный и она - неизменно тёмного цвета. Лица её не видно, но судя по медленности прогулок, оно представляется совершенно грустным. Никогда ещё не было так интересно узнать что-то, как теперь. Почему и зачем этот зонт? Что с ней происходит? Кто она? И сегодня я, кажется, решился.
  Набрав побольше воздуха, ускорил шаг и быстро догнал её. Сравнявшись, тут же обратился -Извините! Можно Вам задать вопрос?.- Вглядевшись в небесного цвета глаза, пронаблюдав за тем, как уголки губ вытянулись в улыбку, я понял, что грусть сменилась нежной радостью на её лице.   Светловолосая, красивая девушка остановилась и всем видом разрешала задать вопрос. -Почему Вы гуляете под зонтом в любую погоду? Извините, за вопрос, но мне он не даёт покоя. Конечно, сегодня можно ожидать дождя, но я и в другие дни видел Вас здесь, и в солнечную погоду.
  Словно девушка не удивилась ничему. Будто с облегчением ответив -Причины две. Не смейтесь. Во-первых мне доставляет удовольствие знание того, что в какой-то из дней я точно окажусь права, гуляя под зонтом. Это как некое пророчество, которому суждено сбыться. Во-вторых, - сказала она, широко улыбаясь, - ждала Вашего вопроса.
  Только и успел улыбнуться ей в ответ, как стеной полил дождь. Так мы и стояли под дождём, улыбались под красным зонтом...
02.05.2016г





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 15.09.2018 Олька Казакова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2363874

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1