ТАРАКАНЫ.


ТАРАКАНЫ.
Речь пойдет о тараканах. О нет, не об противных тварях, насекомых. Эти тараканы всем вам хорошо известны, иногда вы дружите с ними, иногда они портят вам жизнь, а иногда вы вместе смеетесь. И так же как и настоящие, они бегают и шебуршаться бесконечно, и так же приносят или пользу или, как часто бывает; у каждого свои тараканы в голове. Я провел некую классификацию и жизнеописание некоторых из них. Скажем, самых ярких представителей, вполне реальной головы, конкретного человека, живущего лет мннцать назад. Нет, не подумайте, этот человек сейчас жив и здоров. А вот некоторые тараканы, в процессе эволюции личности, были упразднены. Итак, начнем.
На первом месте ценный экземпляр, творческий. Не скрою, он и по сей день на своем месте, правда более научен, сдержан, прагматичен. Развивается в общем. Он всегда и везде видит или хочет видеть красоту, в работе, в одежде, в музыке. Даже выглянув в окно или готовя завтрак, всюду найти изящество, утонченность и вкус. Все должно быть красивым, модным и стильным. В прочем, здесь все понятно, розово и радостно, но немного позже мы вернемся и посмотрим его другую, теневую сторону, которая очень часто проявляется при общении с некими тандемами. Вот один из них.
Второе место. Неразлучная парочка, Синявка и Табакерка. Они сами по себе думать, что-то решать не могут, да и не стараются. Они как некий катализатор для частых и очень частых гостей, иногда для постояльцев. Как ни странно, но они имеют полярное влияние, на многих, ну к примеру, творчество. На задымленной кухне мучает бумагу, неровным почерком и настраивая периодически гитару, уже не первый час, и вроде все как надо, но вот смена полюсов. Скоро и неожиданно здесь появиться конкретная и красивая муза. И моментальная, пертурбация творческого начала и ужин изящный готовиться, ессесьно с напитками, салфетки и свечами. И стихи дописались и новые на подходе, и гитара идеально настроена. Это один из миллиона возможного вариантов. Думаю, у каждого в жизни случалось нечто подобное. Творчество - сложная тропинка.
На третьем месте расположился часто неадекватный, как пуля резкий, но потом пол ночи себя ковыряющий, это-говорун. Говорун многолик. В каких он только не был одеждах и настроениях. Иногда у него приступ хохлушки, это все всем много быстро и часто. Иногда обещающий, и многообещающий в хвастливой тональности и при ключе, к тому же щедрость. Еще говорун резок бывает, с руководством. При этом нецензурно рассказывая оппоненту, по мимо текущего и наболевшего, весь его психологический и физический портрет, что значительно усугубляет. А когда он романтик, это прекрасно. Но когда он в гостях у выше описанной парочки, ой-ёё. От такой сказанной романтики, позже, утром, становиться стыдно, иногда много лет. кстати, о многолетии. Здесь надо отдать должное следующему месту.
На четвертом месте всегда все помнящий аналитик. Он никогда никуда не вмешивается. Он активизируется, когда все тихо и спокойно, когда он не будет мешать остальным своим буйным собратьям. Перед сном. Он всеее помнит и в последствии во всех деталях и подробностях, от чего стыд, анализ и бессоница до утра вместе. Он бывает и внезапен. Вот не простая ситуация со второй половинкой поругались, в процессе или вообще решили побыть на расстоянии. И вот он здесь, с готовым пакетом информации, всегда принесет или ситуацию, фразы, жесты, явно не в пользу сближения. Или не с того не с сего, напомнит о прошлом второй половинки, когда, с кем. Падла, одним словом, а не аналитик.
Замыкает наш топ-5, профессор. Можно его назвать и всезнайка и учитель, советчик, по разному. Он все знает про медицину, при любом удобном случае, в беседе, ставит диагноз и соответственно лечение. В делах амурных, ооо, тут часами может длиться болтовня. А самый главный аппонент, это конечно голубой экран с новостями. Он умнее генералов, знает куда и как воевать, кого пощадить, а кого и к стенке. Гораздо проницательней судей, прокуроров и вообще всей юриспруденции. Ну и конечно же апогей — это политики, депутаты и президент. Ооох какие ж они тупые все. Ни властью, ни деньгами, ни чем не умеют управлять. А я все умею и знаю. Дали мне борозды правления в руки я б всем показал Кузькину мать. Но сейчас мне некогда, пельмени остывают и пиво нагревается. А так бы.
Мы не станем подвергать анализу куда исчезли эти тараканы. Может время их стерло, может опыт или обстоятельства, неважно какой марки этот дихлофос, главное, что он эффективен.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 15.09.2018 Сергей Кучерявый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2363357

Рубрика произведения: Проза -> Сатира












1